На сайте: 849
Гости: 63
gofRA, Siga
 
Главная страница
Новости  
Фильмы
Игры
Музон
Меню сайта


Санатории России санатории Подмосковья, детские


головная боль в левой стороне в облости волос

Частные аспекты питания онкологических больных. 

Опухоли гормонозависимой сферы у женщин (молочная железа, яичники, эндометрий) и у мужчин (простата, яички) вследствие особенностей их роста, связанных с действием половых стероидных гормонов, требуют диетических рекомендаций, способных прямо или опосредованно понижать уровень эстрогенов и андрогенов (соответственно к случаю), либо уменьшать их биологический эффект.

Соя.

В последнее время весьма популярным стало употребление продуктов из сои. Было установлено, что японки, в рационе которых велик удельный вес сои, страдают раком молочной железы в несколько раз меньше, чем жительницы других регионов Земли.

Нужно отметить, что их соотечественницы, переезжавшие на постоянное жительство в США и перенимавшие американский стереотип питания, болели раком так же часто, как и коренные американки.

Разумеется, не только соя выступала в качестве онкопротектора. В рационе японок много рыбы, о положительной роли которой мы говорили в прошлом разделе. Так же много разных овощей. Но все же основное внимание было заслуженно отдано сое.

Положительное профилактическое действие сои связано с наличием в ее составе биофлавоноида генестеина. Генестеин по своей сути является фитоэстрогеном, то есть растительным аналогом женских половых гормонов первой фазы цикла.

На первый взгляд получается противоречие: рост опухоли в организме ускоряется эндогенными эстрогенами, а растение, содержащее их аналог препятствует опухолевому росту. Как же так получается?

Действительно, генестеин напоминает своей химической структурой эстрогены, и это делает возможным его связывание со специфическими рецепторами на мембранах клеток млечных протоков, эндометрия и проч. 

Однако химическое сходство неполное, поэтому генестеин стимулирует эстрогеновые рецепторы с силой, составляющей всего 5% от стимуляции естественными гормонами.

Оккупировав рецепторы, фитоэстрогены создают конкуренцию эндогенным эстрогенам и не позволяют им присоединяться и реализовывать свои функции.

С другой стороны, оказывая легкое стимулирующее действие, фитоэстрогены обеспечивают нормальное функционирование гормонозависимых тканей. Это оказывается неоценимо полезным, например, для профилактики инволютивного остеопороза в менопаузе.

Нужно отметить, что фитоэстрогены механизмом своего действия напоминают тамоксифен и его аналоги, что позволяет надеяться на скорую разработку натуральных препаратов, не уступающих в эффективности своим синтетическим собратьям.

Крестоцветные (капустные).

В народе давно было известно противоопухолевое действие растений семейства крестоцветных – сурепки, черной горчицы, ярутки полевой, а также разных сортов капусты (брюссельская, белокочанная и т.п.).

Что же общего у этих растений, кроме строения цветка? Что позволяет им противостоять опухолям?

Исследования последних лет показали, что общий знаменатель имеется. Это специфические соединения серы – изотиоцианаты и глюкозоиналаты.

Наиболее изученным считается вещество индол – 3 – карбинол. Под действие данного вещества гормоноактивные метаболиты эстрогенов (16-α- гидроксиэстрон) переходят в неактивную форму (2 - гидроксиэстрон) .

Известно, что эстрогены метаболизируют в печени, затем с желчью попадают в кишечник и выводятся из организма.

В толстом кишечнике происходит обратное всасывание жидкости. При этом эстрогеновые метаболиты возвращаются в кровь. Чем больше среди них активных форм, тем выше риск возникновения или прогрессирования опухоли.

Обычное соотношение активных и неактивных форм эстрогенов в кишечнике у женщин составляет 2:16.

J.H. Fowke с соавторами (2000 г.), добавляя капусту брокколи к ежедневному рациону женщин в постклимактерическом периоде, получили увеличение данного коэффициента на 0,08 на каждые 10г капусты.

Считается также, что соединения, входящие в состав капустных (нынешнее название крестоцветных), стимулируют цикл глутатиона, который является основой внутри- и внеклеточной антиоксидантных систем.

Внутрикишечное связывание гормонов способствует их более полному выведению из организма. Этот эффект достигается введением в рацион продуктов с высоким содержанием пищевых волокон, а также слизистых веществ.

В числе адсорбируемых в кишечнике веществ есть не только метаболиты гормонов, но азотистые шлаки и другие канцерогены, пагубно влияющие на кишечную стенку. В связи с этим пищевые волокна и слизи должны рассматриваться в качестве компонента диеты при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Однако недостаточно просто связать канцерогены, важно их своевременно вывести. Поддержание правильной перистальтики ЖКТ – еще один аспект правильного противоопухолевого питания.

К параметрам правильной перистальтики нужно отнести регулярность, непрерывность, достаточную силу и поступательное направление (пропульсивность). Если все эти требования обеспечиваются, пища движется в заданном направлении, в каждом отделе задерживается ровно столько, сколько нужно для пищеварения и вовремя передается дальше. И, как венец, – своевременный стул.

В большинстве своем пища богатая растительными волокнами и балластными веществами, обеспечивает правильный пассаж по ЖКТ. Однако некоторые продукты могут вызывать нарушения. К примеру, бобовые вследствие высокого содержания калия провоцируют спазмы кишечной стенки, обильное образование газов и метеоризм. У некоторых людей аналогичным эффектом обладают молочные продукты, капуста.

Третий принцип питания при опухолях ЖКТ (после кишечной адсорбции и нормализации перистальтики), наиболее актуальный при поражении поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, это создание функционального покоя органов. 

Так, при опухолях желудка важно ограничивать количество животных белков (т.е. мяса), так как они требуют первичного переваривания соляной кислотой и пепсином, продуцируемыми желудочными железами.

При опухолях печени и поджелудочной железы ограничения касаются жирной и острой пищи.

Как никогда важно исключить алкоголь и курение, а также пищевые стимуляторы – кофе, шоколад, какао и другие.

При опухолях легких ограничения носят, как правило, неспецифический характер.

Интересно отметить, что и при этом виде рака состояние  больных улучшается от обильной жирной пищи. В народной медицине даже встречаются рекомендации лечить заболевания легких барсучьим, собачим и медвежьим жиром.

С позиций современной медицины объяснить подобный феномен, пожалуй, трудно. Восточные системы оздоровления, базирующиеся на сложных взаимоотношениях внешних и внутренних факторов, усматривают здесь явление взаимной компенсации вредоносного аспекта «ветер» и лечебного «слизь».

При опухолях легких онкологическая кахексия (истощение) бывает выражена очень сильно. Жирная пища, как самая энергоемкая, если ее усвоение ни чем не нарушено, в состоянии эффективно покрыть энергетический дефицит.

При опухолях мозга, как первичных, так и вторичных, важно следить, чтобы внутричерепное давление оставалось стабильно невысоким. Это требует соблюдения ряда специфических диетических правил.

Во-первых, нужно избегать задержки жидкости в организме. Для этого рацион обедняется в отношении поваренной соли. Кроме того, ограничивается количество продуктов и специй, способных вызывать жажду.

Во-вторых, проводится диетическая профилактика запоров, так как они провоцируют повышение ВЧД.

В-третьих, учитывая склонность некоторых больных с опухолями мозга к эпилептиформным припадкам, вводятся ограничения на употребление пищевых стимуляторов, которые уже упоминались выше.

При всех опухолевых заболеваниях, поражающих слизистые оболочки (ЖКТ, мочевыводящие пути, дыхательная система), когда имеется угроза кровотечения, вводятся ограничения на жгучие и раздражающие продукты и пряности – разные сорта перца, лук, чеснок, горчица и т.п.

При гематологических заболеваниях с высоким риском протеинемии и протеинурии (миеломная болезнь) в фазе активного лечения существенно ограничивают белок (до 0,6 г на 1 кг массы тела в сутки), а иногда и вовсе его исключают. Аналогично поступают при раке почки с хронической почечной недостаточностью. То же самое и при других онкологических заболеваниях, которым сопутствует ХПН.

Напротив, при болезнях, сопровождающихся нефротическим синдромом с высокой потерей белка с мочой, количество белка в рационе увеличивают до 1,5 г на 1 кг массы тела в сутки.

Итак, мы видим, что диетические рекомендации даются больному на основании общих концепций и корректируются в зависимости от конкретных условий. Важно учитывать сопутствующие заболевания. 

Так, диабетик питается продуктами с низким гликемическим коэффициентом; пациент с сопутствующим атеросклерозом и ИБС особое внимание обращает на жиры и холестерин; гипертоник уменьшает потребление соли и контролирует водный баланс; и так далее.

Тяжесть состояния больного накладывает свой отпечаток на его питание. Нарушения работы внутренних органов сопровождаются различными метаболическими нарушениями, требующими строгого ограничения того или иного пищевого ингредиента.

В тоже время неспецифические разгрузочные дни допускаются только в тех случаях, когда состояние больного удовлетворительное.

Иногда исключение или введение в рацион продуктов происходит из-за назначения тех или иных лекарств, в том числе и растительных. Например, при приеме аконита рекомендуется воздерживаться от приема в пищу кислого, холодного, куриных яиц и даже мяса щуки(?!).

При приеме отваров брусники, толокнянки рекомендуют пить щелочные минеральные воды, так как растение способно подкислять мочу.

Принимая растения, содержащие алкалоиды (аконит, вех, болиголов, чистотел, живокость и т.д.), нельзя непосредственно до и сразу после них пить крепкий чай, так как танины чая связывают и инактивируют алкалоиды.

Место проживания больного и сезон года накладывают отпечаток на выбор состава рациона. Нередко в популярной литературе можно встретить рекомендации, которые, на наш взгляд, являются ошибочными. Речь идет о советах, с точностью копирующих информацию древнеиндийских, древнекитайских и других источников, весьма отдаленных от нас не только по времени (что в данном случае неважно), но и географически.

При этом не учитываются разница суточных и сезонных температур, влажность, количество солнца в году и другие климатические факторы. Как не учитывается отсутствие на нашем рынке специфических продуктов, участвующих в приготовлении рекомендуемых блюд.

Недаром говорят: «Что русскому хорошо, то немцу - смерть». Человек, родившийся и всю жизнь проживший в определенных условиях, питаться должен сообразно обстоятельствам.

Возьмем две крайние точки в географическом плане – Чукотку и Индию – и посмотрим, кто чем питается. В индийском меню много пряностей, пища весьма острая, нередко присутствует выраженный кисло-сладкий вкус. Пища, в основном, растительная.

Этнические северяне питаются совершенно иначе. Пряностей почти нет, овощей очень мало. Яркая особенность рациона – обилие животного и рыбьего жира.

Характерно, что формирование рациона происходит не только из-за того «что оно здесь растет», но и под влиянием погодных факторов. Так, например, известно, что острая пища, «истощающая огонь организма», помогает лучше переносить жару. В то же время животный жир (например, тюлений, в нашем контексте) в силу своей энергоемкости – важный фактор защиты от северных многомесячных морозов.

Таким образом, при разработке диетических рекомендаций для онкологического больного нужно учитывать факторы среды обитания. Наша страна весьма обширна, и климатические пояса разнятся от субтропиков до арктического. Так что весьма не лишним будет знать, где больной собирается проживать в ближайшее время.

Россия велика не только в масштабах географии. Большое количество национальностей, этнических групп, принадлежащих к разным религиозным конфессиям, имеют свои привычки и особенности питания, состоящие в исключении одних и , напротив, предпочтении других продуктов. Это и праздничные и постные традиции.

В связи с этим, при разработке рекомендаций по питанию, важно выяснить, к какой вере принадлежит пациент, насколько глубоко он верит и насколько жестко соблюдает пищевые требования своей конфессии. В случае выявления существенных противоречий с лечебным режимом, врач обязан указать пациенту на это. Однако излишне настаивать на своих рекомендациях не следует, так как это может породить внутренний конфликт в душе больного, и может оказать более пагубное воздействие на ход болезни, нежели обсуждаемая пищевая погрешность.

 

 Фитодиететика

Фитодиететика занимает некоторое промежуточное положение между диетой как таковой и назначениями лекарств.

Добавление к рациону сои можно считать фитодиететическим мероприятием для европейца по принципу того, что растение (соя) не является привычным продуктом на ежедневном столе.

Фитодиететику можно определить как метод лечения, характеризующийся введением в ежедневный рацион лекарственных (реже пищевых) растений в составе привычных в кулинарном отношении блюд.

Травы

Так, например, к фитодиететическим средствам можно отнести салаты с листом одуванчика, рекомендуемым при опухолях печени и поджелудочной железы, салаты, супы с крапивой в качестве средства неспецифической профилактики кровотечений и гиповитаминоза С; 

салаты с добавлением листа сурепки при опухолях молочных желез и простаты; 

кисели на основе клюквы и цетрарии исландской при опухолях кишечника; 

желе из плодов аронии черноплодной при опухолях мозга; 

и так далее и тому подобное.

Теоретически, любое растение, кроме ядовитых, может быть использовано в качестве компонента того или иного блюда. Помимо хороших знаний патогенеза болезней и свойств трав, такой подход требует недюжинных кулинарных способностей.

Фитодиететическое средство назначается строго по показаниям и на определенный срок. При нарушении доз и длительности приема возникают побочные реакции.

Пряности

Пряности – это огромная область Материя Медика, с древнейших времен изучаемая врачами Индии, Персии, Таджикистана, Китая и других стран с климатом, потеплее нашего.

Яркая особенность пряностей – высокое содержание летучих эфирномасличных соединений. В следствии чего эта большая группа растений (не менее полусотни представителей разных семейств) прочно обосновалась в пищевой сфере. 

Такая расстановка акцентов – скорее пища, нежели лекарство – сформировала у нас несерьезное отношение к пряностям, как к чему-то, способному доставить эстетическое вкусовое или обонятельное наслаждение. В то время как многие пряности оказывают лечебное действие, сравнимое с фармацевтическими средствами, и при передозировке способны давать побочные реакции.

Подробная фармакологическая характеристика пряностей имеется во многих источниках и не входит в наши нынешние задачи. Мы же попытаемся сформулировать основные закономерности использования данных лекарственно-пищевых растений в рационе онкологического больного.

Ключом к правильной и простой организации таких знаний может служить ботаническая систематика пряностей, в частности, разделение на семейства.

Наиболее многочисленная группа происходит из семейства зонтичных (сельдерейных). Это семейство дает 13 растений, среди которых хорошо нам известные укроп, анис, тмин, фенхель, кориандр и прочие.

Общей фармакологической особенностью этих растений является выраженный спазмолитический эффект в отношении гладкой мускулатуры. Данное свойство делает пряности из семейства зонтичных незаменимыми для больных опухолями ЖКТ, как до, так и после операции.

Эти растения показаны больным, склонным к инсультам, страдающим атеросклерозом и гипертонией.

Свойство некоторых зонтичных гнать желчь (фенхель, кориандр) нужно использовать при опухолях печени, поджелудочной железы, сфинктера Одди, а также полипах желчного пузыря. 

Здесь также весьма уместны пряности из семейства имбирных (имбирь, куркума), а также барбарис и цикорий, которые давно, прочно и по праву вошли во многие фармакопеи мира в качестве печеночных средств.

Зонтичные обладают выраженными детоксикационными свойствами, что делает их полезными любому хроническому больному, в том числе и онкологическому. Во многом ослабление интоксикации посредством зонтичных достигается за счет их мочегонного эффекта. Это позволяет рекомендовать их при отеках, асците и других задержках жидкости, нередко осложняющих онкологическую болезнь.

Растениям семейства зонтичных присуще свойство подавлять гнилостную флору в толстом кишечнике (полезно при опухолях ЖКТ).

В этом к ним близки лилейные, хорошо нам известные и любимые. Представители: лук, чеснок, черемша. Жгучие соединения, обладающие антибактериальными свойствами, обладают также и противоопухолевой активностью.

Все представители лилейных содержат соединения серы, в том числе и изотиоцианаты, которые мы обсуждали выше в контексте опухолей половой сферы и эффектов семейства крестоцветных.

Кстати, среди пряностей есть представители этого семейства (крестоцветные): хрен, разные виды горчицы (белая, черная, сарептская), кресс-салат. Считается, что регулярное употребление горчицы служит профилактике опухолей желудка.

Особое место среди пряностей занимают те, что обладают кардиостимулирующим и аналептическим действием. Они относятся к разным семейством, но общим для них является высокое содержание эвгенола и камфары. Представители: базилик (особенно бордовый), розмарин, плоды гвоздичного дерева.

Очень многие больные с запущенными формами рака имеют угнетение сердечной деятельности, возникающее как вследствие самой болезни, так и в результате проведенного химиотерапевтического и лучевого лечения. Устранению данной проблемы во многом поспособствует регулярное употребление в пищу указанных пряностей.

Интересны свойства как отдельных растений, так и целых семейств, как мы уже могли убедиться на примере зонтичных (сельдерейных), крестоцветных (капустных) и лилейных.

Многим травникам хорошо известно, что первым средством при опухолях поджелудочной железы является ирис (касатик), давший свое имя целому семейству (касатиковые).

Однако не многие русские травники знают еще одного представителя этого семейства, в то время как это не только великолепная пряность, но и замечательное лекарство болезней печени и всей гепатобилиарной системы в целом. Речь, конечно же, о шафране.

На основе шафрана делаются многие самые сильные печеночные лекарства в тибетской медицине.

Еще недавно это растение было редкостью на нашем рынке. Теперь же его можно приобрести, хотя настоящий шафран очень дорог не только в России, но и в тех регионах, где он выращивается.

В лечебных сборах цветки шафрана можно заменять цветками календулы, имеющими тот же характерный оранжевый цвет, а самое главное, сходные лечебные свойства. Данный факт, открытый бурятскими монахами – целителями, которые вообще считаются корифеями в плане поиска взаимозаменяемых растений в тибетских прописях, был доказан учеными Сибирского отделения РАН.

Очень интересным семейством пряных растений являются имбирные. Представители – имбирь, куркума и кардамон.

Все семейство (как многие пряности вообще) обладает изрядными детоксикационными свойствами. При этом средневековые авторы, в частности, Амирдовлат Амосиаци, ставят зедоар (Curcuma zedoaria) превыше всех прочих средств.

Это действие для онкобольных, как мы понимаем, неоценимо само по себе. Но не только тем знамениты имбирные. Особое внимание нужно обратить на родоначальника семейства – имбирь.

Имбирь входит в состав так называемого «спасительного снадобья», используемого в традиционной китайской медицине (ТКМ). Кроме имбиря в данную пропись входят евгения, дягиль, соссюрея и царь-зелье аконит.

Некоторые авторы считают, что и имбирь, и евгения в данном составе служат лишь вспомогательными средствами, задача которых состоит в нейтрализации ядовитости борца. Это не совсем верно, тому есть два резона.

Во-первых, борец, используемый для приготовления данного лекарства, изначально действительно очень ядовитый (берется A. carmichaeli или A. fisheri), перед приготовлением снадобья проходит, как минимум, два этапа «укрощения» - сразу после заготовки сырья и непосредственно в ходе приготовления.

Во-вторых, (здесь мы ближе подбираемся к интересующей нас пряности), известно, что компоненты лечебных смесей в ТКМ подбираются не столько по фармакологическим свойствам, сколько по энергетическим аспектам. В частности, борец (основное действующее начало лекарства) относится к группе «лекарств, изгоняющих полный холод» (Халмурат Упур, В.Г. Начатой, 1992), к которой также принадлежит и имбирь. По сути, это группа сильных аналептиков, способных поддержать угасающую жизнь (повышают Ян при резком снижении, двигают чи).

Именно с таких позиций, на наш взгляд, нужно оценивать «спасительность» данного рецепта. Такой акцент сделан не зря: многие ошибочно ставят на первое место противоопухолевые эффекты аконита.

Часто приходится сталкиваться с плохой переносимостью отваров трав, заключающейся в появлении тошноты, у многих больных тошнота вообще имеется изначально. В таких случаях лечение бывает затруднено, не говоря уже о снижении качества жизни больного.

Здесь может выручить имбирь. Для устранения тошноты имеющейся, либо для профилактики ее появления при приеме отваров трав рекомендуется за 15-20 минут до этого пожевать корочку имбирного корня, который в цельном виде все чаще стал появляться в овощных магазинах.

Заканчивая с пряностями, коротко коснемся противопоказаний, которые, в общем-то, звучали ранее. Тем не менее.

Все жгучие и острые пряности (лук, чеснок, черемша, виды перца) противопоказаны при опухолях поджелудочной железы и печени. При опухолях желудка – по переносимости при условии отсутствия склонности к кровотечениям.

Эти же средства, а также горчица, имбирь, гвоздика, базилик нельзя давать больным опухолью мозга со склонностью к судорогам и продуктивной психической симптоматике.

И напротив, эти пряности показаны больным с депрессией и заторможенностью сознания. Этим больным нельзя давать чабрец (тимьян), который был бы хорош при опухолях желудка и молочной железы.

Нельзя давать душицу, пастернак, сельдерей беременным женщинам.

Больным с опухолями почек и мочевого пузыря противопоказаны перец и горчица, очень аккуратно нужно давать можжевельник (который, кстати, входит в состав прописи Здренко при папилломатозе мочевого пузыря). Зато очень хорошо подойдут зонтичные (укроп, петрушка, фенхель). Если есть сопутствующая мочекаменная болезнь - дикая морковь и любисток.

Больным опухолями легких очень осторожно нужно обращаться с острыми и жгучими пряностями, которые могут после непродолжительного подъема, спровоцировать ухудшение. И, наоборот, подойдут зонтичные (анис, например), а также майоран, душица, базилик и гвоздика.

Шафран и барбарис хороши при опухолях матки со склонностью к кровотечениям. Этим же больным рекомендуются крестоцветные и душица.

Мне довелось  дружить с врачом, в течение 7 лет проработавшим врачом-консультантом в еще мирном Афганистане. За эти годы им было осмотрено и пролечено чрезвычайно много больных. Поразило его одно обстоятельство: невероятная редкость раковых заболеваний.

Со временем ему удалось выявить профилактическую противоонкологическую триаду: мумие, зеленый чай, чеснок (или лук). Эта триада была обязательна к ежедневному употреблению в каждой семье с детства. Но поговорим вначале о чесноке и луке.

О целебных свойствах чеснока и лука знают все. Они доступны, относительно недороги, произрастают повсеместно, особенно много их на Северном Кавказе, на Кубани. Чеснок и лук в лечебных целях используются давно. Они упоминаются в Библии и Коране, а шумеры еще в XXIII веке до н. э. широко использовали их в медицинских целях. 

В тибетских монастырях обнаружены рецепты, включающие в себя лук и чеснок. На Руси издавна считали эти растения главными целителями, в том числе при опухолевых заболеваниях, известен трактат врача и астролога Нострадамуса «Как чеснок поддерживает организм молодым». 

Австрийский целитель Рудольф Бройс в своей книге «Полный курс лечения рака» утверждает: «Рак, лейкемию и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами». И предложил для этих целей луковый суп. 

Известна история болезни англичанина Чичестера, больного раком желудка. Решив провести остаток дней в Альпах, он был занесен снежной лавиной, с трудом добрался до охотничьей избушки и в течение нескольких недель питался исключительно луком. И излечился от рака. 

Впоследствии Чичестер совершил беспрецедентное одиночное плавание на надувной лодке вокруг света, навечно вписав свое имя в плеяду великих географов-путешественников.

Ученые многих стран (США, Канада, Израиль, Россия и др.) старались разгадать тайну противоопухолевого действия чеснока и лука. Выявили антиоксидантные свойства их, обнаружили вещество - аллицин, а также сульфоновые кислоты, обладающие противораковым действием. 

В Израиле даже ввели термин – «чесночная бомба», уничтожающая раковые клетки и оставляющая нетронутыми здоровые. Репчатый лук, лук-порей и др. тоже содержат противораковые соединения, но в луке они менее активны. Лук и чеснок используются при лечении всех видов рака.

Рекомендуется применять чеснок и лук в сыром виде (после термической обработки они практически неэффективны): чеснок по 1 дольке 3 раза в день, лук по 10-граммовой луковице 2 раза в день во время еды, можно в салате с подсолнечным маслом или сметаной.

Полезно принимать спиртовые настойки чеснока или лука на водке (1:20) по 1 ч. л. 3 раза в день. При наружных опухолях, местно прикладывают кашицу из чеснока или лука, смешанную со сливочным или подсолнечным маслом. Можно смазывать опухоль спиртовой настойкой чеснока или лука 3 раза в день.

Источник: http://ionizator-aschbach.com/kniga_rak_ne_prigovo...

КатегорияГеморрой | Просмотров273

Читайте также:

Оставьте комментарий
Имя *:
Email:

 Google Chrome Google Chrome 32.0.1700.76
 Download Master Download Master 5.17.1.1375
 Nero Nero 2014 Platinum 15.0.02200
 K-Lite Mega Codec Pack K-Lite Codec Pack 9.9.5
2014 © wpreview.ru Пилинг