На сайте: 376
Гости: 89
henkok, Урабей
 
Главная страница
Новости  
Фильмы
Игры
Музон
Меню сайта


Особенности зрительного восприятия детей с нарушением зрения


 

Рак, СПИД, бесплодие, сердечно-сосудистые, нервно-психические расстройства в современном мире встречаются очень часто. Человек при его создании пребывал с Богом, не было ни болезней, ни печали, ни смерти. После грехо­падения пришли в этот мир болезни, скорби  и смерть. Идет время. Люди, ведя греховный образ жизни, продолжают отпадать от Бога. Вновь обратиться и соединиться с Ним каждый может через покаяние и церковные таинства.  В Свято-Авраамиевской церкви для болящих проводится курс духовного лечения. Первый этап духовного лечения - участие в молебне с каноном о болящих, второй - соборование, и последний - индивидуальное помазание, которое также совершается вместе с чтением канона о болящих. В храме во время молебна и соборования присутствуют до150 человек, а дома молятся вместе с церковью тысячи. Это те,  кто в отчаянии не пошли к гадалкам и целите­лям, а сердце свое обратили к Господу.

 

Часто мы задаемся вопросами: почему бо­леем, за что страдают наши близкие, почему Господь попускает бо­лезни?

«Большинство людей волнует материальное положение, здоровье, семейное благополучие - всё, что мы соотносим с понятием «счастье». Но часто здесь нет места Богу и, совершая грехи, в очередной раз отказы­ваемся от спасения. Но Господь печется о каж­дом человеке, стараясь привести его к спасе­нию, и путем болезней в том числе. Страдая от недуга, человек по­нимает свое бессилие, в отчаянии обращается к Богу. Как говорится: «Не было бы счастья, да несчастье помогло», - объясняет настоятель Свято-Авраамиевской церкви протоиерей Вла­димир Головин.

Господь посылает болезнь не для того, чтобы наказать человека, а дает ему возмож­ность духовно обновиться и стать другим. Существует множество примеров именно духовного исцеления и избав­ления от страстей.

Прот. Владимир Головин, настоятель храма:

- Господь Иисус Хри­стос, находясь на земле, совершал исцеления для того, чтобы показать, что Он пришел преобразить естество человека, его дух и тело, и открыть че­ловеку вечность. Господь и апостолам дал власть исцелять, сказав им: «На недужных руки воз­ложат и здравы будут» (Мк.16:17-18). В Церкви есть сила благодати Духа Святого, которая исцеляет больных. Повеление Хри­ста апостолам исцелять, помазуя болящих маслом, Церковь несет и в сегод­няшний день. Это выра­жается в Таинстве Собо­рования, в котором Духом Святым Владыка Господь преображает душу чело­века, что является след­ствием исцеления и тела. Соборование - это лишь часть духовного лечения. Также совершается мо­лебен о недужных и воз­носятся молитвы святым, например, великомуче­нику и целителю Панте­леимону, Божией Матери, святым, иконы которых в нашем храме мироточили, например, св. Архангелу Михаилу. Елеем от этих икон болящий помазует­ся. При этом совершается служение соборно - не­сколькими священниками, как выражение именно того, что не человек ис­целяет, обладая какими-то способностями, но Бог, Дух Святой. Бывало с перво­го раза Господь дает дар исцеления. Некоторые не исцеляются, приезжая по несколько раз. Почему? Потому что чаще всего у них нет покаяния, им ин­тересно только телесное исцеление после которого они могли бы совершать те же грехи. Не будет духов­ного исцеления, не будет и физического. Молитвой, покаянием, терпением утверждаемся и следуем за Господом.

Ольга Кузнецова, 37 лет, г. Жигулевск:

- С тех пор как ста­ла приезжать с группой паломников в Свято- Авраамиевскую цер­ковь, стала свидетелем духовных исцелений людей. Например, одна восемнадцатилетняя девушка жила в грехе блуда. Врачи обнару­жили у нее болезнь женских органов, и необходимо было про­вести операцию. При­чем после этой опера­ции она потеряла бы всякую возможность иметь детей. В стра хе за свое здоровье она направилась за  помощью к целителю, но вскоре поняла, что он только обманывает людей. В последней надежде она приехала в Болгар в церковь му­ченика Авраамия. По­сле участия в молебне с чтением канона за болящих и помазания врачи сказали ей, что опухоли больше нет.

Еще одна женщина впала в грех гордости. Из-за гордыни у нее начались трудности в общении с ближними. После участия в таин­стве Елеосвящения она увидела всю свою гре­ховность и поняла, что необходимо бороться с грехом и смиряться.

Другая женщина не замечала в себе греха осуждения. На молебне она не услышала своего имени и начала осуж­дать. Но потом, увидев в себе грех осуждения, поняла, что, была не права. Она в слезах рас­каялась и получила теле­сное исцеление - нор­мализовалось давление.

Всем участвующим в та­инстве, конечно, хочется как можно быстрее оправиться от болезни. Но Дух Святой действует по-разному. Бы­вали исцеления на первом этапе духовного лечения - на молебне, а бывает, что при­ходится неоднократно при­бегать к молитве, прежде, чем совершится исцеление.

«Скорость оздоров­ления зависит от силы, степени болезни. Физические болезни от­личаются друг от друга. Есть простой насморк, а есть и грипп, есть так же проказа и рак. Все они лечатся в медицине в разные сроки, есть те, кому лечение уже не по­могает. Причина в нас. Мы не хотим бросить грех, привычки страст­ные лелеем. Кому-то Господь дает здравие авансом, зная, что че­ловек исправится. Всё по-разному соверша­ется. Важно терпение, упование на Господа Бога и раскаяние, жела­ние стать другим в Духе Святом», - говорит настоятель церкви Ка­занской иконы Божьей Матери иер. Алексий Ахметзянов.

Анатолий,  г. Ростов-на-Дону:

- Находясь в Свято- Авраамиевской церкви, молился на акафисте мученику и целителю Пантелеимону. Даже не знал, на какой молитве стоял, кто этот святой, которому пелись мо­литвы. Приехав домой, пошел к врачу. После обследования доктор сказал, что у меня ис­чезло три хронических заболевания.

Светлана Каргина, 11 лет, г. Болгар:

- После того как придавила на ноге кость, на стопе появилась шишка. Врачи сделали снимок, сказали, что ничего уже исправить нельзя. Еще часто из носа шла кровь. Сразу как узнала о духовном лечении, вместе с ма­мой пошла в церковь. На каноне чувствовала себя хорошо, а на со­боровании стало плохо, начала задыхаться. На индивидуальном помаза­нии вместе с батюшкой молилась. Кровь через нос идти перестала. По­шла в больницу. Врачи увидели улучшение со­стояния ноги, шишка уменьшилась.

Божий Промысл во всем... Если Господь дает здравие человеку, то тому, кому это будет полезно и исцеляет не то, что мы хотим, а то, что нужно.

Н.И. Васильева, г. Болгар:

- На тот момент, когда в храме мученика Авраамия Болгарского началось духовное лече­ние, у меня было много болезней. Места на мне живого не было, все тело - сплошная боль. Пошла на соборова­ние и канон о болящих. Стоя в церкви, просила Господа об исцелении хотя бы одного орга­на. Чувствовалось, что люди в храме молились воодушевленно, с боль­шой верой и упованием на Бога. Елеем, которым священник помазывал лоб, мазала всё лицо. Когда подняла голову и посмотрела на алтарь, то увидела, что иконы обрели сочные краски, улучшилось зрение. В душе всё ликовало, хоте­лось с каждым поделить­ся этой радостью. Дело в том, что я читаю в храме Неусыпаемую псалтирь, где немалое значение имеет зрение.

Путь к телесному исцеле­нию начинается с молитвен­ной подготовки и покаяния. Для того, чтобы избавиться от болезни и получить здра­вие телесное, нужно поза­ботиться о душе.

«Для нашего духовно­го и телесного исцеления необходима молитва. Что мы с вами делали на покаянии? Молились. На Литургии и прича­стии - молились. Дома молимся молитвой по соглашению. Каждую субботу в восемь часов вечера останавливаем все суетные дела, встаем на молитву и начинаем читать акафист велико­мученику и целителю Пантелеимону. В это вре­мя молится и церковь», - рассказывает прот. Владимир Головин.

Инокиня Нина (Паутова), г. Болгар:

- Раньше, когда жила в городе Тольятти, со­боровалась один раз в год. При этом возникали определенные трудно­сти. Нужно было сначала узнать, в какое время со­вершается соборование, попасть именно в тот храм или монастырь, где можно пособороваться, так как в церквях совер­шали это таинство в опре­деленное время и ограни­ченное число раз в году. В Свято-Авраамиевской церкви прошла все эта­пы духовного лечения. Каждый отличается друг от друга. Происходит внутренняя подготовка к покаянию и принятию благодати Божьей. Во время чтения канона о болящих и помазания совершалась общая со­борная молитва. Это на­столько проникновенная молитва, что молящийся отходит от мирской суеты и появляется молитвен­ная сосредоточенность. После духовного лечения чувствовала внутреннюю тишину и теплоту.

«Сначала нужно на исповедь попасть и на исповеди не только говорить о грехах, не принести на листочке отчет священнику, а по- настоящему покаяться. Бога так не обманешь. Он ждет, пока мы нау­чимся каяться, менять­ся. Таинством Исповеди и Причастия научимся правдиво смотреть на себя. Тогда и Господь в меру этого и земными благами будет одари­вать», - говорит насто­ятель церкви Рождества Пресвятой Богородицы с.Три Озера иерей Геор­гий Кондратьев.

Надежда, г. Болгар:

- Давно посещаю храм, стараюсь часто исповедоваться и при­чащаться. Очень сильно стала болеть, постоянно находилась на лечении в больнице. Болезнь свя­зана с позвоночником. Лечусь одними и теми же антибиотиками, но лече­ния ненадолго хватает. Как-то наступило силь­ное обострение... Места себе не находила. Утром не могла решить куда лучше идти: в больницу или дом Божий. Но Го­сподь меня привел в цер­ковь. С трудом отстояла службу, исповедовалась и причастилась. После этих таинств начался канон о болящих и со­борование. Слава Богу, всё выстояла. Боль стала понемногу уходить. За­тем участвовала в инди­видуальном помазании. Всю службу проплакала, видимо, от отчаяния. Не знаю, что со мной было. Но когда меня стал с мо­литвой помазать маслом отец Владимир, почув­ствовала, что изнутри ис­ходит теплота, и особен­но голова горела огнем. Боль прошла, из храма я вылетела, как птичка на крыльях. Встав на следу­ющее утро, обнаружила, что нет никаких болей, позвоночник в норме, душевная и физическая боль ушла.

Мария, 21 год, п. Сергеевск Самарская обл.:

- Впервые в Свято-Авраамиевской церкви побывала три года назад. Когда узнала, что там про­водится духовное лечение, вместе с мамой начала организовывать поездки паломнических групп. У меня появилась опухоль щеки и была необходима операция. Сначала я при­бегла к медицинскому лечению. Улучшений ни­каких не было, и я решила принять участие в духов­ном лечении. Первым эта­пом было чтение канона за болящих и общее помаза­ние. Господь по молитве, которая совершалась в храме, мне сразу же помог. И что было удивительно, опухоль уменьшилась.

Геннадий, 47 лет, г. Ульяновск:

- В марте 2009 года за­болел острым респиратор­ным заболеванием, были проблемы с давлением. Врачи назначили лечение, и я ответственно выполнял их рекомендации. После этого лечения появилась аллергия. Я не мог ничего есть, потому что после всякого приема пищи на теле появлялась сильная аллергическая реакция. Не знал, как существовать дальше. Лечение аллергии результата не дало, и я бросил принимать лекар­ства. Начал пить травы.

Узнав о лечении, ко­торое проходит в Свято-Авраамиевской церкви, заинтересовался. Хотя и не особо верил в возмож­ность своего исцеления, но всё же в декабре это­го года приехал к отцу Владимиру на беседу. На службе неожиданно для себя заплакал. Слезы гра­дом текли по лицу. Ба­тюшка благословил читать акафист великомученику Пантелеимону. Вскоре вновь приехал на духовное лечение. При чтении кано­на о болящих, помазании ощутил полное спокой­ствие в душе, захотелось другим пожелать только добра.

Через два месяца после того, как начал молиться святому Пантелеимону и поучаствовал в соборо­вании, аллергия, которая мучила меня в течение шести месяцев, полностью прошла. Я смог есть при­вычную для меня пищу. К тому же исчезла муча­щая боль в спине и ребре. Думаю: чтение акафиста вмч. и целителю Панте­леимону, лечение трава­ми, духовное лечение и молитва помогли мне ис­целиться.

Галина, 45 лет, г. Самара:

- В храм хожу сем­надцать лет. В 2010 году заболела воспалением лег­ких. Несмотря на запреты врачей, облилась святой водой на источнике свя­того мученика Авраамия Болгарского.

Когда узнала о духов­ном лечении, приняла в нем участие. Оно совер­шается в три этапа. Когда приехала в первый раз, в церкви проходило чтение канона о болящих и общее помазание освященным маслом. На втором этапе болящий человек испове­дуется, причащается и соборуется. На последнем происходит индивидуаль­ное помазание. Пневмония полностью прошла после обливания на источнике и второго этапа лечения. Снимки врачей подтвер­дили полное исцеление от болезни. В наше время люди часто прибегают к лечению у различных гадалок, знахарок, ис­пользуют медикаменты, которые продаются по сетевому маркетингу. Я сама прошла через всё это. Но сейчас благодарна Богу, что Он направил меня именно в этот храм. Понимаю, что истина в молитве и покаянии.

 Елизавета, 43 года, г. Ульяновск:

- Приезжаю в Свято-Авраамиевскую церковь в течение десяти лет. Как только стала воцерков­ляться, узнала об одном из церковных Таинств - Елеосвящении. Приезжаю сюда собороваться каж­дый пост. Это Таинство помогает укрепиться в вере и вспомнить забы­тые грехи. Когда стою на соборовании, появляются слезы покаяния. Прошу Господа, чтобы Он укре­пил меня духовно, чтобы я не творила свою волю и не поддавалась искушениям. Соборование каждый раз помогает открыть душу Господу.

Наталья Молебнова, г. Тольятти:

- От людей в своем городе узнала о Свято-Авраамиевском храме и о том, что здесь совер­шается духовное лечение. У меня вот уже семь лет онкологическое заболева­ние. Уверовав в исцеление по молитве, приехала в храм. На соборовании чув­ствовала себя легко. После чтения канона за болящих бок живота стал сильно болеть, пошло обострение. А после наступило улуч­шение самочувствия.

Людмила, 49 лет, г. Самара:

- У меня очень редкое заболевание - системная красная волчанка. Это разрушение всей иммун­ной системы. В мае этого года приехала к отцу Владимиру. Он благосло­вил пройти духовное ле­чение. Врачи не советуют мне переохлаждаться, но, несмотря на это, я обливаюсь святой водой на источнике мученика Авраамия Болгарского. Благодаря этому и лече­нию переношу болезнь намного легче, чем было до этого. Я знаю, что бо­лезнь моя неизлечима. Но непременно буду при­езжать за молитвенной помощью, чтобы Господь меня духовно поддержи­вал.

Светлана Лоцманова, г. Тольятти:

- Впервые приехала в эту церковь зимой этого года на беседу к батюш­ке и узнала о том, что в храме будет проводиться духовное лечение. У меня онкологическое заболе­вание. На службе в день соборования в душе было волнение и вера в то, что Господь меня излечит. Умом понимаю не всё, что происходит во время этого Таинства, но в душе покой и благодать. Таким об­разом с Божией помощью стала быстрей вставать на ноги и мое состояние улучшилось.

Любовь, г. Самара:

- На соборование в Свято-Авраамиевскую церковь приехала моя подруга. У нее очень серьезное заболевание - опухоль головного мозга. Опухоль постоянно увеличивалась. Она перенесла операцию и прошла химиотерапию. Но ожидаемых улучшений не произошло. Во время болезни она родила сына, у которого также был этот страшный недуг. После всех этапов духовного ле­чения она позвонила мне и радостно сказала, что рост опухоли прекратился. И этот факт констатировали врачи.

 

Источник: http://www.bolgar-hram.info/node/768

КатегорияЗарядка | Просмотров177

Читайте также:

Оставьте комментарий
Имя *:
Email:

 Google Chrome Google Chrome 32.0.1700.76
 Download Master Download Master 5.17.1.1375
 Nero Nero 2014 Platinum 15.0.02200
 K-Lite Mega Codec Pack K-Lite Codec Pack 9.9.5
2014 © wpreview.ru Сколеоз