На сайте: 963
Гости: 75
Ксюлечка, ПенЯ
 
Главная страница
Новости  
Фильмы
Игры
Музон
Меню сайта


Гематоген жидкий из крови


Рекомендации по практическому

Самый эффективный из известных в данный момент пребиотиков – Стимбифид.

Пребиотики – это неперевариваемые компоненты пищи, избирательно стимулирующие рост и/или активность защитной микрофлоры кишечника человека и улучшающие тем самым его здоровье. Пребиотики - одно из наиболее важных достижений в области питания в 20 веке.

К пребиотикам в относят разновидность пищевых волокон, способных растворяться в воде и пищевых жидкостях. Это чаще всего представители класса углеводов - олигосахариды, которые не расщепляются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта из-за отсутствия в нем специфических энзимов. Но они являются энергетическим субстратом для населяющих кишечник представителей нормальной микрофлоры - бифидобактерий и лактобацилл, которые как раз обладают специфическими ферментами для их гидролиза. Патогенные же микроорганизмы семейства кишечных, клостридии и другие кишечные микроорганизмы, не способны утилизировать их.

Поэтому поступление с пищей пребиотических волокон активирует избирательно не все кишечные микроорганизмы, а только те, которые играют в нем полезную роль - пробиотики. Соответственно,модификация микрофлоры за счет специфического усиления роста бифидобактерий и лактобацилл приводит к нормализации её
нарушенного баланса.

Транзитом поступая в толстый кишечник, пребиотические волокна стимулируют рост бифидобактерий, те в свою очередь подавляют активность гнилостных бактерий, соответственно, уменьшают выработку ими токсических продуктов, образующихся при переваривании белков и всасывающихся из просвета кишечника в
кровь. В результате создаются благоприятные условия для функционирования
печени и поддержания обмена веществ.

Как и другие пищевые волокна, пребиотики обладают способностью связывать и выводить из организма часть токсических веществ,поступающих с пищей, в том числе мутагенные пиролизаты,образующиеся при жарке мясных продуктов при высокой температуре.

Пребиотики защищают кишечник от внедрения патогенных микробов, т.к. создают в нем кислую среду, неблагоприятную для кишечных патогенов. Кроме того, антагонизм против патогенов проявляется и в подавлении их адгезии (прикрепления) к эпителиоцитам желудочно-кишечного тракта, что может рассматриваться как ингибиция начальных стадий инфекционного процесса.

Пребиотические волокна способствуют проявлению иммуногенных свойств полезных микроорганизмов в кишечнике за счет увеличения выработки ими бактериальных продуктов с иммуномодулирующими свойствами (пептидогликаны, липополисахариды, липотейхоевые кислоты), а также, стимулируя лактобациллы, усиливают клеточный
иммунитет.

Пребиотические волокна вызывают активацию перистальтики кишечника. Употребление пребиотиков - один из возможных путей устранения запоров, обусловленный образованием в процессе их метаболизма органических анионов,
неабсорбируемых слизистой оболочкой кишечника. Они приводят к повышению осмотического давления и обильному поступлению жидкости, что стимулирует перистальтику и способствует эвакуации каловых масс (кишечного содержимого).

При приеме пребиотических волокон улучшается усвояемость кальция и магния, как за счет уменьшения их фекального выброса, так и за счет образования усвояемых форм с лактатом (молочной кислотой), который продуцируется пробиотической микрофлорой из пребиотических волокон.

Одно из важных свойств пребиотических волокон - это их способность регулировать уровень холестерина и нормализовапть уровень глюкозы и триглицеридов в сыворотке крови как за счет уменьшения абсорбции в кишечнике углеводов и липидов, так и путем влияния на метаболизм желчных кислот. Гипохолестеринемическое действие пребиотических волокон отмечено в клинике у лиц с избыточной массой тела и у больных сахарным диабетом.

В ряду положительных свойств пребиотических волокон из разряда олигосахаридов, особенно важных для таких лиц, и низкая калорийность, наличие
сладкого вкуса (примерно 1/3 от сахарозы), некариогенность.

Добавление пребиотиков в продукты питания способствует улучшению выживания пробиотиков в обогащенных ими продуктах и биологически активных добавках к пище; увеличению количества бактерий-пробиотиков, достигающих толстого кишечника в жизнеспособной форме; стимуляции роста и функциональной активности пробиотиков, как поступающих с продуктами, так и собственных, населяющих кишечник хозяина.

Пребиотики могут вырабатываться и накапливаться в растениях в качестве запасных углеводов; могут продуцироваться в продуктах определенными микроорганизмами в процессе, например,молочнокислого брожения, могут вырабатываться промышленным путем.

Поскольку не у всех неперевариваемых олигосахаридов имеются выраженные пребиотические свойства, доминируют в качестве добавок те, которые обладают ими в наибольшей степени. Это фруктоолигосахариды, в т.ч. инулин, галактоолигосахариды,например, лактулоза. Источники фруктоолигосахаридов – это некоторые растительные продукты, такие как топинамбур (земляная груша), корень цикория, лук, чеснок, спаржа, артишоки, бананы,сахарная свекла, овес, пшеница, рожь, томаты, инжир и др.

Источник: http://www.64z.ru/catalog/

КатегорияПрофилактика | Просмотров254

Читайте также:

Оставьте комментарий
Имя *:
Email:

 Google Chrome Google Chrome 32.0.1700.76
 Download Master Download Master 5.17.1.1375
 Nero Nero 2014 Platinum 15.0.02200
 K-Lite Mega Codec Pack K-Lite Codec Pack 9.9.5
2014 © wpreview.ru Гипертония