На сайте: 595
Гости: 15
TolidzeTT, FanakaRandy
 
Главная страница
Новости  
Фильмы
Игры
Музон
Меню сайта


Комплекс «Долфин» Для Промывания


Головная боль - Медицина для всех

всего 123 880 консультаций

info
info

Анализ крови на сахар — главное исследование при диагностике диабета. Для проведения анализа используется кровь из пальца, взятая натощак. Результат является основанием для постановки диагноза; для уточнения проводится тест на толерантность к глюкозе.


05 августа 2011 года

Спрашивает Александра:

Здравствуйте.Проходила мед осмотр и анализ мочи показал 210 ммоль/л. До этого никаких проблем не было. Может ли сразу так подскочить сахар или это ошибка?



26 сентября 2011 года

информация о консультанте

Добрый день, Александра! В любом случае, если есть какие-то изменения в результате анализа мочи, то для них должны быть какие-то условия. Ведь в норме сахар в моче начинает выявляться, если в крови он повышается до 9 ммоль\л и выше. То есть, либо у Вас высокий уровень глюкозы крови, либо, у Вас есть проблемы с почками. Вам сейчас нужно провести дополнительно общий анализ мочи, анализ крови на сахар и с результатами этих анализов обратиться на очный прием к эндокринологу. Будьте здоровы!



24 октября 2011 года

врач эндокринолог высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Александра. Думаю, Вы не правильно указали единицы измерения: а в моль/л это будет 11,6. Но тогда у меня возникает вопрос, где Вы делали анализ? И если это результат по глюкометру(так как только глюкометр мог выдать результат в мг%), то нужно перепроверить анализ лабораторно. Это может быть и ошибкой, но мог и сахар так подскочить. Но, в любом случае анализ нужно повторить. Здоровья Вам и удачи!


23 января 2011 года

Спрашивает Наталья:

на голодный желудок сахар в крови из пальца - 6,8, а через 2 часа после еды- 6,0.Почему так происходит? Я считала, что после еды уровень сахара должен повышаться.



01 марта 2011 года

информация о консультанте

Добрый день, Наталья! У меня к Вам тоже вопрос. Вы проводили исследования дома или в лаборатории. Если дома, то Вам стоит провести повторное исследование в условиях лаборатории. Дело в том, что, во-первых, смущает Ваш тощаковый уровень сахара крови. В норме, при исследовании крови из пальца натощак, уровень сахара крови должен находиться в пределах 3,3-5,5 ммоль/л. Ваш показатель существенно превышает допустимую норму. Во-вторых, если Вы хотите адекватно оценить состояние углеводного обмена, Вам нужно провести тест толерантности к глюкозе в условиях лаборатории. При проведении этого теста проверяют уровень сахара натощак, а затем через два часа, но не после еды, а после принятия определенного количества глюкозы, растворенной в стакане воды. Количество глюкозы при этом рассчитывают соответственно возрасту и массе тела. Результатам этого исследования можно доверять гораздо больше, чем результатам импровизированного обследования. Будьте здоровы!


16 февраля 2013 года

Спрашивает Елена:

Здравствуйте! Моей маме 64 года,сахар на гликированный гемоглобин месяц назад был 11.06. Принимали сиофор 500 и олтар 2 один раз утром перед едой. Сейчас уровень сахара капиллярный на глюкометре утром через 4 часа после завтрака 5.3. Продолжать пить эти препараты или можно один сиофор 500. Спасибо.



25 февраля 2013 года

врач эндокринолог высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Елена. Препараты Метформина(Сиофор,Метфогамма,Глюкофаж) восстанавливают чувствительность тканей организма к инсулину и «экономят» инсулин, «экономят» возможности собственной поджелудочной железы по производству инсулина; а так же снижают аппетит и способствуют этим снижению веса, улучшают липидный спектр крови. Я предпочитаю Метфогамму, т.к.это единственный препарат Метформина, разрешенный к использованию у детей (что говорит о безопасности препарата). Начинают его первую неделю по 500 мг. на/ночь, затем неделю по 500 мг. х 2 раза в день, и доводя до терапевтической суточной дозы 1500-2000 мг. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно довести суточную дозу препарата (Сиофора,Метфогаммы,Глюкофажа) до терапевтической!!! Лучше 2000 мг. в 2 приёма, утром и вечером. А Олтар можете попробовать отменить только под контролем сахара крови(сахара должны остаться в норме!). Здоровья и удачи Вам и Вашей маме!


20 марта 2010 года

Спрашивает Витя:

Здраствуйте сегодня на тощак у меня сахар 6,2 поел пшеничную кашу через 2 часа 5,9 .Вечером 22-00 ел рогалик с маслом , мерял сахар апратом акучек . Я очень нервный на успокоительных может ето влиять на сахар тоже , или апарат барахлит или сахарный диабет ?



25 мая 2010 года

информация о консультанте

Добрый день, Витя! А исследование натощак в какое время Вы проводили? Если рогалик съели в 22-00, то исследование нужно было проводить не ранее чем через 12 часов после последнего приема пищи, то есть нужно было голодать до 10 утра, а затем проводить исследование. К тому же домашние глюкометры могут завышать или занижать результат на 1-2 ммоль/л. не в лабораторных условиях. Что касается влияния Ваших эмоций на результат исследования, Вы должны знать, что сильные эмоции, стресс, неправильное питание, а также прием некоторых препаратов (в том числе, успокоительных) может повышать уровень глюкозы крови. Однако, при исключении воздействия этих факторов, уровень глюкозы крови должен быть нормальным. Чтобы разобраться в ситуации, Вам необходимо провести повторное лабораторное исследование на фоне обычного питания, после исключения действия указанных выше факторов. С результатами анализа обращайтесь за повторной консультацией. Будьте здоровы!


05 февраля 2010 года

Спрашивает ольга:

ребенку 10 лет обнаружили сахар в крови 6.07.во время вирусного заболевания может ли это быть сахарным диабетом?



11 февраля 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга! Если кровь брали из пальца, то уровень сахара в крови повышенный. Если из вены – то анализ показывает норму. Повышенный уровень сахара крови может объясняться наличием сахарного диабета, а может – реакцией организма на тяжело-протекающую вирусную инфекцию или забором крови после еды. Поэтому (если кровь все же брали из пальчика) нужно сдать анализ крови повторно (на голодный желудок) и проконсультироваться с детским эндокринологом. Берегите здоровье!


26 марта 2010 года

Спрашивает Наталья :

Сдала кровь на сахар и с нагрузкой 75 глюкозы, 6,1ммоль натощак, а с нагрузкой 7,7 ммоль. Это диабет?



25 мая 2010 года

информация о консультанте

Добрый день, Наталья! О сахарном диабете можно говорить лишь в случае, если натощак уровень глюкозы превышает 6,7 ммоль/л, а через 2 часа после нагрузки глюкозой превышает 11,1 ммоль/л. Ваш результат попадает в рамки нарушения толерантности к глюкозе: натощак 5,5-6,7 ммоль/л, через 2 часа 7,8-11,1 ммоль/л. И хоть в Вашем случае речь о сахарном диабете не идет, разобраться с полученным результатом все же стоит. Вполне возможно, что уровень глюкозы крови Вы определяли не строго натощак, болели чем-то в момент исследования, пили препараты, повышающие уровень глюкозы в крови и т.д. Возможно, Вы не подготовились к тесту толерантности к глюкозе: соблюдали диету, принимали препараты, которые влияют на уровень глюкозы в крови и т.д. Чтобы окончательно определиться с диагнозом, советую Вам повторить ГТТ, но после тщательной подготовки. С результатами Вам нужно обязательно обратиться за повторной консультацией. Будьте здоровы!


13 января 2012 года

Спрашивает Света:

Здраствуйте
мне 18 лет
мой рост 168 а вес 80 кг
вот недавно на жесткой диете похудела на 15 кг
(почти голодала)
У меня обнаружили кетоновые тела в моче,сказазли сдать анализ крови на сахар,он показал 4,2 при условии что за 4 дня до этого я прекратила диету и ела сладкое
Мерила также сахар в домашних условиях с помощью глюкометра,натощак цифры 4.6-4.8(кстати перед анализом этот же самый глюкометр показал 4.6 сахар,почему ?они что завышают?)
Мерила также сахар прсото до и после шоколадки (100 г)....через 2 часа после шоколадки 5.4(5.6) результаты
вот уже более двух месяцев не сижу на диете,ем оочень много сладкого,померила сахар через 3 часа после еды,ночью..результат 5,7
скажите,я очень боюсь...у меня развивается сахарный диабет,или он уже есть?
Если я похудею , этот сахар исчезнет?



23 января 2012 года

врач эндокринолог высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Света. Не нужно ничего бояться, страх сковывает человека! Расслабьтесь! Вы на верном пути. Вам действительно нужно привести свой вес в норму. Думаю для Вас нормальный вес где-то 60-66 кг.(Вы его знаете лучше меня). Только для снижения веса голод - НЕ лучший помощник!!!, т.к.он когда-то кончается и Вы тут же очень быстро набираете вес снова! Найдите «золотую серединку» в своём питании и физических нагрузках, что бы Вы теряли вес понемногу(не более 1-2 кг. в месяц) и заодно привыкали жить в таком режиме постоянно!!!, т.е.НЕ СРЫВАЯСЬ. Должны быть «дни-отдушины»(когда Вы позволяете себе то чего каждый день не едите), но при этом нельзя нарушать скажем «железные правила», например не есть после 17-18 часов. Приведёте в порядок свой вес и можете забыть про сахарный диабет! Здоровья Вам и удачи!


21 апреля 2011 года

Спрашивает Ульяна:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сдала кровь на гормон С-пептид, результат показал 176 nM, а норма указана 206 - 934 nM. что это может значить?
Стоит ли мне переживать по этому поводу? Заранее спасибо!



03 июня 2011 года

информация о консультанте

Добрый день, Ульяна! У Вас снижен уровень с-пептида в крови. А низкие уровни С-пептида обычно говорят о низком уровне инсулина - гормона поджелудочной железы, который участвует в обмене глюкозы. Такое состояние может быть признаком эндокринных нарушений: снижение выработки инсулина (при сахарном диабете), подавление его синтеза (при введении инсулина извне). Также может быть связано и с другими состояниями. Но переживать раньше времени не стоит, стоит провести диагностику. Для начала нужно проверить уровень глюкозы крови натощак, провести тест толерантности к глюкозе (если не будет противопоказаний к его проведению). Возможно, понадобится провести определение уровней фруктозамина, гликированного гемоглобина, определить наличие антител к тканям поджелудочной железы, антител к инсулину и так далее. Естественно, что весь цикл диагностики должен назначать и контролировать эндокринолог на очном приеме. Будьте здоровы!

Полезно знать


10 января 2014 года

Спрашивает Ольга:

У меня низкие тощаковые сахара не выше 4,2 уже 2 недели надо ли обращать на это внимание, если через 2 часа после еды сахар 5,6; 5,8?



23 января 2014 года

Врач эндокринолог

информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга! Для здорового человека, у которого нет диабета,это нормальные цифры. Если рассматривать эти цифры у пациента с диабетом, нужно учитывать много дополнительных данных-возраст, тип диабета, что принимает из лекарственных препаратов и т.д. К сожалению, Вы не указали этих данных.


22 декабря 2010 года

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Меня волнует ряд вопросов:
1. Прооперирована в июле по поводу аденомы щитовидной железы. Как следствие гипотиреоз: ТТГ-8,0 Доза гормона щ.ж. в октябре еще не была точно подобрана. В октябре при сдаче крови на сахар натощак 6,3 Хотя до операции сдавала кровь неоднократно и сахар всегда был натощак в норме: в феврале 5,3, в июне 5,17, в июле 5,2
ПТГ с глюкозой в октябре , а именно 08.10.10г. :натощак 6,3 , через 1 час 11,8 , через 2 часа 6,7 .
Анализ от 11.10.10г. : глюкоза 6,2 (р.з. 3,9-5,9); инсулин 14,0(р.з.6,0-27,0); С-пептид 2,27 (р.з.0,81-3,85) , ТТГ -8,24 (р.з.0,35-4,2)
Повторно сдала 14.10.10г. глюкоза : натощак 5,4 , через 2 часа после еды 6,2
Гликозилированный гемоглобин 5,4% (р.з.4,0-6,2) - анализ от 18.10.10г.
Мне поставили диагноз диабет 2 типа. Назначили сиофор 500 1т. в день на ночь
Сейчас контролирую уровень сахара глюкометром Акку-Чек Перформа. Тест-полоски колиброваны по плазме:
результаты такие:
натощак 5,4 , потом принимаю 75 L-тироксина и через 30 минут после его приема меряю сахар (он же до еды) - уже 6,4 , через 1 час после еды 6,2 ,а через 2 часа после еды 5,9.
В обед: до еды 5,8 через 2 часа после еды 6,5
Ужин 5,8 через 2 часа после еды 7,0
На ночь 5,9
Вообще на тощак обычно от 5,4 до 6,0
Перед завтраком, но после приема тироксина: от 6,0 до 6,9
Через 1 час после завтрака от 6,2 до 6,6
Через 2 часа после завтрака от 5,5 до 6,6
Перед обедом: от 5,8 до 6,4
Через 2 часа после обеда: от 5,6 до 6,7
перед ужином: от 5,8 до 6,0
Через 2 часа после ужина: от 5,7 до 7,0
На ночь: от 5,3 до 6,5
Это от самых минимальных до самых максимальных цифр взяла из своего дневника.
Последнее время меня мучают сомнения, а может быть у меня все-таки нет диабета. Может быть зря я принимаю сиофор, сажая тем самым поджелудочную железу?
Мог ли гипотиреоз явиться причиной искаженного анализа крови на сахар?
Сейчас доза гормона ЩЖ до сих пор не подобрана точно, т.к. последний анализ в декабре показал ТТГ-5,4 (р.з.0,35-4,2), хотя гипотериоз несколько уменьшился.
Подскажите, правильно ли меня диагностировали и адекватное ли лечение назначили. Заранее благодарю.



23 декабря 2010 года

врач-эндокринолог взрослый и детский

информация о консультанте

Добрый день, Ольга!

На основании представленных Вами даных, можно сделать некоторые выводы:
1) Действительно, для компенсации гипотиреоза требуется некоторое увеличение дозировки левотироксина ( до 100 мкг), под контролем ТТГ через 2 месяца.
2) Представленные показатели гликемиии не достаточны для диагноза "Сахарный диабет".
Ольга, современные глюкометры показывают уровень глюкозы в плазме крови, где он выше чем в капиллярной крови. Так, в капиллярной крови нормой считается уровень 3,3-5,5 ммоль/л, а в плазме крови до 7 ммоль/л. Поэтому уровень глюкозы у Вас не выходит за пределы нормальных значений. Незначительный её подъём после еды, по сравнению с показателем натощак, является нормальной реакцией.
Ольга, на даный момент нет необходимости в столь частом контроле гликемии. Достаточно контроля 1 раз в 3 месяца и соблюдение низкокалорийного питания. Желаю Вам крепкого здоровья!



Спрашивает Надежда:

Инсулин 1,96. мкМЕ/мл. (2,6-24,9 норма)
С-пептид 0,53. нг/мл. (0,8-4,2 норма)
Антитела к бета-клеткам поджелудочной железы норма.
Антитела к глутаматдекарбоксилазе (GAD) 0,5. ед /мл. (0-1 норма)
Возраст ребёнка 3,6 года.
Что это значит. Врачи нечего не говорят!!!



24 июня 2010 года

информация о консультанте

Добрый день, Надежда! Какие жалобы стали причиной начала проведения исследования? Какой уровень глюкозы крови у малыша? Повышенный? Не было ли у Вас во время беременности сахарного диабета? Без этой информациии я не могу адекватно ответить на Ваш вопрос, тем более не понятно, что конкретно вы хотите услышать. Если же говорить о возможной причине снижения уровня инсулина и с-пептида, нужно обратиться к внутриутробному периоду. Дело в том, что если у мамы во время беременности сахарный диабет, то у малыша внутриутробно сначала развивается гиперфункция бета-клеток, гиперинсулинемия и повышение уровня с-пептида. Если диабет у мамы не корректируется, то наступает истощение бета-клеток у малыша, гипоинсулинемия и снижение уровня с-пептида. Больше по имеющейся информации, указанной в Вашем вопросе, сказать нечего. Задавайте повторный, более подробный вопрос, будем разбираться. Будьте здоровы!


02 июля 2010 года

Спрашивает Андрей:

утром натощак уровень сахара составил 5,5; в обед через 30 минут - 6,8 ; утром га следующий день натощак 5,6 Скажите это нормально?



19 августа 2010 года

информация о консультанте

Добрый день, Андрей! Измерение Вы проводили в домашних условиях (портативным глюкометром в капиллярной крови) или в условиях лаборатории? Если речь идет об исследовании дома, Вам нужно обязательно обратиться в лабораторию и провести там анализ крови на сахар из пальца (капиллярная кровь) натощак. Затем, с результатами лабораторного исследования крови обращайтесь за повторной консультацией. Перед исследованием не стоит придерживаться какой либо диеты, режим питания должен быть обычным. Единственным условием должно быть проведение исследования строго натощак. Что касается уровня сахара крови после еды, то его тоже стоит определять лабораторно (в рамках теста толерантности к глюкозе), причем исследования нужно проводить натощак, через 1 и 2 часа после приема определенного количества (зависит от Вашего веса и возраста) глюкозы, растворенной в стакане воды. Обследуйтесь и будьте здоровы!


31 января 2009 года

Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте.Моему брату ,после острого бронхита назначили сдать кровь на сахар (капилярный из пальца). Результат :6,4. Врач сказала,что сахар повышен, нужно перездать ещё раз через неделю. О чём может говорить такой уровень сахара?



04 февраля 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Уровень сахара после единичной проверки не говорит ни о чем, поскольку у нормального человека он претерпевает за день большие перепады. Если у Вашего брата будет причина беспокоиться о своем уровне глюкозы в крови, ему необходимо пройти ряд систематических измерений уровня, пройти «сахарную нагрузку». Единичный же результат не несет никакой информации. Не болейте!



12 февраля 2009 года

Врач эндокринолог

информация о консультанте

Здравствуйте, Татьяна! Повторный анализ крови на сахар сделать необходимо, так как повышенное содержание сахара в крови может свидетельствовать об развитии сахарного диабета. И чтоб исключить или подтвердить вам и было назначен повторный анализ крови.


11 января 2010 года

Спрашивает людмила:

Здравствуйте, прошу Вашей консультации, сегодняпозвонила бабушка(79лет) просила спросить у интернета, что значат ее анализы на сахар на голодный желудок 5,3, а после завтрака 6,3. Есть ли патология? И можно ли кушать с такими анализами молочные продукты. Я вас очень прошу ответить, а то она обижается, что мы нехотим ее лечить. Если это и вправда диабет, то будем искать врача (она живет в селе в Полтав.обл.) Спасибо.



08 февраля 2010 года

врач эндокринолог высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Людмила.
Ваша бабушка здорова. И кушать ей можно всё.
Вы, правда не указали через сколько времени после завтрака сахар 6,3?!
В норме: через 1 час после еды сахар у здорового человека может доходить до 7,8 ммоль/л, но через 2 часа сахар крови не должен превышать тощаковую цифру (т.е.в Вашем случае это 5,3ммоль/л.)
Удачи и терпения Вам! А бабушке привет и пожелание здоровья от ИНТЕРНЕТА!


21 ноября 2012 года

Спрашивает Алла:

Здравствуйте. Мой вес 90кг, рост 165 см. Мне 31 год. Дома глюкометром Омрон (уже 9 дней) измеряю уровень сахара. Сахар с утра натощак обычно более нормы по плазме 6,2-6,4, однажды был сахар 6,8. Норма по плазме до 6,1. Через 2 часа после еды 5,4-6,3. Уже месяц как исключила из питания конфеты и остальные сладости, не кушаю хлеб, ограничиваю углеводы. Если день посижу на гречке, на следующий день сахар в крови в норме в течение всего дня от 4,9-5,8 (по плазме). При стрессе сахар резко возрастает до 7,2 натощак, опять же по плазме. Почему тощаковый сахар высокий? Может у меня что-то с печенью? Пол года назад проходила медкомиссию сахар из вены был 4,2, почему он так резко вырос? Очень много нервничаю, могло ли мое нервное состояние повлиять на сахар? Я планирую беременность, можно ли мне беременеть с таким сахаром крови? Спасибо.



03 декабря 2012 года

врач эндокринолог высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Алла. У Вас Ожирение 3 ст. + ,судя по всему, начинается сахарный диабет.
Нервные перегрузки всегда повышают сахар крови.
Беременность лучше сейчас не планировать!!! Она наверняка закончится для Вас ДИАБЕТОМ!!! Сначала приведите в порядок свой вес.
1)Прежде всего Вам необходима ДИЕТА: исключить из рациона сладкое, уменьшить до предела жиры в рационе ( исключить тугоплавкие: сало, смалец, маргарин; оставив минимум растительного и сливочного масла), так как жиры- наиболее энергоёмкий продукт. А в остальном, еды должно быть столько, что бы Вы теряли в весе пока не достигнете идеального для Вас веса.
2) Побольше физических нагрузок, движения.
3) И обязательно назначение лечения - очно у эндокринолога. Беременность планировать не раньше достижения 62-64 кг.!!! Здоровья Вам и удачи!

всего 79 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/endokrinologiya-saharn...

КатегорияЗарядка | Просмотров81

Читайте также:

Оставьте комментарий
Имя *:
Email:

 Google Chrome Google Chrome 32.0.1700.76
 Download Master Download Master 5.17.1.1375
 Nero Nero 2014 Platinum 15.0.02200
 K-Lite Mega Codec Pack K-Lite Codec Pack 9.9.5
2014 © wpreview.ru Флеболог