На сайте: 261
Гости: 79
belochnk, stalkerrzn
 
Главная страница
Новости  
Фильмы
Игры
Музон
Меню сайта


Артроз, остеоартроз коленного сустава. Гонартроз.Причины


Гонартроз (остеоартроз коленного сустава) - симптомы, степени

- Все поля обязательны для заполнения


Александр    

Здравствуйте уважаемые врачи. Я занимаюсь паркуром достаточно долгое время, буквально месяц назад я получил травму, что в последствии выяснилось- ущемление левого коленного сустава. На сегодняшний день я слезая с дивана с помощью своего колена получил невероятную боль и после этого 2ой день нога не разгибается и не сгибается, источник боли правая область колена. буду благодарен вам за помощь в хорошем совете. Спасибо.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Александр!
Велика вероятность того, что в коленном суставе произошло повреждение и ущемление одного из менисков, возможное нарушение целостности крестообразной связки. Вам нужно срочно обратиться к ортопеду-травматологу (лучше - специалисту в артроскопической хирургии), предварительно выполнив МРТ сустава.
Вы без труда и долгих ожиданий сможете все пройти в нашей клинике. Рекомендуем Вам доктора Доколина С.Ю. - http://medalp.ru/personal/
Записаться на МРТ и на прием к специалисту можно по тел.: 385-58-09.

Любовь Семёнова    

Здравствуйте!
Вчера на тренировке по баскетболу сын (14 лет) "скрутил" колено, возникла боль и отёк в районе коленной чашечки. Заключение травматолога - растяжение собственной связки надколенника, умеренный синовит. С сегодняшнего дня назначены тёплые ванны на колено 2 раза в день, противовоспалительная мазь и ношение наколенника. Явка через неделю.
Подскажите, адекватная ли терапия назначена, не нужно ли сразу подключать физиотерапию?. Травма у ребёнка повторная, точно такая же случилась ровно 3 месяца назад, тренировки начал месяц назад после 2 месяцев лечения. Заранее благодарна.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Любовь!
Вашему сыну необходим осмотр ортопеда после курса физиотерапии, т.к. дважды возникшая проблема (тем более у спортсмена) может потребовать планового хирургического лечения. Очный осмотр позволить определиться с диагнозом (привычный вывих надколенника, повреждение связок, менисков и т.п.). Я бы порекомендовал ведущего специалиста в артроскопической хирургии суставов - доктора Доколина С.Ю. - http://medalp.ru/personal/#18
Если состояние Вашего сына подвержено консервативному лечению, рекомендуем Вам сеть наших реабилитационных филиалов REACLINIC, имеющих большой опыт восстановления спортсменов - http://www.reaclinic.ru/service/reabilitation/reabilit-sport/

сауле    

здравствуйте!хотела у вас спросить что делать если при ношении костылей появилось натертость подмышечных впадинах,что делать и как лечить?заранее спасибо.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте!
Как ни странно, ходьба на костылях имеет свою технику и медицинское сопровождение. В наших реабилитационных филиалах REACLINIC можно получить консультацию специалиста восстановительной медицины по правильному и безвредному использованию костылей. Ведущим реабилитологом клиники является Прохоров Д.Н. - http://www.reaclinic.ru/personal/26.html
Если Вас беспокоят только натертости, нужно сделать паузу в использовании костылей или перейти на локтевые костыли, а также регулярно выполнять туалет поврежденных участков кожи.

татьяна    

Здравствуйте.. Я проф. волейболистка. 24 июля 2011 года получила травму:разрыв ПКС. 1 августа 2011 была артроскопическая пластика ПКС справа,с использованием аутотрансплантанта из сухожильной полусухожильной и нежной мышц. После этой операции я три недели находилась в клиники,потом в течении месяца проходила реабилитацию в "Голубом",после я еще месяц проходила реабилитацию в Европейском медицинском центре. Потом я вернулась в распоряжение команды и продолжала занятия в тренажерном зале. Где-то в начале февраля 2012 я начала тренироваться в полную силу. С того момента почти каждый месяц мое оперированное правое колено травмируется,оно уходит во внутреннюю левую сторону и резко возвращается обратно. Такая ситуация у меня была уже 4 раза,я не могу вернуться к полноценным нагрузкам. Так как я сейчас на сборах заграницей пришлось обратиться к доктору футбольного клуба. Он осмотрел колено и сказал,что у меня перерастянута внутренняя боковая связка и из-за этого очень выраженная нестабильность сустава. Сказал,что это можно пережить,если очень хорошо закачать колено. Но буквально вчера - повторилась. И если прошлые разы были безболезненными,то на этот раз боковая связка очень прилично болит и такое ощущение,что болит задний крест. Скажите пожалуйста,есть ли вероятность повреждения заднего креста и оперированного переднего,если его закрепляли на 4 винта(2 титановых,2 рассасывающихся)и каков срок реабилитации после операции на восстановление или утягивание веутренней боковой связки?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Татьяна!
Ситуация сложная, т.к. Вы описываете картину нестабильности передне-медиального связочного комплекса. Причиной этому может быть и изолированное повреждение внутренней боковой связки, и недостаточность передней крестообразной связки, или обеих этих структур. Необходим очный осмотр ортопеда с хорошей практикой артроскопической хирургии для того, чтобы определить показания и объем к повторной операции.
Осмотр с МРТ разъяснит ситуацию, и не нужно будет говорить о "вероятностях". К сожалению, бывает, что реконструированные РКС нестабильны, независимо от способа фиксации.
Срок реабилитации после операции на колене очень индивидуален и может варьироваться от 1 до нескольких месяцев в зависимости от объема хирургии и особенностей клинического случая. Четкое понимание сроков реабилитации и ее программы Вам может дать работающий у нас физиотерапевт Олимпийского комитета Германии - Прохоров Д.Н. - http://www.reaclinic.ru/personal/26.html

Евгений    

Добрый день . Неделю назад я сделал МРТ правого коленного сустава , мной было получено заключения врачей , где было написано (невыраженый синовиит , дегеративное изменение заднего рога медиального мениска не розрыв , небольшое скопление екскудата).Скажыте пожалуста нужны ли в етом случае какието хирургические вмешательства или здоровье можно поправить другим способом ?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Евгений!
Вам необходимо очно проконсультироваться у ортопеда с хорошей артроскопической практикой лечения повреждений и заболеваний коленного сустава. Дегенеративные изменения рогов менисков далеко не всегда требуют хирургического лечения, но решить вопрос можно только в совокупности данных МРТ и симптомов.
Ждем Вас в наших клиниках - у метро Чернышевская или в п.Песочном. В этих филиалах принимает один из ведущих артроскопистов России Доколин С.Ю. - http://medalp.ru/artoskop/

Андрей    

Здравствуйте!
У меня разрыв связок и смещение мениска. Это произошло во время тренировки. В поликлинике мне наложили гипс на 2 недели.
Через сколько я смогу приступить к тренировкам?И я смогу вообще тренироваться?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Андрей!
Вам нужно после периода иммобилизации в гипсе плавно приступить к реабилитационной программе. От этого будет зависеть Ваше восстановление и готовность к тренировкам, либо необходимость продолжения лечения. Я рекомендую Вам реабилитолога Прохорова Д.Н., который работает с пациентами именно после таких травм - http://www.reaclinic.ru/personal/26.html

Наталия    

Год назад почувствовала резкую боль в колене. Травмы не было (по крайней мере я не помню, просто шла по песчаному пляжу). Сделала МРТ: Горизонтальный разрыв медиального мениска, реактивный синовиит. Обратилась к врачу-ортопеду. По его рекомендациям сдавала анализы на всевозможные инфекции (гинекология, проверяла желудок). Обнаружили хеликобактерии, пролечила. Колену стало легче, но дискомфорт все равно ощущается. Особенно, когда на него опираюсь или при каких-то резких движениях ногой. Также обращалась к ревматологу. Прописали уколы (хондро как-то и физиопроцедуры). Неделю назад опять сделала МРТ: частичное внутриствольное повреждение дистальных отделов ПКС, гориз.разрыв заднего рога медиального мениска, признаки хондропатии 2 степени, реактивный синовиит. Что мне делать? Вроде бы хожу нормально, не хромаю, но что-то ведь в колене не так?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Наталия!
Вам необходимо на прием к ортопеду для подтверждения показаний к артроскопическому оперативному лечению (из двух 4 мм разрезов), т.к. указанная Вами симптоматика и данные обследования говорят о повреждении мениска.
В случае, если колено Вас не беспокоит и Вы имеете удовлетворяющее Вас качество, можно консервативно справиться до конца с синовитом в наших реабилитационных филиалах - http://www.reaclinic.ru/service/reabilitation/

Ольга Казак    

Мою маму прооперировали. Диагноз: костная киста проксимальной головки правой малоберцовой кости. Какие упражнения или процедуры ей можно рекомендовать, чтобы разрабатывать ногу? Она уже понемногу ходит. По ночам сильные боли, отекает нога. Швы уже сняли. После операции прошло 2 недели.

Кудряшов Андрей Викторович

Здравствуйте, Ольга!
Для уменьшения отека нужно проводить лимфодренаж, а для снятия болевых ощущений - делать физиотерапию с противовоспалительными препаратами. Основной этап реабилитации - упражнения для укрепления мышц бедра и голени и полная осевая нагрузка, можно будет начинать через 4 недели после операции. Для разработки программы необходима личная консультация специалиста восстановительной медицины, с собой нужно взять все имеющиеся выписные справки, снимки и результаты гистологического исследования кисты.

кристина    

Здравствуйте, у меня была операция на ахилловом сухожилии. У меня был разрыв. После операции на 15 день сняли швы, а спустя десять дней я заметила что еще нитки остались, а врач не заметил,будут ли осложнения после такого долго ношения шва?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Кристина!
Все швы должны быть удалены, т.к. в будущем оставшиеся либо зарастут, либо будут причинять некоторые неудобства вплоть до поверхностного воспаления.

Наталия    

Здравствуйте.У моего сына болит колено. Мы сделали томографию. Вот какое нам дали заключение: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением: В верхней надколенниковой сумке и латеральной поверхности бедренной кости определяется небольшой участок ограниченного скопления жидкости с неровными четкими контурами (гиперинтенсивные на Т2 ВИ и гиппоинтенсивные на Т ВИ) ззубренность по контору скопления жидкости. В полости сустава физиологическое количество жидкости. В проекции эпифизов костей видимых костно-травматических изменений не выявленно. Замыкающие пластинки не деформированные. МР- сигнал от суставного хряща на Т2 ВИ не изменен. В заднем роге медиального мениска опредиляются участок горизонтальной линейной дегенирации (гиперинтенсивные на Т2 ВИ и на Т1 ВИ ) имеющая связь с полостью сустава. Суставная щель не сужена, медиальный межмыщелковой бугорок большеберцовой кости заострен, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Задняя и передняя крестообразная связки визуализируются, не изменены. Целостность коллатериальных связок , собственнойсвязки надколенника сохранены. Надколенник не изменен. Травма была 4 недели назад томографию сделали сегодня 4.08.Посоветуйте что, нам дальше делать, можно ли ему ходить? За рание Вам благодарна.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Наталия!
Ходить вашему сыну можно и нужно. Но за месяц значительно снизилась мышечная масса бедра и голени, а также их растяжимость. Необходима консультация физиотерапевта для выработки правильной индивидуальной программы восстановления функции сустава. Ведущим специалистом в этой области считается Прохоров Д.Н. - http://www.reaclinic.ru/personal/26.html

Виктор    

Здравствуйте! я хотел бы обратиться к вам с таким вопросом, по поводу травмы колена, связано с повреждением левого рога менниска, эта травма у меня длиться уже 2 год, мне сказали хирурги удалять меннис, я вот незнаю, сейчас сделаю операцию, смогу ли я потом занимться спортом(борьбой)? и сколько потребуется время на реабилитацию. на ваш взгляд?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Виктор!
Вам необходимо сделать МРТ коленного сустава и пройти очный осмотр ортопеда. Только после этого можно будет принять верное решение по поводу операции (только артроскопической!) и индивидуальной программы реабилитации, которая поможет быстро восстановиться и вернуться в спорт.
Узнать подробнее об артроскопиии и записаться на приём к доктору Вы можете на нашем сайте - http://medalp.ru/artoskop/ Также обращаем Ваше внимание на то, что программу реабилитации можно будет пройти в одном из центров REACLINIC, расположенных в районной доступности. Направление реабилитации здесь возглавляет специалист высокого уровня, физиотерапевт Олимпийского комитета Германии Прохоров Д.Н. - http://www.reaclinic.ru/service/reabilitation/

Александр    

Здравствуйте! У меня киста Бейкера. Скажите пожалуста, приминение магнитотерапевтического низкочастотного портативного аппарата, ускорит процесс лечения? Заранее большое спасибо!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Александр!
Киста Бейкера - это, как правило, вторичные проявления процесса в коленном суставе, а не самостоятельный диагноз. Поэтому, прежде чем получать указанную процедуру, выполните рентгенограммы коленного сустава в двух проекциях и проконсультируйтесь у ортопеда.

елена    

Добрый день, мне 25 лет, 13 из которых я профессионально занимаюсь лёгкой атлетикой. Больше года назад заболела левая пятка, сначала не придали этому значения, продолжали тренироваться, но боль только усиливалась. После зимнего сезона 2011 г. (18 марта) сделали рентген, врачи обнаружили краевой перелом левой пяточной кости (очень долго сомневались), на 28 марта назначили повторное обследование сказали что уже всё срослось, хотя всего прошло 10 дней!!!! До середины мая вообще не бегала, боль постепенно проходила, но чувствовалась боль уже в подошвенной фасции (сухожилии), в сентябре месяце побежала в эстафете на ЧР и почуствовала хруст и жуткую боль в этом месте, на рентгене ничего не обнаружили, сказали что возможно подошвенный фасциит, походила на УВТ и физиопроцедуры, зимой 2012 года дискомфорт не ощущала, казалось что всё прошло, а сейчас в июне 2012 боль появилась вновь, но уже по внешней стороне стопы. И при пальпации левая подошвенная связка слабо выражена и деформирована по сравнению с правой. Скажите пожалуйста не могло ли быть разрыва подошвенной связки или просто стапа стала ослабленной всвязи с отсутствием должной нагрузки некоторое время?! В городе у нас нет хороших ортопедов, поэтому в конце августа поеду к вам. Сейчас еду в спорт. лагерь, можно ли мне вообще бегать или лучше месяц отдохнуть?! Заранее спасибо!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Елена!
Необходимо выполнить КТ (компьютерную томографию стопы - задний и средние отделы для оценки структуры костей), затем с результатами прийти на осмотр ортопеда.
Я бы рекомендовал Вам специалиста по заболеваниям и травмам стопы - доктора Олейник А.В. - http://medalp.ru/orthopedy/
Вопрос по поводу спортивных нагрузок, к сожалению, решить заочно трудно.

Василий    

Диагноз врача после ренгена и осмотра менисцит правого коленного сустава после трамвы.Несколько недель назад ушибся в районе колена.После того смазал место йодом,боль пропала.Теперь при ходьбе боль небольшая,но при сгибании,разгибании колена сумашедшая.МРТ не делали.Перенес две операции язва луковицы двенадцатиперстной кишки и еще узловая аденома.Что делать?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Василий!
Во-первых, выполните МРТ коленного сустава. Во-вторых, будьте осмотрительнее в выборе обезболивающих препаратов, т.к. большинство из них относятся к НПВС, сильно влияющих на слизистую желудка. Затем Вам необходимо с результатами МРТ проконсультироваться у ортопеда. Все это можно сделать в нашей клинике - http://medalp.ru/mrt/ и http://medalp.ru/orthopedy/.

вова    

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что мне делать. я порвал связки в областе колена и при наступании у меня чашечка смещается в сторону, вызывая адскую боль.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Владимир!
Боль говорит о том, что тянуть нельзя. Снижение двигательной активности приведет к быстрому снижению мышечной массы конечности. К тому же, что за жизнь с постоянным болевым синдромом? Вам необходим осмотр ортопеда, но предварительно сделайте МРТ коленного сустава (цель-мениски, крестообразные связки, ретинакулюм надколенника сустава). Консультацию ортопеда в нашей клинике можно провести параллельно с МРТ.

Ирина    

Здравствуйте! Мне 52 года. В течение полугода ощущаю дискомфорт в левом коленном суставе к вечеру.
Из исследования МРТ:
"патологический МР сигнал от дегенеративного горизонтального повреждения тела латерального мениска, тела и заднего рога медиального мениска II ст. по Stoller"
Могу ли я обойтись консервативным лечением? Или нужна артроскопия? Артроскопия в моем возрасте, на сколько знаю, усугубит артроз. Хотелось бы обойтись без нее.
Спасибо.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Ирина!
Операция показана при болях, блокадах ("замыканиях сустава"), выраженном нарушении функции коленного сустава, результатах МРТ о разорванном мениске (достоверность не более 80%). Важно понимать, что разорванный мениск не срастается и беспокоит с переменной силой. Вам необходим осмотр оперирующего ортопеда для решения вопроса о том или ином способе лечения Вашей патологии.

Алексей    

В начале июня после игры в волейбол появилась боль в левом колене. Месяц проходил с лангетом.
МРТ обследования показали, что на левом колене:
- разрыв заднего рога медиального мениска на фоне дистрофических изменений;
- синовиит.
МРТ признаки деформирующего артроза левого коленного сустава. Дистрофические изменения заднего рога латерального мениска.
На правом колене:
МРТ признаки деформирующего артроза правого коленного сустава (2ст). МРТ признаки дистрофических изменений латерального и медиального менисков, с разрывом заднего рога медиального мениска( 3 ст.)
Необходимо ли оперативное вмешательство или возможно "накачать" мышцы?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Алексей!
Операция при таком МР-результате показана только при соответствующей клинической картине: боль, блокады сустава и/или выраженное ограничение его функции, отсутствие положительной динамики от консервативного лечения. Для уточнения вышеперечисленного Вам необходимо попасть на прием к нашему ортопеду. Если речь будет касаться оперативного артроскопического лечения обоих суставов, то это выполняется поочередно, начиная с того, который причиняет Вам больший дискомфорт. Возможность консервативной терапии Вам помогут оценить ортопеды и реабилитологи нашей клиники.

Наташа    

Здравствуйте! У меня повреждение мениска обеих коленей. Возможно ли обойтись без операции? Спасибо.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Наташа!
Показаниями к операции является соответствующая клиническая картина: боль, блокады сустава и/или выраженное ограничение его функции, отсутствие положительной динамики от консервативного лечения, а так же заключение МРТ о наличии патологии. Для уточнения вышеперечисленного Вам необходимо попасть на прием к нашему ортопеду в клинике medalp или любом филиале reaclinic, где как раз занимаются нехирургическим лечением таких случаев, как Ваш.

Александр    

Здравствуйте! В августе 2011 года получил травму, растяжения связок коленного сустава (диагноз со слов травматолога, никаких исследований не проводилось), где-то через месяц начал заниматься спортом (бег, хоккей с мячом), колено конечно побаливало(иногда распухало), но играть особо не мешало. В июле 2012 года наконец-то сделал УЗИ коленного сустава, и вот заключение: признаки синовита, разрыва внутреннего мениска, повреждения ПКС. Врач делавший УЗИ, сказал, что для дальнейших занятий спортом нужна операция. Вопрос: обязательно ли делать операцию (если не делать, то какие могут быть последствия) и через какое время после нее можно приступать к тренировкам? Заранее благодарен!

Кислицын Михаил Аркадьевич

Здравствуйте, Александр!
Обязательно выполните МРТ, это наиболее достоверное исследование связочно-менискового аппарата коленного сустава на данном этапе. Затем с его результатами обратитесь на прием к ортопеду. Специалисты нашей клиники также могут оказать все необходимые Вам диагностические и лечебные услуги.

Нина    

Здравствуйте!
Мне 26 лет.
Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить операция по устранению Hallux Valgus на обеих ногах? Можно ли оперировать сразу две ноги? Сколько будет длится реабилитационный период? Через какое время можно приступить к работе?
В 2009 году мне сделали операцию Шеде, но "косточка" по-прежнему выпирает (большой палец не сгибается как прежде). Возможно ли восстановить подвижность сустава? На другой ноге тоже стала расти "шишка".
Смогу ли я после операции носить каблуки?
В какое время года лучше делать операцию?
Спасибо!
С Уважением,
Нина.

Олейник Алексей Владиславович

Уважаемая Нина, добрый день!
Операция на обеих стопах будет стоить 45000-80000. Все зависит от того, какую операцию, надо делать. На обеих ногах в Вашем возрасте оперировать можно.
Реабилитационный период длится от 4 до 8 недель. К работе все приступает по-разному, все зависит от рода деятельности. Некоторые через 10 дней, другие через 6 недель. Тут все вариабельно и индивидуально.
По поводу последствий после Шеде без осмотра и рентгена сказать не могу. Каблуки - в зависимости от их высоты. Время года не имеет значения.

Ерке    

добрый день! подскажите что это может быть. У мужа каждое утро выскакивает тазобедренный сустав на левой ноге иногда и на правой тоже, встать не может, пока не вправит его на место, живет с этим уже лет 5, раньше беспокоило только после сна, сейчас и днем выскакивает, подскажите что это такое и насколько это опасно

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте!
Вам обязательно нужно выполнить рентгенографию обоих тазобедренных суставов в 2-х проекциях, затем - пройти осмотр ортопеда-травматолога. Строить какие-то предположения о диагнозе, ориентируясь только на описанную Вами симптоматику, довольно трудно. Рекомендую Вам записаться на прием к нашему специалисту - http://medalp.ru/orthopedy/

Татьяна    

Добрый день. Прошу Вас дать консультацию о необходимости операции и возможных рисках. Мне 56 лет, травм не было. Начало сильно болеть левое колено. Отходила 10 дней на процедуры + уколы. Не помогло. Врач поставил диагноз дегетеративное повреждения мениска левого коленного сустава на фоне ДОА. Рекомендовано оперативное вмешательство.
Насколько существует опасность ухудшения состояния после операции и нет ли других вариантов?
Заранее спасибо за ответ

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Татьяна!
При таком диагнозе с клиническими симптомами болей, блокад сустава показана артроскопическая операция - удаление только поврежденной части мениска. Разорванный мениск никогда не срастается, может и не беспокоить или делать это очень непостоянно. Но если симптомы появились - только оперативное щадящее лечение.

вера    

Здраствуйте доктор!3 дня назад я упала на улице поясницей об поребрик.
теперь я еле встаю с кровати очень больно как колит ,режет такая боль ужасная до слёз.вызывала скорую помощь они мне вкололи обезбаливающие и сказали что это ушиб.
подскажите что мне делать и к какому врачу обращаться? и как называется этот диагноз? за какое время можно вылечить на дому и как?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Вера!
Вам необходимо обратиться в травматологическое отделение поликлиники или стационара, чтобы выполнить рентгенографию того отдела позвоночника, который беспокоит. Нельзя пропустить перелом тел или отростков позвонков. Обязательна очная консультация ортопеда-травматолога. Не исключено дообследование в виде КТ.

владимир    

здравствуйте,подскажите что делать? При сильном падении повредил связки, разные доктора по разному говорят, но едины в одном: "порвал правую наружную связку" ногу сгибать могу, но она выворачивается во внутрь при ходьбе,сейчас в гипсе, сказали подождать пока сойдет опухоль. нужна ли операция или связки могут восстанавливаться, и какую такую связку я порвал, что нога может под меня складываться?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Владимир!
При факте разрыва связок главное понять, какую степень нестабильности в коленном суставе это несет. Ведь предстоит лечение именно нестабильности, а не связки(-ок). Изолированно одна из боковых связок страдает редко, чаще совместно с крестообразной, менисками. Подозрение на любое повреждение связок коленного сустава начинается с иммобилизации сустава на 3-4 недели, затем плавная его разработка, в течении которой уходит отек и боли. Только потом можно провести тесты на нестабильность, а также МРТ для уточнения морфологии повреждений (прежде всего крестообразных связок). Ваше лечение началось правильно.

Зинаида    

Здравствуйте, мне месяц назад сделали резекцию правого мениска, операция прошла удачно, но я не могу согнуть и розогнуть колено, опухоль так и не сошла и колено всегда теплое по сравнению с другим, и хожу в согнутом состоянии. Подскажите пожалуйста какие-нибудь упражнения или дайте профессиональный совет что делать? и буду ли я нормально ходить? Спасибо!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Зинаида!
Учитывая боль и отсутствие функции в коленном суставе в настоящий момент с Ваших слов, необходимо обратиться к оперировавшему ортопеду, т.к. такая симптоматика типична для послеоперационного артрита. Тактика лечения предусматривает пункцию коленного сустава, исследование содержимого на микрофлору, внутрисуставное однократное введение противовоспалительного препарата. Как только оперировавший Вас ортопед даст добро - необходимо серьезно и внимательно заняться реабилитацией.

Источник: http://www.medalp.ru/ask-to-doctor/traumatology/pa...

КатегорияОмоложение | Просмотров513

Читайте также:

Оставьте комментарий
Имя *:
Email:

 Google Chrome Google Chrome 32.0.1700.76
 Download Master Download Master 5.17.1.1375
 Nero Nero 2014 Platinum 15.0.02200
 K-Lite Mega Codec Pack K-Lite Codec Pack 9.9.5
2014 © wpreview.ru Профилактика