На сайте: 279
Гости: 55
Normalek, amph
 
Главная страница
Новости  
Фильмы
Игры
Музон
Меню сайта


Вопрос-ответ - Информационный


 

Главная страница >  Консультации >  Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы


Здравствуйте! У моей мамы (51 год) ДФКМ смешанной формы, средней степени тяжести (заключение маммографии). В левой молочной железе отмечаются рассеянные точечные микрокальцинаты. В маммографии 2 года назад были описаны просто рассеянные кальцинаты. Врач маммолог из-за этого направила маму к онкологу. Сразу предупредила, чтобы она готовилась к операции, что это уже признак рака. При этом она не сделала даже УЗИ. Действительно ли это такой опасный признак? И какой вид дальнейшего обследования нужно проводить?
Вопрос # 172 | Тема: Маммография | 21.04.2014, Марина Алматы, Казахстан
Микрокальцинаты не всегда являются опасным признаком, но в принципе являются косвенным признаком рака молочной железы. УЗИ выполнить необходимо. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.



Здравствуйте. Мне 32 года. У меня в были удалены 2 небольшие фиброаденомы около 12 лет назад (по одной в каждой груди). До нынешнего года я наблюдалась по поводу 4 фиброаденом (1 в левой и 3 в правой), которые опять выросли спустя несколько лет после операции. Они никогда меня не беспокоили, не росли и я делала лишь УЗИ + онкомаркеры. Гормоны всегда в норме, по линии гинекологии все хорошо. Не рожала. В этом году узи показало, что одна куда-то исчезла, но появились 2 новых. Таким образом, у меня по 3 фиброаденомы в обеих м.ж. Самая большая - 13 мм. Настораживает, что за год появились целых две. Раньше такого не было. Стала подумывать сделать маммотомию (лечебную, а не диагностическую на аппарате типа Маммотом ), чтобы побольше сохранить своей ткани т.к грудь маленькая и опухоли тоже. Но слышала, что часто советуют обычную операцию, в виду того, что на всякий случай удаляют побольше прилегающей ткани. Каково ваше мнение о маммотомии? Грудь небольшая и могут в дальнейшем понадобится еще операции. Не хочется превращать ее в решето. Оправдан ли выбор операции с помощью маммотома? И еще скажите, пож-та, прием каких препаратов действительно оправдан при фиброаденомах. Я за эти годы почти ничего не принимала, кроме мастодинона, аевита, кламина, родиолы розовой и то только первые пару лет после операции. Отзывы об этих препаратах разные и сейчас я ничего не принимаю, хотя думала попить Стеллу и указанные выше лекарства, но опасаюсь из-за большой разницы в отзывах. Спасибо.
Вопрос # 173 | Тема: Фиброаденома | 21.04.2014, Алена
К отношусь к маммотому спокойно. Особых преимуществ у данного метода лечения фиброаденомы нет - разрез на коже меньше, однако гематомы значимо чаще встречаются после удаления фиброаденомы маммотомом. По поводу лекарственного лечения - то при фиброаденоме оно бесполезно.



Добрый день. Прокомментируйте, пожалуйста, рез-ты моего УЗИ исследования. Жен, возраст 30 лет, было 3 беременности (все неудачные), родов не было. Последние месячные- 10.02., т.е. УЗИ делалось на 18 ДЦ. Длина цикла –не менее 32 дня( цикл сейчас нестабилен) Визуализация тканей железы: хорошая. Тип строения- железстый. Толщина слоя железистой ткани- от 12 до 16мм. Слева и справа железистая ткань- неоднородная, содержат участки сниженной (?неразборчиво) эхогенности, (далее что-то про протоки, какое –то слово совершенно не разборчиво- толи не доминированы, цифр нет). Очаговые образования визуализируются. На глубине 9 мм от поверхности кожи, размером 5х6 мм, форма округлая. Контуры четкие. Капсула сохранена. Эхоструктура однородная. Эхогенность- анэзогенная. Кальцинатов нет. Дорсальное усиление умеренное. Регионарные зоны лимфооттока не изменены. Заключение: признаки двусторонней мастопатии с преобладанием железистого компонента (аденоматоз ----похоже на то, неразборчиво) Киста правой молочной железы. Комментарий врача УЗИ- киста маленькая, ничего не делать, периодически отслеживать её размеры. По поводу мастопатии- рекомендовано консультация гинеколога (маммологов у нас нет практически). заранее благодарна
Вопрос # 174 | Тема: Без темы | 21.04.2014, Наташа Украина
Речь идет о мастопатии. И в таких случаях действительно показано наблюдение - периодический осмор и УЗИ молочных желез.




Доброго времени суток! Я хотела узнать не помешает ли Дюфастон(назначен при сбое минстр.цикла)лечению с диагнозом Кистозная мастопатия? Мне бы очень хотелось продолжать лечение Дюфастоном, т.к. надеемся на его помощь не только в востановление М. Ц. но и в зачатии... И может ли данный диагноз(кистозная мастопатия)препятствовать в вопроах деторождения??? Спасибо Вам заранее за ответ!
Вопрос # 170 | Тема: Лечение | 28.10.2013, Марина Тольятти, Россия
В принципе можно при мастопатии использовать дюфастон, но не продолжительным курсом. Перед назначением надо обратиться к маммологу или онкологу для УЗИ и осмотра.



Здравствуйте! У меня 10 лет мастопатия, в данный момент обнаружили небольшую кисту левой груди. Что вы можете порекомендовать?
Вопрос # 156 | Тема: Без темы | 30.08.2013, Наталья Ефремов,Тульская область
Обычно при кистах я предлагаю наблюдение - УЗИ раз в год + осмотр специалиста.



У меня фиброзно кистозная мастопатия и мне сказали придти завтра на биопсию, а у меня начался минструальный цыкл. можно ли при э том идти на биопсию
Вопрос # 169 | Тема: Пункция (цитологическое и гистологическое исследование) | 26.08.2013, саида махачкала дагестан
Да, конечно можно выполнять биопсию.



Здравствуйте. У меня мастопатия. Пила вначале феокарпин+ аевит, перерыв 3 месяца, потом 3 месяца пила мастодинон + аевит. Сейчас уже перерыв, но беспокоит боль в груди и в той и в другой. Получается данное лечение не помогло? Как ещё можно лечить мастопатию? половой жизнью не жила и не живу, беременностей никогда не было. Боль при мастопатии может быть такой, что как будто на синяк жмешь?
Вопрос # 168 | Тема: Без темы | 15.07.2013, елена россия
Да, скорее всего так. Недостающие факторы здорового образа жизни надо включить в лечение!



Здравствуйте! Меня волнует такой вопрос, подскажите, пожалуйста. У меня фиброзно-кистозная мастопатия, плюс нарушение цикла. Через две недели родственники хотят поехать в курскую область к родным. Я слышала, что там ещё есть последствия Чернобыля. Скажите, пожалуйста, не повредит ли неделя прибывания в Курской области, в городе Железногорск моему здоровью? Не поспособствует ли это раку молочной железы?
Вопрос # 167 | Тема: Без темы | 15.07.2013, елена россия, санкт-петербург
Если в данной области есть повышенный радиационный фон, то конечно он будет вреден.



Здравствуйте! можно ли при кистозной мастопатии посещать парную и бассейн? Спасибо.
Вопрос # 164 | Тема: Без темы | 21.05.2013, Лидия Железногорск.Россия
Я обычно не запрещаю пациентам с мастопатией посещать парную (в бассейн ходить однозначно можно). В любом случае, вам надо проконсультироваться с врачом.



Консультации

21.04.2014: Здравствуйте! У моей мамы (51 год) ДФКМ смешанной формы, средней степени тяжести (заключение маммографии). В...

21.04.2014: Здравствуйте. Мне 32 года. У меня в были удалены 2 небольшие фиброаденомы около 12 лет назад (по одной в...

21.04.2014: Добрый день. Прокомментируйте, пожалуйста, рез-ты моего УЗИ исследования. Жен, возраст 30 лет, было 3...

Источник: http://mastopatia-info.ru/consult/list.html

КатегорияФлеболог | Просмотров444

Читайте также:

Оставьте комментарий
Имя *:
Email:

 Google Chrome Google Chrome 32.0.1700.76
 Download Master Download Master 5.17.1.1375
 Nero Nero 2014 Platinum 15.0.02200
 K-Lite Mega Codec Pack K-Lite Codec Pack 9.9.5
2014 © wpreview.ru Зарядка