На сайте: 137
Гости: 16
mXL, axmetZhel
 
Главная страница
Новости  
Фильмы
Игры
Музон
Меню сайта


Обзор коммуникатора Sony Xperia acro S


после простатэктомии болит ночью а днем нет почему?



 ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27


 ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ

Просмотр полной версии : Скачки АД и тахикардия

Здравствуйте Уважаемые врачи. Может я и не по адресу, но проблема в следующем , мне 31 год c февраля этого года стало беспокоить давление, а именно скачки ад иногда сопровождаются спутаностью сознания, болью в голове, реже без симптомов, самые высокие цифры фиксировали врачи скорой 180/120 , делали магния сульфат, дибазол, натрия хлорид, папаверина гидрохлорид, димедрол, анальгин и уезжали, давление долго держалось в норме 110-120/80-70(состояние очень хорошее). Далее измерения показывали в течении каждого дня от 110/70 до 160/100 и пульс 60-130. Кардиолог назначил нипертен 2.5 утром и лизиноприл 5 вечером . Вначале приема ад вроде приходило в норму, а пульс редко поднимался выше 80 , в основном 60, но после месяца по утрам после приема нипертена появилась нехватка воздуха (ощущение что легкие работают в холостую), головокружения, и постоянная головная боль. Отменил нипертен,оставил только лизиноприл, через неделю чувствовал себя прекрасно, но давление почти всегда было 140-145/90 пульс 60-80, за исключением покоя, например сидя за компьютером ад 110-120/80-60.
Обратился к другому кардиологу, назначила беталок-зок 50 утром. Через 3 дня приема проснулся ночью от стуков сердца и опять та же картина пульс 50-70 давление 120/80 головные боли, нехватка воздуха(проявилась на второе утро приема). Отменил сам, после выслушал от врача о том что могу получить инфаркт или инсульт, но принимать беталок не стал. Через несколько дней чувствовал себя очень хорошо , но ад 140-150/90 пульс 70-90 , и опять же в покое ад в норме как и самочувствие. До недавнего времени периодически принимал лизиноприл во время скачков ад иногда неплохо понижал.
Отправился к другому кардиологу (как и в первых случаях сделал ЭКГ и по направлению последнего кардиолога сделал ЭХО) на ЭКГ кардиолог сказала что видно тахикардию, а на ЭХО вообще без каких либо отклонений. Назначила леркамен 5 утром. Через два приема стало еще хуже ад 160/100 пульс 80-90. Сказала отменить (ссылаясь на возможность подделки) и назначила верапамил 80 -2раза в день , через пару дней давление 120-130/80 пульс 50-60 , появилось головокружение и нехватка воздуха. Отменил сам. На следующий день самочувствие хорошее ад 140/90 пульс 60-80.
Обратился к неврологу. Назначила рексетин 10 утром , адаптол 500 -3 раза в день и на ночь хлорпротиксен15. На третий день приема (сегодня под утро) проснулся от очень сильных ударов сердца, ад скакало то 130/80 до 160/100 (в течении нескольких измерений разброс был очень большой) а пульс не успевал считать но где то 150-170. Принял капотен, наверное стакан корвалола, ношпа, и только к вечеру пульс успокоился 70-80 (в покое лежа был 80 все утро) Естественно все таблетки прописанные неврологом сразу отменил еще утром.
(Состояние нормализовалось, а то утром встать не мог даже, пульс моментально подскакивал под 120)
На протяжении всего этого времени начиная с приема нипертена, и до сегоднешнего дня заметил следующее:
1. Утром когда встаю (не резко) с кровати пульс моментально под 100, немного похожу, нормализуется. Ад от 110/70 до 130/80
2. Когда просто чищу зубы пульс моментально (не всегда)подскакивает где то 100-120 , так же когда моюсь под душем, но стоит резко присесть и пульс моментально понижается.
3. Несколько часов за рулем и ад 140-160/90-100
4. В момент когда чувствую что пульс высокий и давление подпрыгнуло, 50 капель корвалола и через 5 минут все внорме.(но в последнем случае не помогло)
5. Иногда во время приема пищи поднимается ад до 140-150/90, то же самое если жевать жвачку, и если долго разговаривать.
6. Когда стал замечать проблемы с ад ,а в то время частенько употреблял алкогольные напитки, и после приема грамм 100 водки давление приходило в норму всегда, проеду километров 300 по трассе и ад 160/100 , после 100 гр. 120/70 (на данный момент мес.8 не курю и не выпиваю вообще)
7. То же не всегда, если подниматся по ступенькам ад 140-150/90 пульс 100.(всего то 2ой этаж)
8. Встав со стула сразу тарахтение и пульс около 90, пару приседаний и пульс 100-120
Уважаемые врачи! Я понимаю, много хаотичной информации, но картина моей проблемы выглядит примерно так. Пожалуйста подскажите в каком направлении продвигаться, потому что понимаю что само это все не пройдет. Заранее благодарен.
p.s. Узи почек, печени, брюшного пространства в норме. МРТ забрюшинного пространства в норме (за исключением хронический некалькулезный холецистит). Кровь: сахар-5.0, холестерин в норме, АЛТ-50 , АСТ-68, креатинин-98, мочевина-2.43, ТТГ-5.37 , СвТ4-18 , Ат-ТПО-5.31 , кортизол-565 , оседание эритроцитов 3 мм/ч

erina_m

04.11.2012, 22:25

Уважаемый nikmax!
Проблема ваша не столько даже медицинская, сколько стратегическая. Лечить вас есть кому, но вы хотите от лечения, чтобы вам не просто стало лучше, а стало лучше именно так, как вы себе это представляете. Вы сами меняете терапию, в последнее время даже не дожидаясь хотя бы более-менее развернутого эффекта от назначений. Явно имеется невротизация, но однако при ухудшении - "Естественно все таблетки прописанные неврологом сразу отменил еще утром". Чем считать пульс после жвачки и бесконечно прислушиваться к своим ощущениям, правильнее было бы все-таки полечиться. То, что при резком приседании пульс уредился, неудивительно, вы непроизвольно сделали подобие того, что называется "вагусными пробами".

Уважаемый nikmax!
Чем считать пульс после жвачки и бесконечно прислушиваться к своим ощущениям, правильнее было бы все-таки полечиться.
Спасибо за ответ erina_m. Дело в том что я не прислушиваюсь постоянно к своим ощущениям, а просто чувствую себя иногда, мягко говоря очень не здорово. Как не прислушиваться если на фоне приема вышеописанных препаратов (в последнем случае) пульс был 150-170 и ощущения не из приятных (я понимаю у каждого свой порог), но я при таком пульсе стал задыхаться , вот и прислушался узнав какой пульс. Да и врачу ведь нужна же информация, или так все на глаз будет определять. И еще забыл добавить , вам врачам лучше знать какие процессы происходят, но как мне показалось от бетаблокаторов я себя очень плохо чувствую, как буд то они нарушают какие то процессы , начинаются головокружения, головные боли и ночные биения сердца от которых просыпаюсь, и тахикардия проходит только через пару дней. Единственно что пока не вызывает каких либо неудобств это лизиноприл, но и тот после недельного приема по утрам по 5мг пару раз понижал давление до 90/60, а меньшие дозы результата не дают.
Как в таких случаях не отменять все это?

erina_m

05.11.2012, 12:54

Как звучал диагноз? скорее всего речь идет о гипертонической болезни 1 стадии. Головная боль - неспецифический симптом, может быть связан как с понижением/повышением АД, побочным эффектом препаратов, так и не связан вовсе. Вы и сами описали положительный эффект от Лизиноприла, возможно снижение дозировки до 2,5 мг в сутки (хоть вы и считаете, что в такой дозировке он на вас действует, нужен не один день для оценки эффективности, не менее 3-4 недель). Возможно, вам будет достаточно только лечения у невролога или психотерапевта. Тахикардия может быть связана с отменой бета-АБ, приемом Верапамила и Леркамена, неврозом. Препараты калия и магния назначали?

Диагноз у первого кардиолога при первом приеме: " На основании жалоб, анамнеза, данных объективного исследования предварительный диагноз : ОСН : артериальная гипертония, 2 степени тяжести. ОСЛ : хсн1, 3 ф.к. Назначения : нипертен 2.5 утром и лизиноприл 5 вечером "
Препараты калия и магния не назначали ни один из врачей. Еще хотел дополнить , что при ад 140/90 чувствую себя нормально, иногда даже и 150/100 не чувствую.
У второго врача диагноз : " Гипертоническая болезнь 3 степени, 1 стадии, риск 2.
Осложнения : нарушения ритма сердца , пароксизмальная предсердечная экстрасистолия." Назначения: леркамен 5 утром, мелаксен 1таб. на ночь.

erina_m

05.11.2012, 20:07

Более-менее представление о диагнозе можно составить - то, что и предполагалось. Не ощущать повышенного АД достаточно типично. Препараты калия и магния (например, Аспаркам или Панангин) назначают практически при вех нарушениях ритма, если нет противопоказаний (а вы их не описываете). Остальные рекомендации (Лизиноприл 2,5 мг, лечение у невролога или психотерапевта) прежние. Месяца через 3 пересдайте ТТГ, он немного повышен, вероятнее всего у вас субклинический гипотиреоз. Это случайная находка, не связанная с основным заболеванием, не вызывающая серьезного опасения и не требующая сейчас специального лечения. Анализ крови только на общий холестерин не так информативен, как на липидный спектр.

Анализ крови на холестерин мне делали на липидный спектр, я просто написал что в норме, так как все показатели ближе к нижней границе нормы. На ТТГ я сдавал несколько месяцев назад, можно ли пересдать сейчас? И я правильно понял , что мне нужно принимать аспаркам или панангин, а в каких дозах и сколько времени?

erina_m

05.11.2012, 22:47

Аспаркам поддерживающая доза по таблетке 3 раза в день, недели 3-4.
ТТГ - через 3 месяца от первого исследования.

Простите доктор, стесняюсь спросить, аспаркам вошел в рекомендации по терапии АГ? По пероральному приему появилась доказательная база? И что поддерживает "поддерживающая доза"?
Не сочтите за труд поделиться.

erina_m

06.11.2012, 01:49

Уважаемый Валерий Валерьевич!
В данном случае речь не о гипертензии, а тахикардии. Цель - создание благоприятного электролитного фона. "Поддерживающая" доза - из аннотации к лекарству. Согласна, что у перорального приема данного препарата серьезная доказательная база отсутствует. Каюсь, приношу свои извинения, больше не буду.
С уважением
Ерина Марина Юрьевна

Спасибо Вам Марина Юрьевна за консультацию, попробую вышеописанные назначения и рекомендации.

Препараты калия противопоказаны, например, при блокадах сердца.
Эффективность панангина и аспаркама сомнительны. Повальное их назначение скорее беда, чем достижение.
Для понимания что у Вас с пульсом нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ (Холтер). С учетом разногласий оценки степени гипертензии имеет смысл сделать этот монитор вместе с мониторированием АД (бывают приборы, которые одновременно в течение суток измеряют АД и записывают ЭКГ).
Согласен, что ТТГ нужно повторить через 3 месяца.

Делал суточное измерение ад в феврале(тогда самочувствие было гораздо хуже чем на сегодняшний день, почти каждую неделю скорую вызывали) , диагноз таков " Исследование проведено в амбулаторных условиях в режиме выходного дня без кардиотропной терапии. За сутки САД максимально 161 ммртст , минимально 73 ммртст , среднее 123 ммртст. АД диастолическое максимально 109 ммртст , минимально 54 ммртст, среднее 75 ммртст. Физиологическое снижение САД и ДАД ночью (диппер). Эпизоды повышения ситуационного характера. Индексы нагрузки давления в норме. Суточный профиль ад нормотензивного типа. " После чего кардиолог сказала что нужно обратиться к неврологу. Вообщем я запутался уже, у кого только не был , у нескольких кардиологов, у троих неврологов , у терапевтов , а толком никто помочь не может.

Если индексы в норме, то гипертензии нет, а есть гипертензия "белого халата" - повышение на факт измерения. Повторять мониторинг АД не нужно. Лечение у психотерапевта.
Но, что с пульсом - не понятно. Нужно делать суточное мониторирование ЭКГ. Иначе писать слово "тахикардия" не корректно.
Сколько времени прошло с приведенного анализа крови на ТТГ? Не пора повторять?

ТТГ делал в апреле , на днях повторю, а как быть насчет наличия гипертензии , два раза скорая фиксировала 180/120 и 170/110, при езде за рулем часа 3 то давление 140-160/100, и приходит в норму в течении часа только при помощи корвалола или капотена.

ТТГ делал в апреле , на днях повторю, а как быть насчет наличия гипертензии , два раза скорая фиксировала 180/120 и 170/110, при езде за рулем часа 3 то давление 140-160/100, и приходит в норму в течении часа только при помощи корвалола или капотена.
Тогда имеет смысл очно обследовать возможные причины пиковых повышений АД (эндокринные).
Корвалол принимать не нужно, т.к. это древнее опасное барбитуратсодержащее снотворное, а не "сердечный" препарат.
Давно ли Вы сели за руль, что это для Вас настолько утомительно?

У эндокринологов был, делал узи щитовидки,и прочие анализы , сказали про недостаток йода, а насчет ад не по адресу. За руль не давно сел (частые поездки стали год-полтора назад ), поездки не утомляют, наоборот , 500-600 км без одной остановки мог легко проехать и прекрасно себя чувствовать до проблем с ад.

А в феврале (когда появились проблемы) ничего не произошло во время или до? Болезнь, стресс и т.д.?

Нет, ничего необычного, разве что потянуло шею (неправильно потянул руку с тяжестью, за несколько месяцев до проявления проблем) но все прошло через несколько минут. Невролог (недавно) отправила сделать мрт шейного отдела, есть грыжа, но как сказала врач не является причиной моей проблемы, а другая невролог сказала что может быть из-за шеи. Кому доверять не знаю. А так ничего особенного не происходило, бывало и похуже , стрессы , физнагрузки, и ничего никогда не беспокоило. И еще может важно, в роду нет гипертоников и насколько знаю ни у кого не было инсультов. Еще вспомнил, что перед этим меня очень мучила жажда, даже среди ночи вставал и литрами пил воду и не мог напиться, во время скачков ад до высоких цифр появлялась сухость во рту моментально и неутолимая жажда, сейчас такое бывает , но очень очень редко, соленное исключил , курить и пить спиртное бросил в марте.

...очень мучила жажда, даже среди ночи вставал и литрами пил воду и не мог напиться...
Сахар крови проверяли? Глюкозотолерантный тест делали?
Эндокринологам про это говорили?

Все это говорил всем врачам у которых был, сахар крови 5,0 в норме вроде. Глюкозотолерантный тест? нет не делал. И так как кардиолог поставил диагноз гипертония, то принимал прописанный им нипертен и лизиноприл, но после месяца (или чуть больше) приема появилась нехватка воздуха и головокружения, хотя давление было в норме , так же во время приема этих лекарств и нормализации пульса и давления пару раз в покое давление внезапно поднималось под 180/110 и поддавалось снижению при помощи капотена.

Приступообразное повышение АД может быть обусловлено гормонпродуцирующими опухолями, например: феохромоцитома. Но тут заочно помочь в обследовании невозможно.

Мрт забрюшинного пространства тоже делали , видимо для выявления феохромоцитомы этого совсем недостаточно? или судя по мрт не стоит сдавать на катехоломины или как там еще?

Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-2...

КатегорияДавление | Просмотров238

Читайте также:

Оставьте комментарий
Имя *:
Email:

 Google Chrome Google Chrome 32.0.1700.76
 Download Master Download Master 5.17.1.1375
 Nero Nero 2014 Platinum 15.0.02200
 K-Lite Mega Codec Pack K-Lite Codec Pack 9.9.5
2014 © wpreview.ru Сколеоз