На сайте: 943
Гости: 51
AnTiChRisT, CAIOT
 
Главная страница
Новости  
Фильмы
Игры
Музон
Меню сайта


Сердцебиение 53 удара в минуту


Каким должен быть пульс здорового человека? - Беларусь сегодня

вероника 27.08.2012
Здравствуйте.Моему брату(43года) не дали допуск при прохождении медкомиссии на вод. права. после ЭКГ (ЧС 61 в мин частые э/систлоы, кардиолог рекомендовал ЭхоКГ.
результаты исследования:
Размеры:
Пр.желуд 30 мм
лев.желуд 53 мм
Аорта 49 мм
лев. предс 34
МЖП 11,характер движ N
ЖСЛЖ 10 ММ
МПП б/о
перикард N
Митральный клапан N
S митр отверстия в В режиме больше 4 см 2
градиент давления на клапане 1,5 мм рт.ст. Регургитация 1 ст
Аотральный клапан: створки уплотнены, незначительный кальциноз
Амплитуда раскрытия 28мм
Градиент давления 6,1 мм рт.ст. Регургитации нет
Аорта уплотнена, незначительный кальциноз
восходящая аорта 34 мм дуга 29мм, брюшной отдел 18мм
трехстворчатый клапан N
регургитация 0-1 ст. Градиент давления регургитации 16 мм рт. ст.
Систолическое давление в ЛА 21 мм рт.ст
признаков легочной гипертензии нет
Легочная артерия 28 мм
клапан легочной артерии N
градиент давления на клапане 3,3 мм рт.ст. Регургитация 0-1 ст
Нижняя полая вена 18 мм калибрует более 50%
Систолическая функция ВФ 65%
Диастолическая функция N
зоны акинезии,гипокинезии, дискинеза не выявлены

Заключение: полости сердца не расширены. Систолическая функция в норме, ВФ 65% диастолическая функция в норме, Уплотнение незначительный кальциноз стенок аорты, створок аортального клапана. Аневризма корня аорты.

Вопрос: Насколько серьёзно заключение, нужна ли операция? Является ли это противопоказанием к получению мед.справки на вод. права? Спасибо.

Ответ:
Нужно регулярное наблюдение на УЗИ. Показанием к операции является аневризма, размер которой достигает и превышает 50-55 мм, либо происходит ее заметное увеличение (5 мм за полгода). Пока показаний к операции нет, и если размер аорты не будет увеличиваться, ничего, кроме контроля УЗИ, а также строгого контроля за массой тела и артериальным давлением, не нужно. Экстрасистолия прямого отношения к аневризме, скорее всего, не имеет. Нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы оценить картину ритма точнее. Что касается вождения - по логике, оно не противопоказано.

Антон 26.08.2012
Меня зовут Антон, мне 23 года, рост 174 см. Вес 54 гк. Всегда был худой пошёл худобой в маму. Не пью, не курю. С 10 лет занимаюсь спортом, бег. Все простудные заболевания пытался не переносить на ногах, был гепатит А в 2007 году. В 2007 году сильно ьолела голова, пил кавинтон и ноотропил, поставили диагноз Вегето сосудистая дистония. Так же в 7 лет была получена травма грудного отдела позвоночника где сказали что там образовались два ущемления и две грыжи шморли, но они меня пока не беспокоят.
Всё началось в декабре 2010 года на работе был стресс и я долго нервничал, после этого я не мог полностью сделать вдох, было такое чувство как будто на улице мало кислорода, сам я живу на крайнем севере и списал свои ощущения на недостаток кислорода в данной местности, но нехватка воздуха не давала мне покоя 4 месяца, после того как я попринимал в таблетках валерьянку 1 т. утром и 1т. вечером в течении недели, то мои ощущения прошли, сейчас они бывают очень редки и не часты. Ещё раз повторюсь, что работа нервная и приходится правда очент редко принимать 1т. валерьянки послестресса. До февраля 2012 года меня ничего не беспокоило, но в середине февраля я начал замечать такие как бы кувырки в области сердца и по ударам сердца заметил что 3-4 стука сердце стучит нормально, после 4 стука ещё один быстрый стук и потом долго нету стука с области сердца, потом всё повторяется снова. Я на это не обращал внимания т.к жить оно мне не мешает и чувствую я себя нормально. 16.06.2012 года я после тяжёлой тренировки на следующий день проходил комиссию на то что бы меня допустили к соревнованиям, прошёл ЭКГ и мне поставили заметки на кадиограмме. Синусовая бреунарция 486, ЭОС не оптимальна, Наджелудочковые экстросистелы до нагрузки и на 1,2.3 ВП, Нарушение реполяризации нижней стенки сохр. после нагрузки. Реакция на нагрузки по ГСС неадекватна (144%).
http://s006.radikal.ru/i214/1208/87/2ca27e5007d2.jpg
http://s019.radikal.ru/i621/1208/f1/0712ec376918.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1208/76/b96b3cfcab96.jpg
http://i075.radikal.ru/1208/7e/e5aa6f8a2332.jpg
http://i023.radikal.ru/1208/ab/f02deed41f02.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1208/d3/dec74f812b3c.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1208/ad/bb0f9bec53cc.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1208/fd/abb7fca15e9e.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1208/45/f27842c0d336.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1208/81/2f394a099261.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1208/78/cf97dbb13b98.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1208/9d/89ae59ada47b.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1208/37/e77f8fb9de12.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1208/75/70decc8d0eff.jpg
После этого мне сказали живи спокойно, ничего не принимай, но если хочешь успокоиться,пройди обследования. На тот момент я ничего особенного не замечал.
18.06.2012 г. Я сдал узи щитовидной железы - норма
Биохимия крови- всё в норме.
Протокол эхокардиографического исследования - ПМК 1 степени с регургитиций (слово написано неразборчиво) 1 степени, НТН 1 степени.
Протокол велоэргометрии- Заключение протокола нагрузки - Изменение ЭКГ в ходе нагрузки не выявлено, Нарушений ритма не зафиксировано.
Заключение эргометрических показателей - В востановительном периоде зарегистрированы одиночные наджелудочковые экстрасистолы. (см. фрагмент ЭКГ)
Восстановление ЧСС адекватное, восстановление АД замедленное.
Оценка физической работоспособности - Число метаболических единий (МЕТ) 15,6
Толерантность к физической нагрузке высокая.
http://s019.radikal.ru/i635/1208/97/308388536b98.jpg
В моём возрасте сделали ошибку мне 23 года.
http://s61.radikal.ru/i171/1208/ba/f8dfe5ea732a.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1208/f1/43ff74b4faf2.jpg
На следующий день я прошёл холтер. Заключение холтера - Динамика ЧСС
ЧСС днём средняя 81, мин. (12:56 19 июн) , макс. 175 (21:19 18 июн);
ЧСС ночью средняя 59, мин 50 (01:04 19 июн), макс. 87 (00:29 19 июн);
ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы.
Циркальный индекс 137%. Циркальный индекс ЧСС в пределах нормы.
В течении суток субмаксимальная ЧСС достигнута (90% от максимально возможной для данного возраста.
Когда мой пульс в 21: 19 был 175 я был на тренировке, бегал в спокойном темпе.
http://s008.radikal.ru/i303/1208/31/c08ec4adbd67.jpg
Заключение по холтеру в нарушениях ритма сердца - Желудочковая экстрасистология 0 градации по Ryan.
Регистрируются наджелудочковые аритмии харатерные для здоровых лиц, количество аритмий - выше нормы. Желуочковая эктопическая активность не обнаружена.
Наджелудочковая эктопическая активность встречается днём и ночью ("смешанный" тип аритмии)
За время обследования наблюдались следующие типы ритмов:
Синусовый ритм в течении времени наблюдения, ЧСС от 50 до 175 (средняя 72) уд/мин.
Наблюдались следующие аритмии -
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 289 до 969 (в среднем 641) мсек.
ВСЕГО 7990. (322 в час). Днём 4040. (276 в час). Ночью 3950. (419 в час).
Парные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 531 до 1055 (в среднем 836) мсек.
ВСЕГО. 13. (1 В час). Днём 1. (менее 1 в час). Ночью. 12 (1 в час).
СА блокада 2 ст с предэктопическим интервалом 1594 мсек.
Ночью 1. (менее 1 в час).
Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.
Значимых изменений QT- интевала в течении суток не выявлено.
Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочасттного и низкочастотного компонентов сбалансировано.
http://s40.radikal.ru/i090/1208/b0/9da229480b49.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1208/f0/bf888a042b1d.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1208/8c/617e7e00436f.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1208/de/7524dd8eea65.jpg
После этого мне назначили магний Б6 по 1т. утром и вечером (2 месяца), Милдронат 250 мг. по 1т. утром и вечером (2 месяца).
Закаливание.
Эффекта я не почувствовал никакого, один плюс стал себя чувствовать сокойным и уверенным.
После лечения сказали сдать холтер, сдать я его не могу, т.к сдавал я его первый раз во время отпуска, а у нас в городе его нужно ждать долго, моя очередь подойдёт только в октябре, за отстствием холтера я сдавал ЭКГ после лечения. Вот результаты.
Сердечный ритм 53удара в минуту.
PR - 0.122
ORS - 0.098
ОСЬ - 97
OT/OT -O.378 /O.354
RV5 - 1.25
SV - 0.77
Умерен. изменения сеги ST В нижн. обл.
Отклонение ЭОС вправо
Наджелудочковые экстрасистолы.
http://s53.radikal.ru/i142/1208/34/f111189fc5ba.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1208/e6/9f46b7392532.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1208/ae/107042224f48.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1208/90/ba15e138667d.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1208/62/81da1e146f06.jpg
Врач сказал что у меня сохранились частые наджелудочковые экстрасистолы.
Врач прописал мне на выбор 2 лекарство, он сказал если 1 лекарство не найдёшь в городе, то пей второе.
1. Сотагексал 80мг утром и вечером.
2. Кораксан 5мг утром и 2,5 мг вечером, сказала врач если пульс будет ниже 55 ударов в минуту, т дозу у любого из этих препаратов уменьшай в 2 раза,ещё она сказала, что первый препарат лечит аритмию, а второй просто замедляет пульс.
Утром мой пульс в постеле составляет примерно 53-55 ударов в минуту, в обед 80-83 удара, вечером 60 - 65 ударов.
Некоторые врачи говорят что мне бегать и заниматься спортом вообще нельзя, только бег в удовольствие, некоторые говорят наоборот бегай и ни о чём не думай. На сегодняшний день я иногда ощущаю вот это кувыркание сердца в покое, но не обращаю на на них внимания. Бег это мой хлеб в жизни.
Скажите пожалуйста и ответьте пожалуйста на мой вопросы.
1. Можно ли мне заниматься спортом?
2. Самый главный вопрос У меня в ноябре этого года очень серьёзная медкомиссия каждый год её проходим на государственной службе я работаю охранником. Я очень не хочу потерять свою работу с этими экстрасистолами,т.к они не мешают мне жить, а чувствую я их иногда, то я хочу задать вопрос. КАК МНЕ ПРОЙТИ МЕДКОМИССИЮ БЕЗ ЭКСТРАСИСТОЛОВ НА КАРДИОГРАМЕ? МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО -ТО ПОПРИНИМАТЬ ИЗ ТОГО ЧТО ВРАЧ ПРЕДЛОЖИЛ ДВА ПОСЛЕДНИХ ЛЕКАРСТВА,А МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ЧТО - ТО ПОСОВЕТУЕТЕ? У нас такая работа требуют что бы сердце было идеальное.
3. Скажите пожалуйста вы как кардиолог пропустили бы меня по медкомиссии (работа не связана с тяжёлыми видами деятельности, ходьба по территории 12 км. в смену.)

Ответ:
1. Можно. Выявленные у Вас отклонения ритма не говорят о патологии сердца, нередко бывают у здоровых людей, и не являются противопоказанием к занятию любыми видами спорта. Так же как и никаких ограничений по допуску к работе не создают.
2. Вы меньше об этом думайте, нервы полечите у психотерапевта, и ритм станет ровнее. Показаний для приема лекарств, корригирующих ритм, нет. Кораксан Вам не нужен, от него вообще проку мало. А сотагексал - стрелять из пушек по воробьям. Это, наоборот, довольно серьезное лекарство, которое без серьезных показаний назначаться не должно. Перед съемкой ЭКГ побегайте по лестнице, возможно, зарегистрируется тахикардия, но она будет объяснима. А все наджелудочковые сокращения при нагрузке исчезают.

Николай 25.08.2012
Николай 23.08.2012
Кишенин Николай Васильевич, 62 лет.
Диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения стабильная 3 ФК. Гипертоническая болезнь 3 ст., риск 4. III, 2 ФК по NYHA. Атеросклероз сосудов БЦС. Мочекаменная болезнь, нефролитиаз справа. Аденома предстательной железы. Хронический гастрит. Хронический гепатит смешанного генеза (токсико-аллергический стеатогепатнт), минимальная степень активности.
Коронарография от (24.07.2012г.):
Заключенне:Тип кровоснабжения сердца - правый. Ствол левой коронарной артерии: с неровными контурами. Передняя межжелудочковая артерия (ПМЖВ): с неровными. четкообразными контурами, асимметричный стеноз 50% в дистальной трети 1-го сегмента. Огибающая артерия (ОА): с неровными контурами, окклюзия 2 и 3 ВТК от устья, дистальные отделы 2 ВТК заполняются через интракоронарные коллатерали, 3 ВТК - через межкоронарные коллатерали. Правая коронарная артерия (ПКА): с неровными контурами, асимметричный стеноз 50% в средней трети 2-го сегмента. Стеноз 50% в проксимальной и средней трети ЛЖВ и устьевой стеноз 75% в одной из ветвей второго порядка ЛЖВ.
Клиническое обследование:
Общий анализ крови - гемоглобин - 121 г/л, эритроциты - 3,8 млн; лейк - 9,5 тыс.л, тромбоциты 323, СОЭ 14 мм/час.
Общий анализ мочи - св.-ж., кислая, белок - отрицал, сахар - отр., лейк -3-5 в п/зр. , эпттелий плоский 2 - 3 в п/зр., уд. вес 1030.
Биохимический анализ крови: общий белок 79, г/л, билирубин 69,9 мкмоль/ л. Ал AT 13.4, АсАТ 22.6, К 4,39, мочевина 5.64, креатинин 87.5, глюкоза 6,04.
Возможно ли стенирование? Если возможно стоимость операции.Заранее благодарен за консультацию.
Здравствуйте.Мне 62года, вес 73кг,рост 166см. Беспокоят давящие боли в груди при физической и эмоциональной нагрузке. Боли возникают при резких движениях и при медленной ходьбе на расстоянии 30-50 метров.В данноее время я неработаю и физическая нагрузка минимальна. Вопрос тотже.

Ответ:
Вам нужно сделать нагрузочную пробу, они перечислялись ранее. Без этого вопрос о целесообразности стентирования не решить. По сути, убедительных стенозирующих поражений коронарных артерий, которые могли бы вызвать серьезную стенокардию, из описания коронарографии четко не вытекает. 50%-ные стенозы таковыми не являются, их стентировать не нужно и бесполезно, а 75%-ный стеноз малозначимой ветви второго порядка вряд ли столь ощутим, чтобы на него можно было без сомнений "списывать" боли.
Если этого не проверить, то нельзя исключить вероятность, что стентирование никак на самочувствие не повлияет. А это все-таки операция, делать операции без показаний нельзя.
Профилактического значения, "чтобы стенозы не увеличивались", стентирование не имеет, таким эффектом не обладает и из этих соображений, на будущее, не делается. В плане профилактики, чтобы сужения не увеличивались и не приводили к осложнениям, для Вас крайне важны меры, перечисленные здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Алексей 25.08.2012
Здравствуйте.
Во время физ. нагрузок, точнее даже не во время нагрузок а во время отдыха между подходами, чувствую дискомфорт в области сердце. Я ощущаю как оно бьётся и это как то расходится с дыханием. То есть оно то ускоряется то замедляется (но настолько сильно что это заметно). И ещё беспокоят черные точки в глазах во время отдыха.
С детства у меня ВСД был диагноз по смешаному типу (кардиалгия и гипотонический синдром). То есть у меня часто давление низкое и слабость бывает.
Не подскажите, не опасно это всё для занятий спортом?
П.С. (Ещё иногда беспокоит колящая боль в левой части грудной клетки, под мышкой, во время нагрузок или во время отдыха между нагрузками).

Ответ:
Перебор с нагрузками, скорее всего. Уменьшите их интенсивность, а пульс между подходами считайте точно, "то ускоряется, то замедляется" ни о чем не говорит. В принципе, для живого человека это нормально, только нужно знать точный диапазон колебаний пульса, если они беспокоят.

Ну вот когда я делал ВЭЛ (месяца 3-4 назад), у меня ещё до начала исследования пульс был на выдохе в районе 60 а на вдохе в районе 80. Это врач отметил. Но само исследование прошло без нареканий, т.е. никаких отклонений врачами замечено не было. Беспокоит скорее не колебания частоты, а то что я это отчетливо ощущаю. Сердце бьётся очень сильно (не быстро, а именно сильно).

Ответ:
А вот это уже называется невротическое восприятие. Сильно - и слава богу, что не слабо. Меньше к себе прислушивайтесь, не будет избыточных и тревожащих ощущений.

ТАНЯ 25.08.2012
Здравствуйте!подскажите пожалуйста разобраться.ДОЧЕНЬКЕ 2,5 МЕС
левый желудочек:конечно-систолический размер 13см конечно -диастолический размер 20 см.
Толщина задней стенки 0,3 см ,Толщина м/жел.перегородки 0,3 см
Фракция выброса 70%,степень укорочения пернедне-заднего размера в систолу 42 %
Правый желудочек 1,2 см
Левое предсердие13 см
Правое предсердие 12-12см
Другие измения: Н.П.В 3мм колобирует -50 %ССПЖ 2мм
Митральный клапан:движение створок М-образное,ДИС -кордантное открытие их в диастолу .
скорость 100 см/сек.
Поток крови в устье клапанав:ламинарный.Другие изменения :в средней части ДМПП не постоянный сброс 2 мм слева на право.
Просвет аорты на уровне :клапана 1,2 см
Открытие створок аортального клапана 0,9см
Поток крови в устье клапана :ламинарный,скорость 120 см/сек.
Другие изменения :Дуга аорты нисходящий отдел не осмотренно.
Трикуспидальный клапан:
Движения створок М-образное ,ламинарный.
Скоростьт потока 60 см /сек.
ДРУГИЕ ИЗМЕНЕНИЯ: рЕгуритация 1 степени.
Легочная артерия и легочный клапан: на уровне клапанав 0,8 см, над клапаном 0,8 ,под клапаном 0,8 см ,скорость 130см/сек.
дРУГИЕ ИЗМЕНЕНИЯ :Регурентация 1 степени.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:МАС:О.О.О.УСКОРЕНИЕ КРОВОТОКА НА ЛА.

Ответ:
Непонятно, почему в описании упомянут ДМПП, в заключении присутствует только ООО, а это норма, тем более, для такого возраста. Ускорение кровотока в легочной артерии тоже бывает у маленьких детей. Так что, кроме контроля УЗИ через 3-6 месяцев, пока никаких действий не требуется.

александр 24.08.2012
Здравствуйте мне 42 года курю мало пью иногда пиво меня беспокоят боли слева но особенно сильные удары сердца при переходе из горизонтального положения в вертикальное или наоборот иногда бывают эс проходил всевозможные исследования узи.экг несколько раз за год холтер функциональное иследование(беговая дорожка)нечего серьезного не нашли кроме пролапса дополнительной хорды меня сейчас беспокоит что год назад давление было 130 на 90 сейчас 110 на70 или на 60 и в кардиограмме раньше писали тахикардия а сейчас брадикардия 53 удара в минуту неужели это пресловутая всд кстати сон плохой да всевозможные анализы крови делал из отклонений гемоглобин 172 и холестерин плохой 4,2 хороший 1,25 подскажите что это может быть я про вставания с кровати или когда ложишься серрце стучит редко но очень сильно чем это опасно заранее большое спасибо буду ждать ответа

Ответ:
Это называется не "пресловутая ВСД", которая ни что иное, как невроз, а беспокойство не о том, о чем следовало бы беспокоиться.
То, что Вас беспокоит - невротические ощущения на пустом месте. А беспокоить должен нездоровый образ жизни, который на самом деле требует вмешательства. Бросайте курить, следите за весом, переходите на антихолестериновый рацион и уровень физической активности куда более энергичный, чем переходы из горизонтального положения в вертикальное. Беспокоиться о сердце, при этом имея довольно серьезные факторы риска и не расставаясь с ними, бесполезно. Подробно здесь: http://infarkt.ru/nazametku

Валентина 24.08.2012
29/07/2012.Валентина. Мне 47 лет. Вес 69, рост 162, окружность талии 80 см. Обычное давление в последнее время до 130/70(80), чаще 120/80, 110/70. Отмечались до инфаркта цифры 210/120 при кризе. Перестала чувствовать 160/100. Повышается от перенесенных психоэмоциональных нагрузок быстро.
Беспокоит иногда боль за грудиной, при ускорении шага в 300-х метрах ходьбы стиснение в груди, горле. Также стиснение в груди и горле при подъеме на 4, 5 этаж. Иногда чувство толчков в области сердца. При повышении давления сердцебиение, также при нагрузке. Пастозность голеней к вечеру, при стоянии. Боли проходят от нитроминта или изокет-спрея через1-2 минуты.
В детстве перенесла сотрясение мозга, наследственность отягощена по ИБС по материнской линии, по отцовской-по АГ.
Имеется распространенный остеохондроз позвоночника, калькулезный холецистит, хронический гастрит (вне обострения), дуоденогастральный рефлюкс.

Вредные привычки отсутствуют. По дому работу выполняю сама, из магазина иду с весом до 5 кг.
После инфаркта (16.02.12) принимала амбулаторно: Кардиомагнил 75мг., Зилт75 мг., Беталок ЗОК от 50 до 100 мг.; рениприл с гипотиазидом(10/12,5), Торвакард 20 мг. После 23 июля 2012 (после коронарографии и стационара) весь этот список, за исключением Зилта.
Холтер и Эхокг: http://www.radikal.ru/PRIVATE_USER/PageListPict.aspx?al=all&pg=1 (личный кабинет, картинки)
Результат коронарографии в предыдущем сообщении: «Валентина 27.07.2012
Здравствуйте. По результату коронарографии :"Правый тип кровоснабжения миокарда. ПКА: окклюзия на уровне среднего отдела, дистальное русло не контрастируется. ЛКА:неровность контуров во всех отделах артерии. Ствол-стеноз в дистальном отделе 30%.ПМЖВ-стеноз в проксимальном отделе 70%, дистальнее диффузный стеноз 30-50%, дистальное русло сохранено. ОВ-стеноз в проксимальной трети 50%, диаметр артерии в среднем и дистальном отделе не болеее 1 мм. ВТК -диаметр около 2-х мм.-без гемодинамически значимых стенозов. Визуализируется сформированный переток из дистальных отделов ОА в бассейн ПКА".
Давление держится в норме. Холестерин 3,5:Тг-1,27; ЛПВП-1,38; ЛПНП-0,58; ХС ЛПОНП 1,54. К-5,4 мм., N-148,0 мм (16.07.12).
Кардиограммма :Ритм синусовыйс ЧСС 56 в мин. брадикардия.ЭОС QRS полугоризонтальное».
Подскажите, пожалуйста, какой вид оперативной помощи требуется или возможен (направлена на операцию). Можно ли еще некоторое время прожить без операции?

Ответ:
В Ваш личный кабинет никто кроме Вас с Вашим паролем зайти не может. Всех остальных по этой ссылке радикал перенаправляет на свою главную страницу.
Что касается операции - она ведь делается не для продления жизни, если речь не идет об инфаркте или остром предынфарктном состоянии, а для улучшения самочувствия. Поэтому если стенокардия Вам мешает, ограничивает Вас в жизни, оперироваться нужно. Если нет - операция существенно не изменит Вашу жизнь. И в любом случае очень важно следить за массой тела, окружностью талии, давлением, принимать лекарства, которые имеют именно увеличивающий продолжительность жизни при ИБС результат при постоянном приеме. Об этом подробно тут: http://www.infarkt.ru/nazametku
Относительно вида операции, возможно, что проблема может быть решена и стентированием. Точнее можно сказать, видя саму запись коронарографии.
Здравствуйте, доктор. Снова обращаюсь к вам за помощью, так как специалисты в отпуске. Я выполнила стресс-эхо с ЧПЭС, отправила фото. Ничего не поняла в заключении-адресована к кардиологу за разъяснением. Но я иду на комиссию по установлению трудоспособности после больничного, раньше, чем выходят оба кардиолога из отпуска, которые меня наблюдают.
Вопрос тот же мучает: могу ли еще отодвинуть шунтирование, которое мне предложено кардиохирургом?
Что значит заключение сегодняшнего стресс-эхо с чпэс, где речь идет о "степени ограничения коронарного резерва-2"? Пробу сдавала, не отменяя "Беталока-зок", а перед процедурой применила "Нитроминт", потому что пришла с одышкой-ветреная погода и ненастье сказалось.
Можно ли мне выходить на работу в таком состоянии (я учительница) или всё же поберечься? Взяла минимальную нагрузку-учебный год начался, но до сентября еще на больничном.
Лечение принимаю то же, что описано выше.
Выслала также "холтер" и эхо-кг, сделанные ранее.

Ответ:
Положительная стресс- ЭхоКГ проба подтверждает, что имеет место значимая для самочувствия ишемия. Т.е., принципиально, показания для оперативного восстановления коронарного кровотока есть. Вопрос не в том, можно или нельзя отодвинуть операцию, об этом уже говорилось ранее. Вопрос в том, насколько операция улучшит Ваше самочувствие, поскольку если ишемия (т.е., стенокардия) не дает человеку жить, существенно ограничивает его, инвалидизирует, операция, устраняя ишемию, радикально меняет ситуацию в лучшую сторону. От этого и зависит вопрос с работой. Не в том дело, что можно или нельзя работать, не работа опасна, а в том, позволит ли Вам болезнь работать, если не восстановить нормальный коронарный кровоток.
Если такого ограничения в жизни по причине болезни нет - сам факт обнаружения атеросклеротических изменений в коронарных сосудах, даже выраженных, не делает операцию обязательной, за исключением ситуаций, упомянутых ранее.
Конечно, по самой записи коронарографии можно было бы судить точнее, но по ее описанию, устранение тех поражений, которые вызывают ишемию (именно их и оперируют), а это не все изменения, а окклюзия ПКА и 70%-ный стеноз ПМЖВ, могли бы бы устранены и более щадящим, нежели операция шунтирования, способом стентирования. Только нужны квалифицированные специалисты по внутрисосудистым операциям. Проконсультируйтесь с ними очно.

Вера 23.08.2012
Здравствуйте!
Дочери 10 лет(154 см рост, 42 кг вес). Перешла в 4 класс, около года занимается танцам. С конца мая стали беспокоить периодические жалобы на нехватку воздуха. К кардиологу удалось обратиться только сейчас, прошли обследование экг и эхо-кг.По результатам экг: Синусовая тахикардия. Нормальное положение ЭОС. Повышение электрической активности ЛЖ. Синдром ранней реполяризации желудочков. По заключению эхо-кг: Доп. трабекула в в/з ЛЖ. Лож-я хорда в базальной/з ЛЖ. Дисфункция ПСМК с регургитацией 0-I ст. Дисфункция створок ТК с регургитацией I-II ст.
В итоге кардиолог выдал освобождение от физкультуры и танцев на месяц, назначил прием панангина на 2 недели по 1/2 таблетки 2 раза в день и рибоксина на месяц по 1 таблетке 2 раза в день. Повторная явка к врачу через месяц с контрольным экг.
Уточните,пожалуйста, насколько серьезны выявленные отклонения и могут ли они являться причиной жалоб дочери? Дополню, возможно это важно, дочь не переносит душные помещения,даже был случай обморочного состояния. Помимо этого укачивает в автомобиле.
Благодарю за ответ.

Ответ:
Патологических изменений не выявлено, все в рамках здорового сердца, контролировать нечего. Причины для чувства нехватки воздуха в представленных данных нет. Так же, как и оснований для ограничения нагрузок и приема панангина с рибоксином, которые никак ни на ощущения, ни на ЭКГ с УЗИ не повлияют.

Источник: http://morozovka.net/konsultatsii-kardiologa-3

КатегорияТерапия | Просмотров405

Читайте также:

Оставьте комментарий
Имя *:
Email:

 Google Chrome Google Chrome 32.0.1700.76
 Download Master Download Master 5.17.1.1375
 Nero Nero 2014 Platinum 15.0.02200
 K-Lite Mega Codec Pack K-Lite Codec Pack 9.9.5
2014 © wpreview.ru ЗОЖ