На сайте: 613
Гости: 78
mashmc, fraque
 
Главная страница
Новости  
Фильмы
Игры
Музон
Меню сайта


Странное состояние (головокружение, головные боли)


Нейроциркуляторная дистония (вегето-сосудистая дистония)

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

 ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27


 ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ

Просмотр полной версии : вазоспастическая стенокардия. боли постоянные

Здравствуйте, уважаемые.
Читал тут более-менее похожие вопросы, но всё же задам и свой. Мне 34 года, паталогий никаких не было, операций не переносил. Жил себе, как нормальный человек. Да были стрессы и наверно больше чем у всех. бросил курить 2 года назад.
такое состояние как сейчас в обшем у меня уже как 3 года.вот основные проявления его. давяшие режушие ноюшие и тупые боли в груди спереди .боли в животе в вверху-жжение. Давяшие сжимаюшие боли в затылке.боли могут начаться в состоянии покоя. По долготе от 20 минут и до часов. Физические нагрузки переношу нормально. Только после них часто живот дует. А бывает что как всю грудь как стягивает сжимает и живот как шар. В ногах слабость. при кашле или чихании боли в грудине и шее. такое началось 2 дня назад. боли острые. при движением корпусом в позвоночнике грудного отдела боль. в принципе в позвоночнике боль постоянна. так же острая сильная боль под левой лопаткой и ноюшая боль в левой руке вдоль ее.
редко но бывает охриплость голоса и кашель. и еще как в горле пульсация секунд 4-5 и проходит.
под глазами как синие круги. во рту сухость. руки как лед.Бывают проблемы с выдохом как тяжело сделать его(выходит порциями) и храп.. И после всего как немного отойдет кинуть может в холод и начаться снова.С испугу принимал нитроминт-не помогает. Посоветовали амлодипин-так не очень.
Даже не знаю, что еще описать, чтобы вам это помогло. Пусть не много но за 2 года прошел по указанию врачей
Кт с контрастированием органов брюшной полости-без патологических изменений.
Кт надпочечников- без патологических изменений
Стресс эхо-работа уд. ИБС не выявлено
Беговая дорожка-ибс не выявлено
Узи сердца—фв 64%. Полости не расширенны
Экг-изменений не выявлено
Коронарография-поражения коронарных артерий нет
Узи дуплекс шей-без изменений
Узи брюшной аорты-без изменений
Мрт позвоночника-шейно-грудной остеохондроз,скалиоз.кифоз.дегенаративное изменение всего позвоночника
Фгс+рентген с контр в-ом-недостаточность кардии. Гэрб. Заброс на 1/3 пишевода.хронический эрозивный гастрит
Гл дно-без изменений
Узи вен артерий ног-без изменений
как то врач скорой сказал ,что есть подозрения на аневризму аорты грудного отдела. тут и кашель(редко и хриплый голос-он у меня еше реже и по утрам только, ну раза 4 в месяц и боли под лопаткой и грудине-постоянны).
У врачей был и вот каждый врач посылает на свои обследования. Я не прошу у вас "таблетку". Посоветуйте, что сделать?

судя по тому что Вы описали нужно сделать следующее:
1. прекратить искать причину болей в сердце
2. обратиться к вменяемому терапевту
p.s. коронарография после чистой нагрузочной пробы вне моего понимания
p.p.s высказанное подозрение об аневризме аорты на основании перечисленных жалоб и после "чистых" показателей проведенных исследований еще более вне моего понимания

Спасибо за понимание и за ответ. по поводу коронарки мне ее сделали как я узнал что бы исключить патологию сердца( как я понял потом можно и не делат было-ладно). а у терапевта вчера был все передал показал и она мне то же что и скорая-да все может быть. симптомы аневризмы у вас присутствуют , но и вроде не похоже. поставили на очередь кт или мрт.а очередь очень долгая. вот поэтому я и обрашаюсь с советом на форум. а у какого врача был тот бах и свое обследование, а все вышеперечисленные симптомы то происходят и жить то мешают.
тогда как же боли в грудине, охриплость голоса, боли под лопаткой,пульсация в горле и боли в шее при кашле или чихании
да вот еше что год назад мне делали узи аорты гр отдела,но врач сказал что по узи не видно всю аорту, но то что видно без патологий

ГЭРБ может быть причиной болей в верхней части живота и груди. головная боль может иметь массу причин (может быть взаимосвязь с болями в груди, а может и не быть). к сожалению заочно Ваши вопросы не разрешимы. единственно что можно сказать: патология сердца и аорты у Вас исключена.

Извените.
Да согласен про патологию сердца. Но я ведь не проходил обследования по поводу аневризмы аорты гр отдела. или тут у Вас докторов сушествуют свои симптомы и тд.или мои обследования в совокупности полностью отрицают патологию аорты? и кашель и хриплый голос тут не причом
я так понимаю что постоянные боли у меня могут быть связанны с денеративным изменением всего позвоночника

хриплый голос может быть связан с ГЭРБ например.
дело не в "своих симптомах здесь". дело в вероятности заболевания. у Вас вероятность аневризмы аорты минимальна. аневризма аорты была бы заподозрена в результате ЭХО, рентгена, а коронарография 100% ее бы визуализировала. т.о. аневризмы аорты у Вас нет.
на мой взгляд имеет смысл лечить существующие болезни наблюдая за динамикой, а не заниматься бесплодным поиском маловероятной болезни, которая объяснит все существующие симптомы.

Здравствуйте.Спасибо за ответы.Я с вами вполне согласен прочитав книжки и сходив к кардиологу в центре. по поводу коронарки мне ее делали в упрошенном виде. только чисто на коронарные сасуды и по записи там не видно главную аорту. я так понял кардиолога(хотя возможно я не верно понял). может вы как то посмотрите мою каронарографмю, а как выложить я не знаю.(извените не силен)

почитайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как выложить данные с диска

это отчеты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
видео коронарографии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tourunov

29.08.2010, 19:21

Что-то у меня не открывается Ваш файл с КАГ... А Вам простой рентген органов грудной полости не делали? Выложите его, если есть.

audovichenko

29.08.2010, 19:32

Эрозивный гастрит и грыжа ПОД вполне могут вызывать боли.
Вам было назначено лечение эрозивного гастрита?

Господа спасибо Вам за ответы.
У меня я пробовал все открывается.
мне делали ретген легких я выложу заключение.
и сейчас выложу другие самые основнык.
по поводу гастрита-омез и все. сейчас не пью и появилась изжога.по поводу под-делал фгс в кардиоцентрте-нашли. делал в других нет. делал в госпитале мвд(очень сильная профессура) тоже есть. делал рентген с контрастным в-ом нет грыжи(гэрб.заброс содержимого на 1/3 пишевода.рефлюкс эзофагит.

это отчеты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
видео коронарографии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ответы анализы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мрт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tourunov

30.08.2010, 12:42

С учетом отрицательных результатов ЭХО-КГ, рентгена ОГК, отсутствия особенностей в протоколе КАГ, диагноз аневризмы аорты представляется крайне маловероятным.
P.S. Если у Вас все же остаются сомнения, можно сделать МСКТ-ангиографию той же аорты - тогда аневризма будет исключена со 100% вероятностью, хотя, я бы не стал.
P.P.S. А скажите, КАГ Вам сделали экстренно, когда Вы находились в отделении кардиореанимации кардиодиспансера? Если не хотите, можете не отвечать.

Здравствуйте. да меня положили в пит и через сутки сделали.
подскажите у меня коронарка какая то вроде не та(могу ошибаться). в инете смотрел вроде по времени дольше. хотя по времени мне делали дорлго, а по диску минут 5 всего.
по поводу аневризмы посоветовали сделать кт органов грудной клетки или мрт. что вы посоветуете
p.s е по каг не видно аорту у меня. и что вы скажите вообше про мою каг.

tourunov

30.08.2010, 13:53

Не видел я Вашу КАГ - у меня файл не открывается. Каким его плейером открывать? Но, подозреваю, что там все в порядке, как с аортой, так и с коронарными артериями. Если бы у интервенционистов возникли сомнения, наверняка была бы проведена аортография. Насчет времени не волнуйтесь - просто нужно время на то, чтобы завести катетер в устья коронарных артерий и т.д. (подготовка и пр.) - после этого диагностика и начинается. МСКТ-ангиография исследование называется (или неинвазивная ангиография, КТ с в/в контрастированием и т.д.), но, повторюсь: я бы ее Вам не назначил.

media pleer classic.
Спасибо за ответы. было бы конечно очень хорошо если бы Вы посмотрели каг. но видно не судьба

Тогда ж что получается. все везде хорошо,а боли есть при чом всегда те постоянные.Преимушественно в позвоночнике,с боку слева,в эпигастрии получается позвоночник -шейно-грудной отдел и гэрб.

tourunov

30.08.2010, 18:23

Посмотрел я вашу КАГ - все нормально. Аортографии действительно нет, ну и ладно. Вы пока проведите лечение, назначенное гастроэнтерологом. Если очные врачи рекомендуют МСКТ-ангиографию - можно и сделать...

На неделе сделаю кт грудной аорты,а завтра узи грудной и пишевой вроде с ответвлениями. так дали направления. сразу отпишусь
а по поводу остеохондроза в частности у меня

извените брюшную часть аорты

КТ брюшной аорты - цель исследования?

Здравствуйте. но я не делал кт брюшной аорты. только кт органов брюшной полости по поводу кажется новообразований(феохромоцитома).
сегодня прошел узи сердца и грудной и брюшной аорты. вот
ответы. в принципе врач сказал что кт нет смысла делать тк по узи не виден только очень маленький кусочек , но ,говорит врач ,мы измеряем градиент давления,а он у вас те у меня в норме.
хотя все зависит от вас-говорит врач.
p.s не могу выложить ответы. попробую завтра

вот ответы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tourunov

01.09.2010, 12:05

хотя все зависит от вас-говорит врач.
Я согласен с вашим доктором, все зависит от Вас - хотите, можно сделать еще одно обследование, но, на мой взгляд, оно не нужно.

Здравствуйте. а вы сами смотрели ответ от узи?
и что имел ввиду диагност когда говорил что на узи мы не видим маенькую часть аорты, но для этого измеряем давление или как он сказал градиент???????????????

да нл вы сами смотрели ответ эхо и узи? и что значит что по узи не видно участок аорты.

нет кончно обсуждать идти на кт или не идти можно долго. просто пошел сделал и точка.
а что уважаемые доктора вы скажите по поводу моих симптомов.

сколько еще раз уважаемые доктора должны высказать свое мнение?
есть ГЭРБ, есть проблемы с позвоночником...
но Вам видимо интересно искать малореальные заболевания...
ну ни как гипотетическая аневризма брюшной аорты не объяснит Вашу симптоматику
видимо Вас не устраивает мнение отличное от Вашего

Здравствуйте. нет почему. те внезапные приступы болей в грудине и животе может быть следствие проблем с жкт и позвоночника? (в моем случае)
например как сегодня. началось с утра послен 8 часов( я встал в 7.00).
воявился дискомфорт в грудине(стягивает,давит,болит),боли в спине то же самое,как бы не хватка воздуха,слабость во всем теле,ноюшие бои под левой лопаткой
вот основные проявления. отпустило около 12 часов само.учашенного мочеиспускания нет.да немного в жар кидало.

Здравствуйте. нет почему. те внезапные приступы болей в грудине и животе может быть следствие проблем с жкт и позвоночника? (в моем случае)
да, именно так

да наверно вы правы. проанализировав все что у меня есть(я еше дневник вел.очень помогает врачам -картина такая.
боли в спине(грудного отдела) постоянны(уменьшаются когда ложусь спать горизонтально. наверно по моим ошушениям боли усиливаются после еды минут через 30 или чуть более(и добавляеются к болям в спине доп эпизоды. это вздутие живота,жжение,боль в эпигастрии и грудине).
в грудине как стягивает все.ноет вся левая ее часть включая левуя рука,пальцы. при сведении или выпрямлении спины в грудном отделе постоянная боль. те как пояснил нейрохирург сегодня есть проблемы в позвоночнике и именно в шейно-грудном отделе где имеет место зажима нервных окончаний(это я своими словами) и тут и получается и вегетативные проявления,боли и с позвоночника и со стороны жкт тоже отдает в грудину.
забыл спросить ,подскажите, а вот у меня бывают проблемы с дыханием, хриплый голос и кашель а это от чего(орз,гриппа нет)
спасибо за ответы.
p.s те я понял что кт аорты делать не надо

вот и сегодня опять. все сдавило,в эпигастрии жжение. в затылке, спине,грудине как все стягивает или тянет или давит.лицо красное. давление 132-83. пульс,ритм норма. наверно это и все остальноеи какие то вегетатьивные проявления.
подскажите бывает такое.

Вам уже подсказали более чем достаточно, на мой взгляд. дойдите уже до терапевта и начните лечить ГЭРБ и позвоночник, не помешает навестить психотерапевта, дабы уменьшить тревожность

да конечно, но нет у нас толковых невропатологов. все в крупные города за деньгами уехали. нет конечно будут но лет через 5-10.а про ортопедов и мануальшиков наверно тоже. может покопаюсь в инете найду. вам спасибо

Здравствуйте Уважаемые форумчане и врачи форума.
3 года назад 1 ый приступ случился на фоне общего благополучного состояния организма, вроде бы ничего не предвещало: никакого стресса или инфекционного заболевания -вечером за рулем, давление 160-100 сердцебиение ,боли в грудине слева. нитроглицерин 2 шт принял не помогал. Скорая не нашла ничего! Через часа 2 боли повторились опять скорая и опять ничего(по экг) и таких скорых было много. И так в течении всего времени по сей день. Все это время вел дневник и бегал по врачам.
Подведя итог- боли всегда в позвоночнике шейно-грудного отдела. При движении этими частями тела больно. сильный хруст в шее. боль в затылке(давит). боль между лопаток.При болях в позвоночнике отдает в пальцы левой руки и в саму руку те вдоль ее и в локоть..
Сильные боли под левой лопаткой. Точки в глазах. не то что бы головокружение но близко к этому.
и очень беспокоят Боли в грудине спереди(стягиваюшая,ноюшая, жжение. по локализации-да по всей грудине и слева и в эпигастрии. продолжительность-от 20 минут и на часы.возникает самопроизвольно при чом при движении боли конечно есть ,но не давяшие или стягиваюшие -скажем одно дополняет другое.). Боли в эпигастрии –жжение, изжога. Вегетативные проявления. Слабость в ногах.
невропатолог ставит диагноз-дорсопатия шейно-грудного отделов позвоночника с вертебриальным синдромом.
соматофорная дисфункция вегетативной нервной системы.кифоскалиоз. шейный отдел (шоермау мА.артроз левого плечегого сустава.(по данным рентгена и мрт)
просил сдать на сахарную кривую-сдал-все в норме.
Много читал в интернете про остеохондрозы ,но у меня как то все сильно выражено и боли в грудине спереди давяшие и под левой лопаткой.
Не может ли это быть проявлением аневризмы аорты, может инфекционным заболеванием или …
Вам врачам гораздо виднее. Кардиологи говорят это не сердечные боли.
за 3 года проходил много обследований. что надо могу скопировать и выложить.
я понимаю, что вылечить тем более по интернету нельзя , но может дельный совет

Guseinov

05.09.2010, 10:07

1. Вам нужно научиться рационально сознавать, что Вы прошли многолетние обследования и мнение врачей насчет диагноза однозначен. В данном случае ведение записей своей болезни, обращение к новым врачам, обследованиям - тупиковый путь. Изматывающий Вашу нервную систему и только ухудшающий ситуацию. Если Вы не справляетесь сами, писхотерапевт может помочь преодолеть писхологические трудности.
2. Для выздоровления в Вашем случае чрезвычайно полезна регулярная физическая нагрузка (фитнес, бассейн). Правильная конечно. Одно это может решить проблему.
3. Ну и конечно нужно лечиться при обострениях. Методов лечения мышечно-фасциальных синдромов много.

Спасибо за ответ. человек ишет и находит. и тут тоже самое исключив одно за одним остается основная причина. я и обратился в нужный раздел за помошью.
т.е я ,если правильно вас понял, такого рода симптомы как у меня это проявления позвоночника. эти симптомы усилились на протяжении 3 лет.
а по поводу спорта мне лучше ,с ваших слов плавание и фитнес итд.
врач на очной консультации назначил для уменьшения вегетативных симптомов-пирацетам,витамины б и не помню еще капельницы. завтра пойду покупать. про боли в спине сказал мазать хондроксидом и можно уколы афлутоп(но это вообше чушь полная). на скрлько я зная действия протекторов -ни да ни нет.может что посовнтуете из обезбаливаюших препаратов

Guseinov

05.09.2010, 13:57

Было бы приятно, если бы Вы соблюдали грамматические нормы русского языка.:). Да и читать было бы легче.
Назначенное "лечение" не имеет отношения к Вашей проблеме.
Займитесь своим физическим состоянием, не считайте себя больным и у Вас все будет хорошо.
Успехов :)

За орфографию прошу прошения. я конечно понимаю ваши советы, но как не зацткливаться-боли то есть и скажем их разнообразие настораживает. если в руке,спине -ладно,то в области грудины спереди настораживает и очень. тут сосуды и сердце. а вдруг что то пропустили.
извените.

ksv1313

14.09.2010, 21:30

попробуй найти грамотного невропатолога и остеопата.и лучше сделать кт шейного отдела позвоночника и головы.

пасибо.
я ползаписывал свои симптоиы и вот полная картина
Добрый день.
боли в затылке(давяшие,стягиваюшие).боли в шее.жжение в голове по точнее сверху и если пальцем в районе темечка надавить не слабо то не большая боль. В глазах как давит. Имеет место что сводит нижнию губу. боли в весках. Так же боли в грудном отделе позвоночника. Плюс различные вегетативные проявления. И конечно головные боли.. хруст в шее. боль между лопаток.При болях в позвоночнике отдает в пальцы левой руки и в саму руку те вдоль ее и в локоть., реже но имеет место в правую часть..бросает лицо в жар.
Сильные боли под левой лопаткой. Точки в глазах. не то что бы головокружение но близко к этому.
с каждым годом или месяцев боли становились все продолжительней и отчетлевей.. Слабость в ногах. многие из симптомов(головные боли,боли в шее,точки в глазах,ноюшие боли слева в грудине и руке уже как 4 год,аостальные добавились в последние полгода).
невропатолог ставит диагноз-дорсопатия шейно-грудного отделов позвоночника с вертебриальным синдромом.
соматофорная дисфункция вегетативной нервной системы.кифоскалиоз. шейный отдел (шоермау мА.артроз левого плечегого сустава.(по данным рентгена и мрт)
просил сдать на сахарную кривую-сдал-все в норме.
Много читал в интернете про остеохондрозы ,но у меня как то все сильно выражено Не может ли это быть проявлением аневризмы аорты, может инсульт итд.я делал мрт головного мозга но в 2008 году(все без изменений). Делали дуплекс узи на шее сосудов –все без изменений. Так же вроде бы по данным ээг-нарушен венозный отток.
за 3 года проходил много обследований.(коронарография, стресс тест, беговая дорожка,кучу анализов,кт органов брюшной полости,итд все в норме). Все подозрения , после и диагноз на позвоночник. Было назначено- пирацетам, мексидол, витамин б,пексофицилин(капельницы) взамен кавинтона.
я понимаю, что вылечить тем более по интернету нельзя , но может дельный совет

здравствуйте. мне 35 лет.:confused:разрешите спросить.
меня просто замучали симптомы. скажу сразу почитал про это разные книжки и интернет(написанно как про опухоли в жкт(карцинойд) так и просто всд.).
начну с утра.
встаю боли или даже слабость в ногах. чуть трудно ступать. в течении дня расходишся нормально.
боли в эпигастрии.немного поем пройдут и после снова.
но это не сильно беспокоит, вот.....
.
потом добавляются приливы к лицу(в течении дня).- покраснение, бросает в жар в краску лицо. Еще чуть ниже кадыка красное пятно-немного нажимаеш отпускаеш как жжение.,голову как давит, в глазах точки огненные(песок). покраснение рук.Боли в затылке –давит. боли в голове. головокружение. В шее боли.
Боли при касании головы сверху-больно.в грудине в основном слева( не часто).
Потеют ладони, покраснения или сероватый оттенок кожи кистей. Бывает такое ,что провести по рукам и спустя секунды белые полосы разной выраженности. Дрожание рук. Холодеют ладони.
подташнивание. Боли между лопаток и под лопатками с отдачей в левую руку. при кашле,чихание острая боль сзади в позвоночнике. при движении левой рукой тоже боль(плечо,лопатка). немного бросает в хол пот(без пота или жар).
Слабость . тянет ноги.
Сухость во рту. Давление норма. Сердцебиение в среднем 90.
Начало всего этого спонтанно, но после стресса конечно усиливается.
По времени от часа и более, в несколько заходов.
Ночью все в норме. такое только в активном состоянии.
проходил не большое обследование---
по голове и шее-сосуды в тонусе.спазмированны.шейно-грудной остеохондроз.
мрт сосудов головного мозга-Получено изображение сосудов виллизиева круга(дистальные отделы позвоночных артерий,основная,задние мозговые артерии,средние,передние мозговые артерии,передняя соединительная артерия,интракраниальные отделы внутренних сонных артерий)-имеется гипоплазия правой пма,сегмент ф1. Данныз за аневризму,АВМ не полученно.
мрт с контр в-ом органов брюшной полости-мрт с контр в-ом органов брюшной полости-новообразований не выявлено.печень расположенна обычно.однородна.с ровными четкими контурами.,с равномерным накоплением контраста.пр доля-182.левая-94. в области ворот доп образаваний не виализтруются. селезенка 103 на 66 однородна с равномерным накоплением контраста..желч протоки не расширенны. под железа-28-24-29.контуры ровные. вирсунгов проток не расширен. надпочечники- без пат образований .новообразований не выявлено.
фгс-дифузный эрозивный гастрит.эррозии в малой кривизне до 2мм.функциональная недостаточность кардии. Скользящая Грыжа под. Пептический эзофагит..рентген с контрастным вешеством-недостаточность кардии. Гэрб.заброс содержимого до ср1/3 пищевода. хелпил тест-++++
онкомаркеры-
антигены са-19-9=1.5
рэа=4.5
са-125=14.6
пса-общий =2.0
ректороманоскопия-проктосигмондит.
ирригоскопия-грубой органической патологии не выявлено.
колоноскопия-новообразований нет.
флюрография,рентген огк,рентген легких-все без изменений.
был на приеме у гастроэнтерологов как бы сказали что карциноидные веши не подтверждаются как бы не так его описывают больные.
я конечно рад ,но все говорят как бы,ну наверно итд
или карциноид маленький очень ,трудно найти............
ведь покраснение лица,рук, шеи как пишут все указывает на это.
давление даже немного повышается 140-100. пульс 80-100.вес немного набрал(гипотиреоз у меня и курить бросил 3 года назад).
вся эта картина со мной уже 4 год.первые симптомы---началась с болями в грудине слева,давление 160-100,пульс 120,одышка,трудности со дыханием,обшей слабостью.скорая не нашла ничего.принмал нитроминт не помогал.
помогите разобраться в этом. все это происходит само. боли в позвоночнике постоянны и в шее,затылке итд. добавляется краснота прилив такой.и наверно дрожжание рук. после стресса то жюе самое. если немного выпить коньячок может пройти
диареи постоянной нет и не былою крови в стуле -нет. понижения давления нет. не худел. работа сердца и его размеры в норме. бронхии легкие(было такое что тяжело сделать и вдох и выдох тут же ув сердцебиение как бы одышка)
спасибо что потратили н меня время

RadmilaPon

19.12.2010, 15:11

Здравствуйте!
Пройдите тестирование. Результаты выложите.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 11.
________________________________________
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно
Результаты обработки теста:
________________________________________
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Результаты обработки теста :
________________________________________
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Интерпретация результатов:
________________________________________
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Результаты обработки теста для: сергей
________________________________________
Ложь: 2
Аггравация: 2
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 4
Агрессивность: 4
Ригидность: 3
Интроверсия: 7
Сензитивность: 5
Тревожность: 6
Лабильность: 4
________________________________________
Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.
Алекситимия: 78
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста

RadmilaPon

20.12.2010, 02:00

Вы знаете, что такое алекситимия?

но был у психотерапевта и это слово знакомо. там все в норме.

но был у психотерапевта и это слово знакомо. там все в норме.
типа вспомнил

RadmilaPon

20.12.2010, 02:08

Я не поняла Ваш ответ.

я как то бывал психотерапевта и что то подобное слышал. обшались раз 5-6 не помню точно. каких то ни было отклонений он не нашел. единственнон что есть сейчас и не вспомню его слова то одним словом-мнительность и беспокойство

RadmilaPon

20.12.2010, 23:47

Что Вы подразумеваете под "отклонением"?
Соблюдайте правила русского языка. Трудно понять содержание.

Что Вы подразумеваете под "отклонением"?
Соблюдайте правила русского языка. Трудно понять содержание.
а что тут соблюдть если это слова врача.
его текст- у вас нет в психики отклонений.живите спокойно.

RadmilaPon

22.12.2010, 20:52

"Алекситимия (буквально «без слов для чувств») — психологическая характеристика личности, включающая следующие особенности:
-затруднение в определении и описании (вербализации) собственных эмоций и эмоций других людей;
-затруднение в различении эмоций и телесных ощущений;
-снижение способности к символизации, в частности к фантазии;
-фокусирование преимущественно на внешних событиях, в ущерб внутренним переживаниям;
-склонность к конкретному, утилитарному, логическому мышлению при дефиците эмоциональных реакций".
Из определения следует, что это не отклонение психики. Это психологическая характеристика. Это не психическая болезнь. Понимаете разницу?
Поищите о алекситимии и психосоматических заболеваниях информацию в гугле, например.
О соблюдении правил русского языка:
Вот так выглядит Ваш текст а что тут соблюдть если это слова врача.
его текст- у вас нет в психики отклонений.живите спокойно.
А вот так он выглядит с соблюдением правил русского языка:
А что тут соблюдать, если это слова врача.
Его текст: "У вас нет отклонений в психике. Живите спокойно".

да да вы правы

здравствуйте. мне 35 лет. рост 177. вес 96.
мои симптомы.
боли в шее,затылке,лбу,в глазах песок.
боли в грудине спереди,слева(давяшие,ноюшие).
боли в позвоночнике грудного отдела-практически постоянны. по характеру-режушие-острые-ноюшие. так же между лопаток и острые боли пд левой лопаткой. боли усиливаются при движении корпусо или головой
боли в левой руке и локте+редко в првом локте.
боли в эпигастрии.
слабость постоянная в ногах.
делал кт с контрастным вешеством органов брюшной полости-новообразован ий не выявленно.
кт надпочечников-новообразований нет.
колоноскопия-новообразований нет.
мрт шейно-грудного отделов----распространенный шейно-грудной остеохондроз. скалиоз.
фгс-гастрит с эррозиями. гэрб. грыжа под.
онкомаркеры-вкл пса и рэа-все в норме.
самое главное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сегодня получил ответ с кт и в шоке. я так понимаю это рак у меня
На серии аксиальных томограмм-грудная клетка симметричная, легочные поля пневматизированны, плотностью до-870hu. Очаговых и инфальтративных теней не выявляется. Легочный рисунок усилен,не деформирован. Корни структурны не деформированы. В зоне сканирования переднегосредостения верхнего этажа выявляетяс неоднородная жировая клетчатка плотностью от -22hu до 20hu. В зоне сканирования остальных отделов средостения патологических объемных образований не выявлено. Гиперплазии лимфатических узлов средостения( единичныепарааортальные до 4мм,бифуркационный d до 4 мм) не выявлено.свободной жидкости в плевральной полости не выявлено.мягкие ткани и костные структуры грудной клетки не изменены.
Область надпочесников не изменена.
Заключение
Кт-признаки очаговой патиологии органов грудной клетки не выявлен.гиперплазии л/у средостения не выявлено.
Неоднородность переднего средостения(сопоставить с клиникой).
я поговорил в врачом каторый делал ,он говорит что не может понять что это-не понятно(не могли он случайно не увидеть опухоль или это и есть она).
. был у хирурга говорит что вроде как не похоже по описанию на опухоль.терапевт тоже. вот к онкологу записался но ждать 2 недели. и пульмонологу столько же.
это я понимаю очень плохо-рак!!!!!!

doctor101

11.01.2011, 21:16

В зоне сканирования переднегосредостения верхнего этажа выявляетяс неоднородная жировая клетчатка плотностью от -22hu до 20hu.
Для диагноза злокачественной опухоли,этого НЕ достаточно.
Постарайтесь прикрепить сканы.
ВОзможно потребуется пункционная биопсия.А скорее всего нет.:confused:
Жировая клетчатка,это нормальное содержимое переднего средостения.
...Переднее средостение, простирающееся сверху от горизонтальной плоскости на уровне бифуркации трахеи, а снизу до диафрагмы, называют также позадигрудинным (ретростернальным) клетчаточным пространством.
Содержимым пространства являются клетчатка,....
Существеным является то,что лимфоузлы,распложенные в этой зоне,НЕ увеличены.

Annabella

11.01.2011, 21:47

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Вас ожирение. С самой высокой долей вероятности это жир. Но чтобы сказать окончательно, надо видеть само исследование.

Для диагноза злокачественной опухоли,этого НЕ достаточно.
Постарайтесь прикрепить сканы.
ВОзможно потребуется пункционная биопсия.А скорее всего нет.:confused:
Жировая клетчатка,это нормальное содержимое переднего средостения.
...Переднее средостение, простирающееся сверху от горизонтальной плоскости на уровне бифуркации трахеи, а снизу до диафрагмы, называют также позадигрудинным (ретростернальным) клетчаточным пространством.
Содержимым пространства являются клетчатка,....
Существеным является то,что лимфоузлы,распложенные в этой зоне,НЕ увеличены.
спасибо за ответы. сегодня я выложу кт снимок.
а если жировая клетчатка это норма так ведь всем не пишут про это , а мне написали. еще врач сказал что он не может понять что это. или говорит ничего или не дает симптомов... надо сопоставить с клиникой...
не ясно.
был у хирурга-не онколога. то же как то говори не ясно но на опухол не похоже.говорит ну все чисто а неоднородную жировую ткань нашли......

вот фото снимков.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вот кт через сканер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

как то это похоже на липому,гипернома,липосоркома или жировик может просто или действительно раковая опухоль(там карциноид итд).
вычитал в инете:(

Annabella

12.01.2011, 17:23

Не то Вы в интернете читаете
Пойдите туда где КТ делали, с чистым диском, запишите и выложите.

Не то Вы в интернете читаете
Пойдите туда где КТ делали, с чистым диском, запишите и выложите.
простите,а так плохо видно ?

Annabella

12.01.2011, 19:02

Простите, отвечу вопросом на вопрос - гены пальцем не раздавишь - как Вы таки думаете, было бы видно, я бы просила диск выложить?

хорошо 14 вечером выложу и вы посмотрите?=жду ответа

[QUOTE=Annabella;1309581]Простите, отвечу вопросом на вопрос - гены пальцем не раздавишь - как Вы таки думаете, было бы видно, я бы просила диск выложить?[/QUOTE
да да вы правы. я ходил как назло кт поломанно. скоро сделают и запишут. так вот отметили что где посмотрите. и дали мне направление (как сделают) кт еще раз кт с усилением.
На серии аксиальных томограмм-грудная клетка симметричная, легочные поля пневматизированны, плотностью до-870hu. Очаговых и инфальтративных теней не выявляется. Легочный рисунок усилен,не деформирован. Корни структурны не деформированы. В зоне сканирования переднегосредостения верхнего этажа выявляетяс неоднородная жировая клетчатка плотностью от -22hu до 20hu. В зоне сканирования остальных отделов средостения патологических объемных образований не выявлено. Гиперплазии лимфатических узлов средостения( единичныепарааортальные до 4мм,бифуркационный d до 4 мм) не выявлено.свободной жидкости в плевральной полости не выявлено.мягкие ткани и костные структуры грудной клетки не изменены.
Область надпочесников не изменена.
Заключение
Кт-признаки очаговой патиологии органов грудной клетки не выявлен.гиперплазии л/у средостения не выявлено.
Неоднородность переднего средостения(сопоставить с клиникой).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l
вот кт

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот полное кт
здравствуйте. мне 35 лет. рост 177. вес 96.
мои симптомы.
боли в шее,затылке,лбу,в глазах песок.
боли в грудине спереди,слева(давяшие,ноюшие).
боли в позвоночнике грудного отдела-практически постоянны. по характеру-режушие-острые-ноюшие. так же между лопаток и острые боли пд левой лопаткой. боли усиливаются при движении корпусо или головой
боли в левой руке и локте+редко в првом локте.
боли в эпигастрии.
слабость постоянная в ногах.
делал кт с контрастным вешеством органов брюшной полости-новообразован ий не выявленно.
кт надпочечников-новообразований нет.
колоноскопия-новообразований нет.
мрт шейно-грудного отделов----распространенный шейно-грудной остеохондроз. скалиоз.
фгс-гастрит с эррозиями. гэрб. грыжа под.
онкомаркеры-вкл пса и рэа-все в норме.
самое главное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сегодня получил ответ с кт и в шоке. я так понимаю это рак у меня
На серии аксиальных томограмм-грудная клетка симметричная, легочные поля пневматизированны, плотностью до-870hu. Очаговых и инфальтративных теней не выявляется. Легочный рисунок усилен,не деформирован. Корни структурны не деформированы. В зоне сканирования переднегосредостения верхнего этажа выявляетяс неоднородная жировая клетчатка плотностью от -22hu до 20hu. В зоне сканирования остальных отделов средостения патологических объемных образований не выявлено. Гиперплазии лимфатических узлов средостения( единичныепарааортальные до 4мм,бифуркационный d до 4 мм) не выявлено.свободной жидкости в плевральной полости не выявлено.мягкие ткани и костные структуры грудной клетки не изменены.
Область надпочесников не изменена.
Заключение
Кт-признаки очаговой патиологии органов грудной клетки не выявлен.гиперплазии л/у средостения не выявлено.
Неоднородность переднего средостения(сопоставить с клиникой).
я поговорил в врачом каторый делал ,он говорит что не может понять что это-не понятно(не могли он случайно не увидеть опухоль или это и есть она).
. был у хирурга говорит что вроде как не похоже по описанию на опухоль.терапевт тоже. вот к онкологу записался но ждать 2 недели. и пульмонологу столько же.
это я понимаю очень плохо-рак!!!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это фото кт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это через скане
не могут у нас пояснить что это такое на кт. да и некому у нас-провинция. помогите разобраться что это за неоднородность переднего средостения!!!!!!!!!!!!!!:(

Annabella

18.01.2011, 19:46

Зачем Вы плодите темы? Вам надо худеть и к психотерапевту.

Зачем Вы плодите темы? Вам надо худеть и к психотерапевту.
зачем Вы так! плодить темы-больше шансов на ответ-не так ли. худеть и психотерапевт-ясно. а проблема органическая то осталась. и у нас в городе не могут сказать что это по кт. А вы сразу с плеча!. врач кто делал сам сказал типа я не знаю что это. ну на пишем итд...
и как мне быть?:(
вот полное кт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctor101

18.01.2011, 20:40

Не плодите темы.Вам уже ответили,что жир,это то,что в НОРМЕ находится в переднем средостении.Однородным он быть не обязан.
Если Вас не усьраивает данный ответ,следуйте другой,также данной Вам рекомендации,худейте,и просите помощи у психотерапевта.

Не плодите темы.Вам уже ответили,что жир,это то,что в НОРМЕ находится в переднем средостении.Однородным он быть не обязан.
Если Вас не усьраивает данный ответ,следуйте другой,также данной Вам рекомендации,худейте,и просите помощи у психотерапевта.
те неоднородность переднего средостения в частности у меня это попросту -жир. вы поймите что врач каторый делал не мог понять что это. он говорил что оно себя еще не проявило! и что мне думать. вот я и обрашаюсь на различные форумы. у нас провинция и с медециной мягко -не очень:(

:(Добрый день. у меня постоянные боли в шее и грудном отделе позвоночника. Именно- при сведении плеч назад-больно. так же больно под левой лопаткой ,реже под правой.. так же боль в грудине спереди(сжимает или режушая).при поворотах корпусом может отдавать боль по всему позвоночному столбу то справа то слева в зависимости от поворота. может тянуть шею. в затылке давяшие боли с переходом на всю голову. как бы чуть пьяный, кидает в жар ,краснеет лицо, боли в груди слева.. при поворотах шеи сильный хруст и тянет, отдает в руку левую и в пальцы обеих рук большого и указательного те как бы неметь и быть слабость. но чувствительность одинакова. В глазах как песок. И бывает в ногах слабость. При пальпации позвоночника грудного от дела- больно в районах между 3-5 позвонков. При вдохе и чихании немного острая боль в позвоночнике грудного отдела с захватом вправо и слева.
мрт-гол мозга-без признаков очаговой патологии(ноябрь 2008)
мрт гр отдела-шейно-грудной остеохондроз. Правостаронний кифосколиоз 1ст. ширина спинно-мозгового канала 12-12.5-11.5 мм. В позвоночном канале дополнительных оброзований нет. контуры тел позвонков не ровные. Уплотнение и деформация замыкательных пластинок. Костная структура позвонков не однородная. Умеренные дегенеративные изменения с грыжами шморле д5-6-7-8. Признаки межсуставного артроза.
Мрт шейного отдела- протрузии дисков. И шоермау мау(не помню как точно).
узи дуплекс сосудов шеи-снижен отток. все остальное норма(скл на поворотах).:(
Я делал массажи ,аффлутоп ,пиявки –не помогает. Подскажите что вы посаветуете.
Да сердце проверял-норма.

насколько я помню все Ваши темы, то плавание + консультация психотерапевта видится разумной

вечер добрый. это я все прошел. немного задержался у психотерапевта но все нормально. да и с нервишками у меня сейчас хорошо. У кого бы я не был на очном приеме все говорят про позвоночник. а невропатологами проблема. вот и я на форуме.

ну раз психотерапевт уже в наличии, то нужно быть не на форуме а в бассейне

я незнаю как У вас но у нас в 22 часа бассеины не работают. А по линии психотерапевта у меня было все хорошо и отклонений нет. просто были беседы не имеюшие отношения к этому форуму.

koha700

16.03.2011, 15:51

Здравствуйте уважаемые доктора! Может быть я пишу не совсем в нужный раздел, но хотел бы узнать ваше квалифицированное мнение о моем состоянии и лечении.
с утра те как проснусь все и начинается.
слабость не большая в ногах. дискомфорт в эпигастрии. давяшие режушие ноюшие и тупые боли в груди(чаше слева) без провакации физической нагрузкой.реже ,но быват как жжение в грудине справа.дуется живот и отрыжка. . Давяшие сжимаюшие боле в затылке. боли не провацирует ни чего и могут начаться в состоянии покоя. По долготе от 20 минут и до часов. То в животе жжение. просто чувствую что-то, чего раньше не было. . А бывает что как всю грудь как стягивает сжимает и живот как шар. постоянно бросает в жар и реальный холод. боли в спине и шее(давит затылок) постоянны(спина грудной отдел) c отдачей в левую руку и левую лопатку.в левой руке какк тянет от локтя и ниже.под лопаткой левой то острая боль , то тупая..С испугу принимал нитроминт-что то далекое снимает. и минут чере 5 все заного. я был у терапевта она назначила-эхо,экг,фгс,суточное экг,кт органов грудной клетки.я все прошел.по эхо,экг,суточное экг-все в норме.поласти сердца не расширенны. фв-67 процентов.экг-смешение эос влево.
фгс-эрозивный гастрит. Умеренно гипертрофированна слизистая желудка. эррозии по малой кривизне до 2мм.функциональная недостаточность кардии. Скользящая Грыжа под. Пептический эзофагит. хелпил тест-++++
кт-На серии аксиальных томограмм-грудная клетка симметричная, легочные поля пневматизированны, плотностью до-870hu. Очаговых и инфальтративных теней не выявляется. Легочный рисунок усилен,не деформирован. Корни структурны не деформированы. В зоне сканирования переднегосредостения верхнего этажа выявляетяс неоднородная жировая клетчатка плотностью от -22hu до 20hu. В зоне сканирования остальных отделов средостения патологических объемных образований не выявлено. Гиперплазии лимфатических узлов средостения( единичныепарааортальные до 4мм,бифуркационный d до 4 мм) не выявлено.свободной жидкости в плевральной полости не выявлено.мягкие ткани и костные структуры грудной клетки не изменены.
Область надпочесников не изменена.
Заключение
Кт-признаки очаговой патиологии органов грудной клетки не выявлен.гиперплазии л/у средостения не выявлено.
терапевт сказала надо к кардиологу. как бы поговорить с врачом. я записался но врач в отпуске и ждать долго.
вы бы не могли помочь ,а то волнение сильное.со мной эти проявления как 2 год, но в последние 6 месяцев они усилились. скорую вызывал много раз-по экг без изменений. как то врач сказал что в моем возрасте что то похоже на спонтанную стенокардию.вот и мучаюсь теперь.
мне 35 лет. мужчина. не курю(бросил 4 года назад). рост 178. вес 96
еще есть мрт позвоночника-шейно-грудной остеохондроз с множественными грыжами шморле. грудной кифоз выражен. Скалиоз. дегенеративное изменение всего позвоночника.
я волнуюсь может что не так написал. вы спросите я дополню. спасибо что дочитали.

audovichenko

17.03.2011, 07:45

Боли с высокой вероятностью вызваны эрозивным гастритом - лечение назначено? Какое?
Единственный метод обследования, который Вам необходим на данный момент - нагрузочный ЭКГ тест (тредмил или велоэргометрия). Если он будет отрицательным (это норма) - забудьте слово стенокардия.

koha700

18.03.2011, 16:38

Здравствуйте. сегодня делал суточное экг и врач нашла не большое непонятное wpw или как с ее слов что то неясное. сделали чрезпишевое экг и стресс экг не подтвердилось ничего. когда делали в грудине было сильное типа жжения. врач еще спросил -у вас такие боли. Я ему нет конечно. мучал долго. в итоге сказал и написал что ибс-отр. wpw-отр. на беговую дорожку я записался.
чем лечили эррозивный гастрит и грыжу под
вначале давали -омез+трихопол+амоксоцилин(10 дней). затем -омез+гепабене+хафитол.
не помогает.
сейчас купил-нексиум
ps я часто болел вирусами поэтому не редкость прини мал антибиотики. не давно лежал в больнице с воспалением слюнной железы где 4 раза в день кололи антибиотик 12 дней подряд.
вот может вам пригодится

audovichenko

19.03.2011, 15:13

сделали чрезпишевое экг и стресс экг не подтвердилось ничего
Забудьте слово "стенокардия".
чем лечили эррозивный гастрит и грыжу под
вначале давали -омез+трихопол+амоксоцилин(10 дней). затем -омез+гепабене+хафитол.
не помогает.
сейчас купил-нексиум
Дозы препаратов какие?
Грыжу ПОД не лечат таблетками - только модификацией образа жизни (не ложиться ранее, чем через 2 часа после еды, питаться дробно, спать с приподнятым на 30% изголовьем).

koha700

19.03.2011, 21:21

сейчас принимаю нексиум(20)
по поводу обследования я вас понял. хорошо.
вот например боли сегодня(в принципе они такие же на 80 процентов как всегда)
ночь-все нормально.
утро-встаю и минут через 30 потихоньку и начинается.
давяшие боли (я заметил) с эпигастрии ввех+может быть жжение.ноюшие боли +давяшие или стягиваюшие в грудине и спине сзади. ноет левая рука.боли по бокам(где ребра)в районе подмышек.давяшие боли в затылке. бросает в жар и холод. потеют руки.дует живот.
и вот это все может целый день просто в разной последовательности и силе

audovichenko

19.03.2011, 21:32

Описываемые боли вполне могут быть гастритическими. Кстати, Вам контрольную ЭГДС сделали или нет?

koha700

19.03.2011, 22:14

за 3 года я делал 6 фгс. и один раз рентген с контрастированием+колоноскопию (2 дня назад).
по колоноскопии-все в норме.
по рентгену-заброс содержимого на 1/3 вверх
фгс-во всех одно и тоже(разные больницы) -эрозивный гастрит. Умеренно гипертрофированна слизистая желудка. эррозии по малой кривизне до 2мм.функциональная недостаточность кардии. Скользящая Грыжа под. Пептический эзофагит.
узи вн органов -печень жировой гепатоз.
но меня больше интересовали боли давяшего характера в грудине. боли под левой лопаткой. краснеет лицо. бросало в жар и холод. слабость.
много прочитал в интернете информации и везде пишут ,что давяшие боли это сердце. или боли в позвоночнике грудногго отдела-проблемы с позвоночной артериией или аортой.!
к кардиологу тоже иду но еще долго до этой встречи(в отпуске).

audovichenko

19.03.2011, 22:38

Контрольная - это значит, по окончании курса омеза.
К кардиологу Вам не нужно. Возможно, требуется консультация психотерапевта, но до этого необходимо сделать контрольную ЭГДС.

koha700

22.03.2011, 15:34

здравствуйте. Спасибо за ответ. То что боли мои могут быть в следствии расстройств жкт- вас понял. И они не связанны с середцем и сосудами вы говорите. Я хотел бы уточнить-утром я выпил нексиум и тероксин. И вскоре опять -боли в грудине(давит ,жжение ,ноет ). Дуется живот. Как удушье или что то в этом роде. Краснеет лицо. Сушит рот. Боли в спине позвоночнике грудного отдела , боль под левой лопаткой,боль в левой руке. Боли в шее и затылке. Эти боли могут быть как вместе так и отдельно. А если понервничаю даже немного то все -финиш ! В грудине давит ,жжение. Красное лицо. Так же проблемы с давлением. Кардиолог назначала энап н. Но что то не помогает. Тут как то выпил кон кор (правда доза большая 5) помогло. Давление было 150-100 . У меня вес немного больше нормы 98кг рост 178. Бываю немного отекший. Может подскажите мне.

audovichenko

22.03.2011, 19:24

А откуда выплыл "тероксин"? Вы что, принимаете л-тироксин? Какую дозу? В связи с чем?

koha700

22.03.2011, 20:17

да принимаю. Простите забыл напирать -немного волнуюсь. Хочется написать все и что то забудеш. Доза 150. Выявили 2 года назад при сдаче гармонов. Сейчас при дозе 150 уровень гормонов в норме. Вот. Простите конечно я спрашивал вас про гипертонию и лекарства. А так же про мои симптомы. Не могли бы Вы пояснить про все это. Спасибо что дочитали. С уважением к Вам.

audovichenko

22.03.2011, 20:24

Когда последний раз контролировался ТТГ? Передозировка тироксина вполне может вызывать описанные Вами проблемы.

koha700

22.03.2011, 21:52

контроль был месяца 4 назад. я не помню цифр но эндокринолог сказала норма.
рост 178. вес 98. ем мало а вес идет ввех

дравствуйте. сегодня понаблюдал за собой. что получилось
утром все хорошо,спал отлично. встал и спустя короткое время начались боли в позвоночнике грудного отджела. боли в шее. боли в грудине. все по тихоньку наростало. вечером ноюше-острые боли под левой лопаткой и плече и с заходом на грудину слева. как везде жжение.при движении головой боли в шее. конечно пугают боли в грудине и под левой лопаткой длились час точно, но не стихли полностью. а до этого часа за 2 не с того просто при вдохе слева в грудине острые боли аж вдохнуть нельзя. что бы это.

audovichenko

22.03.2011, 23:17

ТТГ уточнить. Если он находится в референтный пределах - забыть пока про это. "Ем мало, но поправляюсь" - сказка.

Pandarama

24.03.2011, 15:36

боли указанного вами характера действительно могут быть вызваны патологией ЖКТ, при патологии ЖКТ имеет место гиперактивация вагуса (эрозивный гастрит, отрыжка, мееоризм и т.п.), вследствии чего по компенсаторному механизму ЦНС возможна активация и симпатической системы которая в свою очередь вызовет (тахикардию, повышение АД, боли в области сердца, боли в затылке и т.п.). То есть у вас имеет место нарушение работы вегетативной нервной системы. Лечить необходимо гастрит, для устранения влияния симпатикуса можно раунатин или резерпин, несмотря на то что, в настоящее врмя они применяются весьма редко.
Ещё по какой причине вы принимаете тироксин? В качестве заместительной гормонотерапии после струмэктомии? Или просто зоб? При применении тироксина также активируется симпатическая нервная система, если была передозировка то ваши симптомы вполне подходят. ТТГ при передозировке может не изменится, обязательно проверьте свободную фракцию Т4

Khomitskaya

25.03.2011, 01:56

Лечить необходимо гастрит, для устранения влияния симпатикуса можно раунатин или резерпин, несмотря на то что, в настоящее врмя они применяются весьма редко.
приведите, пожалуйста, валидные источники, на которых базируются Ваши рекомендации

koha700

25.03.2011, 15:43

Спасибо за ответы. Я Вас понял ,что мои боли и жжения в грудине и эпигастрии-это проявления не связанные с сердцем. я Вам забыл написать главное, что в апреле 2009 года(платно) можно я не буду коментировать мне сделали коронарографию(но на ней посмотрели только артерии сердца и все) так в урезанном варианте тк сказали что смысла в остальном нет. там было что -признаков поражения коронарных артерий нет. я ведь думаю, что за 2 года там не изменилось все резко.
и второе у меня в 2009 году было сильное дтп(перевертыш). те удар сильный передом машины итд.но до этого симптомы были у меня вот они(из дневника) -
непонатные боли в груди с лева.как бы тяжело сделать вдох.слабость.чувство страха. перебои в работе сердца. кинет то в жар то в холод-реже. ощущение что по телу пробегает ток.отдача под левую лопатку левую руку или в плечо и сильное покраснение лица.скорая кроме тахикардии(160-100) ничего не нашла. провел обследования нашли шейно-грудной остеохондроз с грыжей шморля в грудном отделе.на сегодняшний день перебои сохранились в день я их чувствую около 3-4раза по30 минут при их проявлении как то не хорошо. чаше перебои происходят когда я ложусь в горизонтальное положение. могут так же потеть ладони.
а сейчас к этому добавилось много что нового.слабость не большая в ногах. дискомфорт,жжение ,боли в эпигастрии. сильно дует живот,отрыжка. давяшие режушие ноюшие и тупые боли в груди(чаше слева) без провакации физической нагрузкой.реже ,но быват как жжение в грудине справа. . Давяшие сжимаюшие боле в затылке. боли не провацирует ни чего и могут начаться в состоянии покоя. По долготе от 20 минут и до часов. То в животе жжение. просто чувствую что-то, чего раньше не было. . А бывает что как всю грудь как стягивает сжимает и живот как шар. постоянно бросает в жар и реальный холод. боли в спине и шее(давит затылок) постоянны(спина грудной отдел) c отдачей в левую руку и левую лопатку.в левой руке какк тянет от локтя и ниже.под лопаткой левой то острая боль , то тупая..С испугу принимал нитроминт-что то далекое снимает. и минут чере 5 все заного.
А наверно с неделю как назад в грудине слева спереди при вдохе острая боль .Блин аж вдохнуть трудно. и в течении дня бывает жжение в позвоночнике между лопаток, в плече с заходом на левую руку, конечно эпигастрии. при этом боли в позвоночнике (грудного-шейного отделов)сохраняются особенно при движении корпусом.
спасибо Вам ,что дочитали.

koha700

29.03.2011, 22:09

вот что я заметил. Когда поем то примерно минут через 20 начинает давить ,сжимать в животе. А затем боли в грудине тоже давит и жжение.

audovichenko

29.03.2011, 22:31

мои боли и жжения в грудине и эпигастрии-это проявления не связанные с сердцем
.......

VIAlena

30.03.2011, 00:38

При грыже ПОД боли беспокоят в эпигастрии, за грудиной, как правило, они усиливаются после еды, в положении лежа, могут быть различной интенсивности, нередко иррадиируют в спину, в левое плечо и руку. Изжога, как и боли, появляется после еды, а также при перемещениях тела, способствующих желудочно-пищеводному рефлюксу. Обратитесь к гастроэнтерологу.
Здесь - рекомендации по режиму питания и т.п. при ГПОД, пожалуй, следует начать их придерживаться22734

koha700

31.03.2011, 08:56

уважаемые вы просили пройти экг с нагрузкой. Там очередь ,но я вчера был в бассейне и посторался выжать из себя все соки. Ну сердце ух билось но боли нет. А бывает просыпаюсь утром и как давящая боль чуть выше эпигастрии и как режушая боль в грудине. Тут же слабость бросает в жар краснеет лицо. И на дню такое по несколько раз. Зато ночью все -сплю хорошо. И еще постоянные боли в спине вверх и шее. Боли под левой лопаткой.

audovichenko

03.04.2011, 09:11

Полгода назад Вам дали вот эту рекомендацию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Она остается в силе. Ваши врачи - гастроэнтеролог и психотерапевт. Дерзайте.

Здравствуйте
Летом 2008 года начались давящие боли в области груди, возникло нервозное состояние, чувство нехватки воздуха,бросало в жар и холод. Вызвал в скорую, там глядя на кардиограмму сказали что все хорошо. Через 2 часа все повтоилось опять же дали таблетки аж рот свело и все. Экг-норма. В 2009 году положили в больницу. После обследований-
эхо -полости сердца не увеличены..фв-66%.митральный пролапс-1ст.( от июля,2009, 2010,2011)в динамике 4 шт –без изменений.
экг-смешение эос влево. частичная блокада правой ножки пучка гисса. Синусовая тахикардия.в динамике 7шт-без изменений.( от июля 2010)
тредмилл-тест . Эпизоды депрессии сегмента st. Выраженный разброс пороговой чсс(вероятно вазоспастический генез приступов ишемии).Суммарная длительность эпизодов ишемического смешения st-26минут.индекс ишемии-1862(мкв.мин)
сегмент st смешен вниз. преходяший синдром wpw (направлен на ЧП экг-отрицательно)(от июля 2010) тут кардиолог сказала что это не вазоспастическая стенокардия а больше подходит на всд.тк тут депрессия.
фгс-дифузный(4 раза с 2008 года. Посл 10.2010) эрозивный гастрит. Умеренно гипертрофированна слизистая желудка. эррозии по малой кривизне до 2мм.функциональная недостаточность кардии. Скользящая Грыжа под. Пептический эзофагит. хелпил тест-++++
рентген с контрастным вешеством-недостаточность кардии. Гэрб.заброс содержимого до ср1/3 пищевода. Деформация стенки по блольшой кривизне в области тела желудка.
-кровь на гепатиты-отрицательно
дуплексное сканирование э/артерий-патологии нет(от сентябрь 2009)
дупл. Сканирование брюшной аорты и ее ветвей-патологии нет. В динамике 2 раза-без изменений.(от мая 2009)
мрт позвоночника-распространнный шейно-грудной остеохондроз с множественными грыжами шморле. грудной кифоз выражен. Скалиоз. дегенеративное изменение всего позвоночника.(май 2009)
коронарография-ангиографических признаков поражения коронарного русла-нет
стресс эхо-работа сердца удовлитворительная. Признаков ИБС нет(от января 2010)
ЧП экг-тест отрицательный. стресс экг-ибс не выявлено
сахарная кривая-5.0 через час -8.0 через 2часа -4.2 спонтанно днем 2 раза-5-7.8
колоноскопия-новообразований не выявлено.стенки эластины.
кт органов гр клетки(12.01.2011)
На серии аксиальных томограмм-грудная клетка симметричная, легочные поля пневматизированны, плотностью до-870hu. Очаговых и инфальтративных теней не выявляется. Легочный рисунок усилен,не деформирован. Корни структурны не деформированы. В зоне сканирования переднегосредостения верхнего этажа выявляетяс неоднородная жировая клетчатка плотностью от -22hu до 20hu. В зоне сканирования остальных отделов средостения патологических объемных образований не выявлено. Гиперплазии лимфатических узлов средостения( единичныепарааортальные до 4мм,бифуркационный d до 4 мм) не выявлено.свободной жидкости в плевральной полости не выявлено.мягкие ткани и костные структуры грудной клетки не изменены.
Область надпочесников не изменена.
Заключение
Кт-признаки очаговой патиологии органов грудной клетки не выявлен.гиперплазии л/у средостения не выявлено.
пожали плечами, написали в грыжа под,гипертония, гипотиреоз. и все……………
Через некоторое время , дабы удостоверется мне сделали коронарографию (ответ выше ).
Между тем боли в грудине были не часты(как приступы) 1-2 раза в неделю. Но тут уже прошел год и все стало чаше и боли стали каждый день и к ним присоеденилась триада других симптомов-
-ранообразные боли в грудине(давит,жжение,ноет)
-давит ,болит позвоночник грудного отдела, давит затылок. Ноет левая сторона(рука,пальцы,плечо)
-слабость. Бросает в жар и холод.
-боли под левой лопаткой
-частенько сильно дует живот.
-Потеют ладони.
Где-то в октябре 2010 начал ощущать экстрасистолы и выше описанные боли стали постоянны. При не большом стрессе все симптомы усиливаются. Ночью сон хороший все хорошою
Обратился к неврологу, сделали снимки шейного и грудного отдела, мрт головы. Невролог сказала ,что позвоночник не очень есть проблемы ,но грыж нет. Надо плавание ,массажи.
в 2011 году провели эхо экг.экг.-все на прежнем уровне те в норме.Окулист смотрел глазное дно - диски зрительного нерва розовые, артерии в норме, вены полнокровны..
кардиолог как бы намекает на всд или невроз. Но у меня то скажем мои приступы возникают сами , даже в состоянии покоя!!!!!!!!!!. И консультация психотерапевта.
Теперь что касается жалоб на сей день.
Каждый день болевые ощущения в груди, но болеть может как не долго так и весь день. Боль в основном ноющего характера и давящего преимущественно как бы с эпигастрии идет давяшая боль вверх. Или в одной точке, но в разных местах груди. Бросает в жар, холод, потеют ладони, слабость, тресутся руки, боли в шее и позвоночнике… жар и жжение в самом верху грудины и горле и как душит. Жжение в руках . слабость в ногах. Меняется окраска рук. вот сегодня было все это,но не все сразу .
Принял нитроминт то помогает на минут 5, то не помогает. сегодня принял и минут через 20-30 давящие боли чуть притихли и началась сильная изжога в горле. но вскоре все боли появились заного.
Подскажите, пожалуйста, что делать? Что за боли в грудине(стенокардия, аневризма, или вазоспастическая стенокардия.). я уже наверно сам начинаю придумывать но……
Кардиолог, невролог или единственная правильная дорога - к психотерапевту? Я начал принимать назначенные лекарства терапевтом-кон-кор(2.5). кардиомагнил-75.курантил 2 по 25. и еще тироксин 150 тк у меня гипотиреоз. Появились боли в желудке и боли в грудине сильнее стали и чаше.
Спасибо что дочитали столько текста до конца.
Хочу в отпуск немного отдохнуть , но боюсь –вдруг инфаркт.

Вы меня извените я создал тему тк думал ,что этой тему уже нет. проходил по врачам и вернули к кардиологу. кого винить. врачи как год после института. я все описал подробно в новой теме может что подскажите. спасибо и не удаляйте пожалуйста.

Gilarov

08.05.2011, 01:01

Дорога к психотерапевту - выбор правильный. Особенно - к правильному психотерапевту.

Здравствуйте. Вас понял. по приеду займусь поиском толкового психиатора.
и если я Вас правильно понял. то что со мной происходит
без связи с нагрузками вдруг начинается жжение в грудине, в руках до локтя, в плечах и позвоночнике. Появляется одышка. Бросает в пот, слабость и жар. по времени от мимолетных до многочасовых. При вдохе глубоком –острая или режушая боль сзади в спине грудного отдела. В спине и под левой лопаткой так же постоянные боли. Потеют ладони .
я принял нитроминт и амлодипин (от страху наверно)посидев минут 5 встал и пошел в номер тк нахожусь в гостинице и примерно минут через 10-15 начал очень сильно дуться живот и отрыжка уже как час идет и спустя от начала принятия нитроминта ,а минут через 20-30 жжение прошло.часа через 2 вроде успокоилось, но вскоре опять немного дуется живот и давяшая боль в эпигастрии .
Может быть не жжение , а давяшая, режушая боль в грудине..
По времени боли в разное время, а могут и не быть на дню. Но в последнее время –каждый день. Раньше ,в добавок к выше перечисленным симптомов было- сердцебиение, замирание работы сердца, головокружение, пробегание тока, холодные ладони и менялся их цвет ,а если немного понервничаю то вообше не мог сделать вджох..
Боли в шее и позвоночнике постоянны при движении усиливаются.
это все не сердечное. вы говорите к психиатору. но ведь боли возникают в состоянии покоя без связи с нагрузкой. да даже при маленьком стрессе все усиливается.

Gilarov

12.05.2011, 21:03

но ведь боли возникают в состоянии покоя без связи с нагрузкой. да даже при маленьком стрессе все усиливается.
именно поэтому - к психиатру, потому что для "сердечных" болей это нехарактерно. К психиатОру - не надо :)

ой спасибо. те подведя итог долгой переписи мои ошушения это -нервы? это не коронарный синдром? и жжение и боли все от туда?

и простите за нанастойчивость. Много читал про неврозы и везде пишут про боли слева но не по центру или по всей грудине,а так же с отдачей в плечи руки я имею ввиду жения. И редко но бывает помогает нитроминт. Спасибо. И теперь точно последнее про стенокардию особой формы ?много подходит

audovichenko

13.05.2011, 19:26

Поскольку наличие Вашей темы в кардиологии провоцирует Вас на продолженийе бессмысленных разговоров, я закрываю тему.
Обращайтесь к психотерапевту ОЧНО.

Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-1...

КатегорияФлеболог | Просмотров120

Читайте также:

Оставьте комментарий
Имя *:
Email:

 Google Chrome Google Chrome 32.0.1700.76
 Download Master Download Master 5.17.1.1375
 Nero Nero 2014 Platinum 15.0.02200
 K-Lite Mega Codec Pack K-Lite Codec Pack 9.9.5
2014 © wpreview.ru Флеболог